乳酸発酵
の検索結果 (2,397件 1041〜 1060 件を表示)
ガス抜きのポーズで無限におならが出る
…猫が伸びをするような四つん這いになっておならを踏ん張ってお尻を前後させるガス抜きのポーズありますよね? それでガスが無限にでるのでとても体にいいと思いたまにやっています。 ...…
今日の晩ご飯は以下でした。足りない栄養素はありますか? ・白ごはん ・鮭の塩焼き ・納豆 ...
…今日の晩ご飯は以下でした。足りない栄養素はありますか? ・白ごはん ・鮭の塩焼き ・納豆 ・サラダ(キャベツ、にんじん)…
陸上、800m 気持ちを強くするには
…こんばんは 私の質問を見ていただきありがとうございます。 私は現在学生で400mと800mをしています 400mのベストは51秒、800mのベストは2'00'94です。 それ以外のベストはこちらに載っています...…
肝臓ガンの犬が、食べません・・・何か食べて欲しい。
…肝がんで、余命3ヶ月と宣告された犬(雑種♂・8歳)が、ご飯を食べません。 獣医からは、ブドウやネギ類など、 NGフード以外は何でもいいから食べさせてあげるようにと言われましたが...…
高校生女子です。私はとても心配症なのですが⋯。乳がんについて知りたいです。 よく、自分...
…高校生女子です。私はとても心配症なのですが⋯。乳がんについて知りたいです。 よく、自分でチェックするやつでしこりがあれば乳がんみたいなことを聞きます。ですが、胸自体がしこり...…
国産の紅茶やウーロン茶はなぜ少ないのか
…国産の緑茶は普通に目にします。 でもなぜかウーロン茶や紅茶となると少ないです。 なぜ国産は少ないのでしょうか。 玉露とかは手間かかるようですが、国産普通です。 紅茶も完全発酵と...…
本日、スーパーで食パンを買いました。 消費期限は明日までで、30%offになってました。 先程開...
…本日、スーパーで食パンを買いました。 消費期限は明日までで、30%offになってました。 先程開けたのですがなんか酸っぱい匂い(マヨネーズみたいな…)がします。でも、食パンもともと...…
納豆菌には消費期限というものがあるのでしょうか
…納豆菌には消費期限というものがあるのでしょうか。 数年前に購入した納豆菌を使って大豆で納豆を作ろうと計画中ですが、無謀でしょうか。 納豆菌に詳しい方からのご回答をいただけれ...…
赤紫蘇のジュースの白カビについて
…先日、赤紫蘇のジュースを手作りしました。 下ごしらえや容器の準備の仕方が悪かったせいか、 数日後にポツポツと白カビが発生してしまいました。 ジュース自体は腐った臭いや変な味も...…
これって 腐っていると思いますか??
…昨日、シャトルシェフでビーフストロガノフを作ろうと思い たまねぎと牛肉を煮込みました。 夕方5時ごろに沸騰したなべをシャトルシェフに入れたまま 今朝8時半迄入れっぱなしにし...…
日本酒はあまり酔わないんですが。
…純米酒を最近好んで飲んでます。以前は度数25%の焼酎をそのまま割らずに、ちびちび飲んでました。 比べてみますと、純米酒ははやいペースで飲んでるのに焼酎より酔わないです。ただ度...…
中国語に翻訳してほしい、お願いします。
…藍染(あいぞ)め 藍染め(あいぞめ)は藍を染料として用いた染物。 藍(あい)染(ぞ)めのための染料(せんりょう)はタデ藍(あい)を発酵させて作(つく)る。藍玉を用いることが多い。藍染めは名...…
食パンの底が焼けない
…昨日、食パンの型を買ったので早速つくってみた作ってみたのですが、上だけが焼けて下が全く焼けません。 山型を作りたかったのでフタをはずしていました。 オーブンは電気で2段。 メ...…
腐った?野菜ジュースを飲んだ時
…金曜の朝にグリコの”野菜&くだもの(100%)”を買ってチビチビ飲んでいましたが、昼から外出してそのまま帰宅しました。 月曜の朝に会社にきて机の上に常温のまま置いておいたその紙...…
パターのグリップがべたついて困ってます。
…パターのグリップがべたついて困ってます。 アクシネット ブルズアイ パターの美品をオークションで入手しましたが、 純正の革巻き調グリップ(テニスグリップに似ています)がべた...…
『ナン』ってどれくらい日持ちますか?
…こんにちわ。 カレー用に『ナン』を作ったのですが、多く作りすぎてしまい; まだ練って寝かせたままの状態です(焼いていません)。 このまま冷蔵庫でどれくらい持つものでしょう...…
桃をコンポートをつくりました。 人にあげたいのですが、 この方法だったらいつまで賞味期限...
…桃をコンポートをつくりました。 人にあげたいのですが、 この方法だったらいつまで賞味期限でしょうか 水500cc グラニュー糖300g レモン1/2 白ワイン150g 皮をむき、弱火で15分加熱 消毒した...…
検索で見つからないときは質問してみよう!