アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

乾麺

の検索結果 (216件 41〜 60 件を表示)

うどんやそばを、別に茹でないとだめでしょうか?

乾麺でも、生めんでも、汁を塩分控えめに調理して、その中に入れて一緒に茹でてしまいます。 そばは、少しどろりとしますが、私はいやじゃありません。 そばの栄養分も入って、いいと...…

解決

ワンタン麺を出すお店って減りましたか?

…ワンタン麺がお好きな方に質問です。 昭和30年生まれの前期高齢者です。 私は子供の頃から町中華のワンタン麺が大好きでした。 近年ワンタン麺を出すお店は減りましたか? 昔なが...…

解決

パスタの麺は、1人前何グラムで作っていますか?

…パスタの麺は、1人前何グラムで作っていますか?…

解決

パスタなんですが

…Sサイズ・150g Mサイズ・300g Lサイズ・500g Mサイズを食べてみたら大盛りじゃん、コレ!と感じたんですが全国的に通常サイズって300g程度なんでしょうか?群馬だけですか?…

解決

日本そばの「干そば」と「ゆで」のカロリー差について

…現在、ダイエット中です。 日本そばが好きでごはん代わりに食べていることが多いのですが、疑問に思うことがあります。 五訂食品分析表他カロリーブックにはたいてい日本そばに関して...…

解決

パスタが水を吸ってるらしい?

…自分で、パスタをゆでてみたんですが、どうも水をだいぶ吸ってしまってるようです。茹で上がりのお湯の量が、前に比べて半分くらいになってしまってます。 これは、なぜなんでしょう...…

解決

生パスタと乾燥パスタの量

…こんばんは。 昨夜、乾燥パスタ300gを茹でたところかなりのボリュームになってしまい、食べ切るのに1時間もかかってしまいました(しかもカルボナーラソースだったので固まりか...…

解決

生パスタとは?普通のパスタとの違いは?

…生パスタとは何のことなのでしょうか? 普通のパスタと何が違うのですか? 麺を茹でないのでしょうか?…

解決

サイゼリヤのパスタって、1皿何グラムですか?(茹で前)

…サイゼリヤのパスタって、1皿何グラムですか?(茹で前)…

締切

屋木曽な

…焼きそばで一番おいしいのは、日清の袋めんの乾麺の焼きそばと思いますが、どうですか。…

締切

鍋〆に入れる中華麺は茹でるんですか?

…冬になると、お鍋の出番がグッと増える我が家です。 今までうどんを入れる事はあったんですが、今度中華麺を入れてみようと思います。 中華麺は、茹でた麺を入れるんですか? 生の中...…

解決

パスタとそうめんの賞味期限

…キッチン周りを整理していたら、スパゲティ用のパスタと素麺の麺がでてきました。袋は開封したままでした。表示は、素麺の方が2006.07で、パスタが07.3.31でした。 味は少しくらい悪くても...…

解決

濡れた髪をつげの櫛で梳いてもよいですか?

…つげの櫛は洗ってはいけないとあります。 それでは髪を洗った後などに使ってはいけないのでしょうか。 それとも濡れ髪を梳かすぶ程度には問題ないのでしょうか。 どうぞ教えてください...…

解決

そうめんを出すお店がないのはなぜでしょうか?

…夏になると家庭でそうめんを食べることも多いですが、ふと疑問がわきました。 「そば」とか「うどん」とか「ラーメン」など麺類を美味しく食べれる料理店は数多く存在しますが、「そ...…

解決

生パスタに適したメニューは?

…最近生パスタの存在を知りました。 そこで思ったのですが、たらこパスタやミートソースなど、 どのパスタにおいても、生パスタで作ってもおいしいのでしょうか? このメニューなら普...…

解決

パスタの麺に黒い点々が…

…今年四月から一人暮らしをはじめました。 先日晩御飯にパスタをゆでて賞味期限切れの市販のカルボナーラソースをかけて食べました。ら、次の日おなかがとってもやばかったです。 何が...…

解決

うどんの賞味期限

…賞味期限の切れた「うどん」があります。 いつまで食べられますか? 書いてある期限から1年たっています。…

締切

素麺と蕎麦、どちらが好きですか〜❓(^_^)/~ 夕飯は素麺にします❗

…素麺と蕎麦、どちらが好きですか〜❓(^_^)/~ 夕飯は素麺にします❗…

解決

生パスタはどういったもので、どのくらい美味しいのか

…街を歩いていたときに、生パスタを売りにしているお店がありました。 どういった状態の物を生パスタというんでしょうか? また、乾燥したパスタとはどのくらい美味しさに違いはあるの...…

締切

ラーメンの給水率について 水で長時間つけるのと茹でる、お湯につける最終的に同じような硬...

…ラーメンの給水率について 水で長時間つけるのと茹でる、お湯につける最終的に同じような硬さになる時間つけておくとどのやり方が麺の中の水分が一番多いですか…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)