dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

代用醤油とは

の検索結果 (10,000件 1〜 20 件を表示)

肉じゃがレシピでお酒に代用できるものは?

…肉じゃが料理(肉、じゃが芋、人参、玉葱だけの)で、お酒やみりんを使用しますがお酒がない場合、代用になるものってありますか?お酒がないだけで味がかなり変わってしまうのではな...…

解決

シーズニングソースの代用

…タイ料理で 大豆から作られる液体調味料に 「シーズニングソース」または「ソープーカオ」と呼ばれるものがありますよね。日本の醤油よりまろやかで、コクがあり、香りが高く、とろみ...…

解決

老抽(ラオチュウ)の代用

…日本の醤油で代用できるものはありますか? 溜まり醤油+味醂とか?…

解決

たまり醤油とは・・・

…たまり醤油と、 薄口、濃い口、さしみ醤油の違いはなんでしょか。 たまり醤油は、どんな使い方をするのでしょうか。…

解決

アメリカで酒とみりんとほんだしと醤油は買えますか?? 肉じゃがを作りたいんです…。

…アメリカで酒とみりんとほんだしと醤油は買えますか?? 肉じゃがを作りたいんです…。…

締切

「濃口」と「普通の醤油」は違うの?

…私は今まで、普通の醤油といえば、濃口醤油だと思って生活していましたが、先日家族から、「濃口醤油と普通の醤油は、絶対別物だ!」と主張されてとまどっています。 私の知識では、...…

解決

たまり醤油 たまり醤油を今までの醤油と置き換えて使うのは何か問題ありますでしょうか? 現...

…たまり醤油 たまり醤油を今までの醤油と置き換えて使うのは何か問題ありますでしょうか? 現在はよくTVCM等をしている濃口醤油を日常に使っており、レシピに指定があると薄口醤油を使...…

解決

甜麺醤の代用

…今まで使っていた安いもの(110g 100円)が当面入手できなくなってしまいました (涙) そこで家にある味噌(田舎味噌)に醤油、砂糖、ごま油などを適当に加えて代用にしようと思うので...…

解決

【日本料理人に質問です】普通の醤油と薄口醤油は味が違うそうですが、料理によって普通

…【日本料理人に質問です】普通の醤油と薄口醤油は味が違うそうですが、料理によって普通の醤油と薄口醤油をどうプロの料理人は使い分けているのか教えてください。…

解決

【醤油の歴史】 醤油は日本発祥?中国発祥?韓国発祥?

…先日、中国人・台湾人・韓国人、アメリカ人などの友人たちとご飯を食べに行きました。 「醤油はSoy sauceと呼ばれ、世界的に有名な調味料だよ。」とアメリカ人(クリス)が言ったので、 ...…

解決

フォンドヴォー代用

…フォンドヴォー150mlをデミグラスソースを水で薄めて代用できますか?例えば、デミグラスソース50mlと水100mlみたいな感じで!もしできるなら、最適な割合を教えて下さい!!それっぽい味...…

締切

西の濃口醤油と薄口醤油、味について。

…関東住みの者です。 普段はキッコーマン・ヤマサ等のメーカー品の醤油を使用しています。 たまには西の醤油やぽん酢を取り寄せてみようと思ったのですが、気になったことがって質問し...…

解決

醤油さし

…醤油さしが毎日必要以上に減ってます。 蒸発してるのでしょうか? 醤油さし自身もティッシュで拭くと拭いても拭いても醤油がつきます。 でも普通漏れてるのなら、置いた周辺汚れるはず...…

解決

うすくち醤油を濃口醤油のように使いたいです

…濃口醤油を切らしているのに間違って淡口醤油を買ってしまったことに気づきました。 今手元には淡口醤油しかないので成分の違いなどわからないのですが、 確か淡口醤油は塩分が多いの...…

解決

醤油は冷蔵庫?

…こんにちは。 先日見たテレビで、「醤油は冷蔵庫に!」ということを知りました。 私は新米主婦ですが、実家では醤油、油、お酒、みりんは流し下に置いてあったので、 そのまま今も同...…

解決

醤油ラーメンと味噌ラーメンの区別

…知り合いの外国人は醤油ラーメンと味噌ラーメンの区別がつかないそうです。 醤油ラーメンと塩ラーメン、味噌と塩は区別がつくそうです。 よくよく考えてみると、醤油と味噌は、工程も...…

解決

梅干しと醤油の梅漬について

…梅干しが健康にいいと再評価されています。 しかし、梅干しを作るのはちょっと面倒。醤油漬けなら醤油に漬けるだけなので、至って簡単。 来年は添加物の入ってない醤油に漬けてみよう...…

解決

だし醤油とつゆの素との違い

…鎌田醤油のだし醤油を購入しようと思い、ネットでコメント見てみました。「めんつゆとしても使用出来るからナイス♪」というコメントがいくつかあります。私は「にんべんのつゆの素」...…

解決

醤油とソース?家ではどっちを多く使う???

…醤油とソース?家ではどっちを多く使う???…

解決

発酵する醤油について

…醤油は発酵しているので、ガスを出しています。 常温に置いてしまって醤油のキャップがそのガスの圧力で、ポンッっと言う音ともに開いてしまうのを、何度も見ています。 ところが常温...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)