低温加熱
の検索結果 (7,589件 21〜 40 件を表示)
最も温度の低い火は? 低温な炎ってあるんですか?
…燃やすモノによって、火や炎の温度が違ったと思うのですが もっとも低温な火や炎は、 何を燃やしたときで何度ぐらいなんでしょうか。 なんとなく、触れるぐらいの温度の火があった...…
冷凍野菜は加熱しないとダメでしょうか?
…コンビニやスーパーなどで販売されているカットの冷凍野菜。加熱済みのものとそうでないものがあり、加熱してないものには「数分茹でて」「フライパンで炒めて」ご利用ください、など...…
すき家で販売しているか牛すき鍋のテイクアウトは自宅での加熱前提の商品でしょうか? 加熱...
…すき家で販売しているか牛すき鍋のテイクアウトは自宅での加熱前提の商品でしょうか? 加熱しなくてもOKでしょうか?…
酢の物の合わせ酢は加熱しますか?
…私は社員食堂で働いています。 今日ベテランの調理担当者にいわれたのですが、 酢の物の合わせ酢は加熱しておくって本当ですか? 家では酢の物を作るときに酢、砂糖、塩を混ぜ合わせて...…
牛乳の「ノンホモ」と「成分無調整」の違いは
…ミルクティにはノンホモ低温殺菌の牛乳がおいしいと聞き、成分無調整の低温殺菌の牛乳を買って帰ったら違うものだといわれてしまいました。 ノンホモジナイズ(均質化していない)と...…
カレースパイスって、炒めたり加熱したりしないと、効能が半減したりします
…カレースパイスって、炒めたり加熱したりしないと、効能が半減したりしますか? すいません。カレースパイスについてお尋ねします。 私は、最近、色々なスパイスが入ったカレースープ...…
アルコールは加熱すれば、完全に蒸発するのでしょうか?
…アルコールに弱い体質です。 料理では、加熱するとアルコール分は飛んでしまうので、問題ないと言われていますが、 ワイン蒸しやチーズフォンデュなどでも、心臓がドキドキになるよう...…
加熱して食べる野菜と、生で食べる野菜、何が違うのでしょうか?
…加熱しないとダメな野菜と、大丈夫な野菜は、何が違うのでしょうか? 以下、私の知識と経験です。 ・もやし~豆は、加熱しないと食中毒になると聞きました。 ・アクの少ないナス...…
加熱調理用のイカについて
…刺身用のイカを買った時は、わたを使って塩辛を作ったりします。 加熱調理用のイカの場合は、身以外のわたなどは破棄するものでしょうか。 身以外の部分の扱いについて教えて下さい。…
シュウ酸は加熱すると破壊される、は本当ですか?
…いくつかの尿管結石関連の資料で「シュウ酸は加熱すると破壊される」や「シュウ酸の含まれる野菜はよく加熱して」といった表現を見かけましたが、これは本当でしょうか? もし本当な...…
野菜ジュースは加熱OK?
…毎朝市販の野菜ジュースを飲んでいます。 冷蔵庫に入れているので飲むと冷たいです。 温めて飲みたいのですが電子レンジで加熱しても大丈夫でしょうか? 栄養が失われたりしませんか...…
山芋 なぜ加熱せず、生食が可能か?
… でん粉は、加熱または吸水によりアルファ化させないと、人間には消化できないという認識でいました。サツマイモも、じゃがいもも、生食はしません。 しかし、山芋(長芋、大和芋...…
鉄フライパンは高温にしないと焦げ付くと言いますが・・・
…鉄製の中華鍋を買って、空焼き油ならしまでやり、先日初めて実戦投入しました。野菜炒めの仕上がりとしてはまあまあでした。自己診断なのでテキトーですが(笑)問題は最初の加熱です...…
生しいたけの加熱時間
…昔、生しいたけにあたったことがあるため、しいたけはしっかり加熱しないと危険と思っていました。しかし中華などレシピを見るとさっと高温で炒めればいいようです。例えばカニ玉も薄...…
加熱しても身が白くならないエビ
…最近エビチリなどのエビ料理を食べるとき気がついたんですが、加熱されているはずなのに、身が透明で、ちゃんと火が通っているのか、と心配になります。 おまけに、感触がキョトキョト...…
検索で見つからないときは質問してみよう!