中華甘酢あんかけ
の検索結果 (10,000件 1〜 20 件を表示)
甘酢あんかけを作りました! 調味料が酢がききすぎて、酸っぱい感じになりました。 砂糖を少...
…甘酢あんかけを作りました! 調味料が酢がききすぎて、酸っぱい感じになりました。 砂糖を少し加えたらマシにはなったけど、まだ酸っぱいです。 どう調整しますか?もう無理ですかね( ...…
天津飯のあんの作りかたについて
…あまり料理を作るほうではないのですが、私は餃子の王将の天津飯が大好物です。とくにあれにのっかっている「あん」…、最高です。 あのあんは何にかけてもおいしいと思い、どうして...…
作り置き甘酢の保存期間
…レシピのページを見るとよく『作り置き甘酢』と書いてあります。 ネットで作り方はわかりました。 そこで、作った甘酢は冷蔵庫に保存してどれくらい保存できるのでしょうか? 教えて...…
らっきょうの甘酢漬けを使ったレシピってありますか?
…先日知人にらっきょうの甘酢漬けを沢山貰いました。 そのまま食べたり、カレーの付け合わせなんかにしていましたが、 全然減りません。。 とっても美味しいのですけれど、さすがに...…
中華あんかけのシャクシャクするやつ?
…中華料理の五目あんかけ等によく入っている、「シャクシャク」とした食感の野菜(?)は何なのでしょうか。色は白く、山芋のような歯ざわりです。大抵、厚み5mmくらいにスライスして...…
中華街で鯉の丸揚げのおいしい店を教えてください。
…来週、横浜中華街に旅行するのですが、子供たちが鯉の丸揚げを食べてみたいというのです。骨までカリカリに揚げてあって食べられるということにあこがれているようなのですが、そうい...…
辛い生姜の甘酢漬け。
…一昨日、初めて生姜の甘酢漬けを作りました。 ネットで調べたレシピでは一日で食べれるとあったので今日食べて見たのですが、もう辛くて、辛くて。 ほんのりお酢の味、砂糖の甘味はあ...…
大阪の餃子の王将の天津飯のタレについて
…天津飯が好きで地元の王将の天津飯をよく食べていたのですが、関西の天津飯のタレは塩ダレが常識だという事を前々から色々なテレビ等で当たり前のように言われていて興味があり大阪に...…
揚げだし豆腐で使ったあんかけ
… 「あんかけ」が余ってしまいました。 明日の昼、あんかけチャーハンにしようかとレシピをみたんですけど、鳥ガラスープの素で作るみたいですね。 和風だし汁で作ったんです...…
あんかけ物の食べ物がお好きな方に質問です。
…あん掛け物が大好きでよく写真の料理等を作ります。 今の季節、熱々のあんかけ料理が特に美味しく感じます。 そこで質問です。 アナタが普段よく食べる一押しのあんかけ料理は何で...…
ジョナサンの中華風チキン
…ジョナサンの中華風チキンの作り方知っている方いませんか? すごくすきなんですがどうやってもあの味が出せません。 やっぱり、ソースは作られてお店に来るのでしょうが どうしても...…
練りあん=こしあん?
…あんこの種類は、こしあんとつぶあんだけだと思っていたのですが 「ねりあん」というのもあると知りました。 イメージ的に、練りあんとこしあんは同じものに感じるのですが、 違うもの...…
新生姜の甘酢漬けについて。
…新生姜を大量に買って賞味期限のこともあるので半分くらい冷凍保存しようと思ってます。 新生姜をスライスして冷凍したものを解凍して美味しい新生姜の甘酢漬けは出来るでしょうか? ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!