電子書籍の厳選無料作品が豊富!

低温物理

の検索結果 (10,000件 2421〜 2440 件を表示)

iPhoneのカメラについてです。 私はiPhone seのスマホを使っています。 広角機能がついて

…iPhoneのカメラについてです。 私はiPhone seのスマホを使っています。 広角機能がついていないのですがどうしても広角で写真撮りたいです。いいアプリとかありませんか?アプリの他にいい...…

解決

磁力の正体

…磁力の正体はなんなのでしょう? 自然界の4つの力の分類のうち,磁力は電磁気力に含まれていますが, 静電気力が+と-の電荷が引き合う力で 磁力がNとSの磁荷が引き合う力だとしたら, ...…

締切

エンジンオイルの硬い、やわらかい

…エンジンオイルの硬いというのは、ネバネバしているのでしょうか?もしくは、サラサラしているのでしょうか?硬い、柔らかいで悩んでいます。 低粘度のオイルは、ロスが少なく柔らか...…

解決

外国人に「純米・吟醸・大吟醸」を説明するには?

…海外在住で、和食店でバイトをしてます。 お客様はほとんど外国人です。 日本酒を頼まれることも多いのですがお客様も日本酒に詳しくない場合が多くて、よく「純米・吟醸・純米吟醸・...…

締切

寒天とゼラチンの違いを教えて下さい

…レシピによって寒天を使用したりゼラチンを使用したり…。 書いてある物と逆の物を有り合わせで使ってはいけないのでしょうか? まだ試した事はないのですが、どっちでも同じ固まるの...…

解決

今発芽してしまったスミレの芽生えをどうするか?

…ベランダ園芸で、スミレ、オオバタチツボスミレを 鉢植えで育てています。 今年の種は採ったのですが、採りきれなく、こぼれてしまった 種が、親株の下で大量に芽生えてしまいまし...…

解決

砂糖が熱くなると焦げる原因は?

…私は甘党なので卵焼きは砂糖たっぷりにします。 しかし下手だからよく焦がしてしまいます。 ふと疑問に思ったのですが、 砂糖が焦げる原因は何でしょうか?…

解決

春巻きの皮がはがれたり、具が出てきたりします。

…春巻きを今週つくろうと思っています。 前回の思い出は、春巻きの巻きおわりがくっつかず はがれて(水のつけすぎ?)揚げるとペラってめくれて 具が出てきたりしていました。 い...…

解決

麦飯の冷凍について

…最近麦飯を始めたのですが、胚芽押麦の麦飯は冷凍すると栄養(ビタミン等)は失われますか? ちなみに押麦だけで炊いています。…

解決

ストレートアイロンを買ったのですが、温度調節ができないみたいです。しかも200度です。 ヘ...

…ストレートアイロンを買ったのですが、温度調節ができないみたいです。しかも200度です。 ヘアアイロンについて良く知らず、まあこれでいっか、と買ってしまったことに後悔しています。...…

締切

地毛なのに茶色い

…美容室で働いてる方に質問です 私は最近学校の先生に髪が茶色くなっていることを指摘されました。 生まれてこの方一回も染めたこともないし ましてやそのような染めるようなものも...…

締切

賞味期限切れの味噌

…賞味期限が切れてから半年以上たつお味噌があるのですが、もう捨てた方がいいのでしょうか。 ちなみにずっと冷蔵庫で保存していました。 捨てるのはなんだかもったいないので、いい...…

解決

収穫後のりんごを日光に当てて、おいしくなるなら。

…王林の緑色を少しでも黄色っぽくしたいのですが。 みかんは収穫後、空気穴の開いたビニール袋に入れて日に当ててから、出荷すると聞き、購入後でも、日に当てて、毎日食べる分だけ冷...…

解決

生ハムを冷凍しておいて、後でそのまま食べる事は出来ますか?

…生ハムを冷凍しておいて、後でそのまま食べる事は出来ますか? 大量に購入しすぎて余ってしまうため、生ハムを冷凍しようと思っているのですが、後から自然解凍して、そのまま再度、生...…

解決

米の虫 コクゾウムシの卵

…お米にコクゾウムシが沸いていました 30kg位の米を米びつに10kg移した中に8匹ほど 取り除いて捨てました 袋にある残り20kgほどからも3匹ほど、あとざっと見た所は見当たりませんでしたが...…

解決

とうもろこしの栽培

… とうもろこしの先端部分に実が入らないのはどういうことが原因ですか。…

解決

茎が紫色になってしまいます(ひまわり)

…こんにちは。 ひまわりの種を先日植えまして、無事芽が出てきました。 マンションのベランダでプランターに植えています。 葉が4,5枚くらい出てきたところで、茎が赤紫色になって...…

解決

なぜお茶は早く凍る?

…自由研究で物の凍り方・溶け方の研究をしています。 中1なので、初めての研究に戸惑っています。 いろいろな液体で凍り方と溶け方を試したのですが 水より麦茶の方が早く凍り、早く溶...…

解決

オリーブ油は、炒め物、揚げ物に使いますと焦げやすいです。

…私は、油に弱く、胃が丈夫な方では、有りませんのでオリーブ油を使っていますが、上手な調理法を詳しい方お教え願えません…

解決

D700 お勧めのCFカードは?

…NIKON D700に一番お勧めというか連写時などに スムーズに書き込みできる性能を持ったCFカードを教えてください。 今のところ SanDisk Extreme Ducati Edition コンパクトフラッシュカード Extre...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)