ゴリラ向け動画サイト「ウホウホ動画」にありがちなこと

低温加熱

の検索結果 (7,578件 301〜 320 件を表示)

お米が黄色くなる。前々日にお米を研いで冷蔵庫に入れて置いといたら、お米

…お米が黄色くなる。前々日にお米を研いで冷蔵庫に入れて置いといたら、お米を入れといた釜の中心が少し黄色くなって、少しすえたような臭いがします。今までにこのような症状はありま...…

解決

PCグラフィックボードを焙ると直りますか

…PCグラフィックボードを焙ると直りますか。 他人がエラーが出るグラフィックボードを、焙る、として、メモリを加熱して、エラーなしに直していました。…

解決

乾物のキクラゲに虫が!

…買い置きのきくらげにダニが涌いてしまいました。 とりあえず殺そうと思い、袋ごと電子レンジで加熱し、全滅を確認しました。 虫がわいたとはいうものの、捨てるのがもったいないと感...…

締切

値引き肉でレアステーキOK?

…スーパーなどで、20-50%引きのステーキ肉(牛肉)を買ってきます。 場合によっては肉汁が出ています。 このような肉を、パーシャルに入れて2,3日入れておきます。 この状態から、ステーキを...…

解決

甘夏などの皮の内側の白いわた

…甘夏などの皮の白いわたのような部分、苦いですが食べると体にいい効果はありますか?加熱してはだめでしょうか。…

解決

かつおの切り身を使ったおいしいレシピ(要加熱)を教えてください

…かつおの切り身を使ったおいしいレシピ(要加熱)を教えてください この季節、スーパーの閉店前に行くと、かつおの切り身が処分価格でかなり安く買える(この前は3切れで¥80でした)...…

解決

古い油について

…バイト先で揚げ物をしていて、ふと気になったんですが、古い油って加熱していると黒い煙のようなものが上がりますよね。油って気化しないと思うんですが、この黒い煙ってなんですか。...…

解決

車に放置の牛乳

…七月一日賞味期限の低脂肪乳をこの暑い車の中に四〇分ほど 入れていたのですが・・・・・大丈夫でしょうか? 卵のほうは加熱するので、いいのですが 牛乳は生で飲むしかしてないので ...…

解決

さつまいもの天ぷら、きちんと火を通すには?

…さつまいもの天ぷらを作ろうと思っているのですが、 厚く切って揚げても柔らかくホクホクになるにはどうしたらいいんでしょうか? 何か技(?)があれば教えて頂けると嬉しいです。...…

解決

酢酸ナトリウムと水酸化ナトリウムを混ぜて加熱するとメタンと炭酸ナトリウムが生じる理由...

…酢酸ナトリウムと水酸化ナトリウムを混ぜて加熱するとメタンと炭酸ナトリウムが生じる理由を教えてください。 どんな反応が起こっているのですか?…

解決

IHヒーターにバーベキュー用鉄板

…初めてIHのキッチンにしました。大家族なので(7人)、本当に料理が大変!!でも、IH対応の大きなフライパンがなく、これから先、子どもたちがもっと食べるようになったら大変!!...…

解決

オートクレーブ121℃15分の意味

…今日、友人に何で培地を滅菌する際にオートクレーブで「121℃で15分」するのかまた、なぜ100℃以上の温度で加熱するのかわかるか尋ねられました。 私はわからずに答えを聞いたのですが、...…

解決

ハマグリの酒蒸し・・・あかない><

…先日購入したハマグリを冷凍保存し、本日酒蒸しにしようと昨夜から自然解凍しました。 解凍できたので先ほど酒蒸しにするために加熱したのですが、焼いても焼いても口があきません。 ...…

締切

テフロン加工のフライパンの「空だき禁止」って..

…テフロン加工のフライパンの注意事項に「空だき禁止」って書いてあるんですけど、どこまでが「空炊き」に入るんでしょうか? よくレシピで「最初にフライパンを充分加熱してあっため...…

解決

アルミ容器で食材を加熱すると有害な化学物質が出ますか?

…家庭用パン焼きできる電器の中のパン焼きの容器の材質はアルミです。アルミ容器で食材を高温加熱するとアルミから体に有害な化学物質がでるという話の聞いたことがありますが、本当で...…

締切

オリーブオイルをインド料理に使用できますか??

…レシピ本に沿ってインド料理にチャレンジしているのですが、サラダ油を大量に使用するケースが多いのです。70cc~80cc程度は当たり前。 レシピにはその理由が書かれており、こ...…

解決

1.2-ジクロロエタンを加熱して塩化ビニルできる反応があると思いますが、なんでHClが取れるの...

…1.2-ジクロロエタンを加熱して塩化ビニルできる反応があると思いますが、なんでHClが取れるのですか?…

解決

塩の色が変わった

…食卓塩の湿りを取る為に電子レンジで加熱すると 良いとの事で2分間加熱しましたところ中の塩の色が 茶色に変わりました 1.なぜ色が変わったのか教えて下さい 2.色が変わった塩...…

解決

腐った豆乳

…未開封だと思って、シチューに最後入れてしまいました。なんか出にくいから、ブンッと入れたら固まった豆乳が入ってしまいました。反対側が少し空いて開封済みだったのでした。シチュ...…

解決

鉄+硫黄→硫化鉄 (試験管に脱脂綿?)

…中学2年の理科の質問を子供に受けました。 一応、化学式・化学反応式。燃焼等の説明はでき子供も納得?してくれましたが・・・。 「混合物を加熱する試験管に脱脂綿で口を閉じる...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)