dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

乱切り

の検索結果 (85件 21〜 40 件を表示)

大根の煮物が苦いんです。美味しく煮る方法を教えて下さい

…大根を煮るといつも苦いんです。 下茹でもしてるし、皮も分厚くむいているはずなのですが・・・。 子どもが食べてくれないんです。 味噌汁に入っている大根は食べてくれるのですが、 ...…

解決

手作りマヨネーズに失敗!何かに使い回し出来ますか?

…タイトルの通りです。 卵黄・レモン汁・酢・マスタードをほんの少し・油を混ぜて作りましたが、混ぜ方が足りなかったのでしょう、ユルユルの失敗作になりました。 味自体は優しいマヨ...…

解決

にんじんの賞味期限

…冷蔵庫に入れて一ヶ月以上が経つにんじんがあるのですが、見た目は特に問題なく触ってもブヨブヨした感触などはないのですがこれは食べられますか?また、食べるとしたら何かにんじん...…

解決

肉じゃがの煮る時間について

…煮物やなんかは煮る時間が多いと美味くなるとかよく言われていますが、 肉じゃがもやはり煮る時間が多いほうが美味しくなるのでしょうか? 弱火で長時間煮るのか、強火で長時間煮るの...…

解決

野菜の日持ち期間を教えてください

…1人暮らしなのに野菜が大量にあってどれから消費すればいいかわからないので教えてください ・きゅうり ・トマト ・サニーレタス ・ナス ・長芋 ・枝豆 長芋意外は冷蔵庫保存です...…

解決

お好み焼きの隠し味をおしえて

…やまいも入れたり、いろいろあると思いますが、お勧めの隠し味を教えてください。…

解決

干し貝柱の酒肴としてのいただき方

… 干し貝柱の酒の肴としてのおいしい食べ方を教えてください。 以前、干し貝柱を手に入れたとき、するめのようなものかなとおもい。 がりがりかじって酒の肴としていただきました。 ...…

解決

肉じゃがをつくりたい

…アメリカで留学しているのですが、肉じゃがを作りたいのです. レシピを教えてください. よろしくお願いいたします.…

解決

冷凍の新巻鮭の食べ方

…冷凍の新巻鮭をまるごと1本頂きました。 真空パックにて小分けしてあるのでとりあえず冷凍庫に入れましたが 解凍して焼いて食べる、くらいしか調理法を思いつきません。 (普段料理...…

解決

ブリ大根は前日に作る食べる直前etcいつがいい?

…タイトルそのままなのですがブリ大根を作りたいです できあがりは食べる直前?前の日? いつがいいでしょうか 煮物だから前の日に作ろうと思ったらお魚料理は食べる前がいいんだよって...…

解決

レシピ教えてください

…鶏肉とナスと玉ねぎを使ったレシピ教えてください…

締切

長芋と大和芋の保存方法&調理法

…長芋と大和芋を大量にいただきました。 人にあげたりしてだいぶなくなったのですが、それでも食べるペースが追いつきません。冷蔵庫に置いておく場所も他にいただいた生もので埋め尽...…

解決

今日はお家でカレーの日。あなたのカレーの最強具材ってなんですか?私は玉ねぎ、牛肉、ニ...

…今日はお家でカレーの日。あなたのカレーの最強具材ってなんですか?私は玉ねぎ、牛肉、ニンニクは鉄板です。調味料、隠し味に焼肉のタレを少し入れたりします。人参ジャガイモは毎回...…

解決

お肉を入れないビーフシチュー

…お肉を入れないで、ビーフシチューを作りたいんですが何かいい方法はありませんか? ホワイトソースやトマトソースでは鶏肉を使ってます やはりビーフシチューと言うだけあって、牛肉...…

解決

れんこんレシピ 教えてください

…早生蓮根が出始めました^^ 蓮根の最盛期はまだまだ先ですが、透き通ったような白の掘りたてのれんこんを沢山頂いたので 蓮根レシピを教えてください! ちなみにやったのは はさみ...…

解決

 茄子の辛みそ炒めの作り方

… 先日、オリジン弁当で購入した、「茄子の辛みそ炒め弁当」がとても美味しかったので、家でも作ってみたいと思っています。  ですが、調味料などに詳しくないので、どんな調味料を...…

締切

梅干の赤い汁とシソを活用したい!

…去年母が漬けた梅干の、赤い汁とシソが大量に余っています。 捨てるのももったいないので、これを活用する方法は無いでしょうか? 料理や、それ以外の使い道でもいいので紹介してくだ...…

解決

親子丼の玉ねぎ

…親子丼を作りたいのですがたまねぎがありません(>_…

解決

カレーにナスを入れる時

… タイトルのまんまなんですが……。カレー作るときにナスを入れたいのですが、どんな風に入れればいいですか? 他のお野菜と同じようにルウを入れる前に一緒に炒めて煮込んだ方がい...…

解決

野菜をやわらかくする方法

…質問させていただきます。 カレーの素材であるタマネギ・ニンジン・ジャガイモの野菜を柔らかくする方法ってありますでしょうか? 普通に煮込んでいるといずれ柔らかくはなりますが、...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)