dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

使った油

の検索結果 (10,000件 101〜 120 件を表示)

苦い油

…今日ですが、お弁当のとんかつを食べると異様に苦く お弁当屋さんに電話をすると、「独特の油を使用しているので、苦いという苦情が時に来ます」ということでした。 返金してもらった...…

締切

油を引くのは鍋を熱する前?熱した後?

…先日、妻が炒め物をするときに 熱していない中華なべに油を引いているの見て、 油は熱したあとが常識だと、固定観念から指摘してしまいました。 その際、なぜか理由を聞かれました...…

解決

パソコンを油の中に入れてみる・・・

…昨日買った雑誌でパソコンを油ずけにしてました。 とりあえずやってみたいのですが どんな油がよいのでしょうか? なるべく安いほうがいいですけど 経験者の方よろしくお願いします...…

締切

油条の作り方

…中国の揚げパン油条を3回作ってみましたが失敗ばかり。 膨らみの悪い 硬いパンになりました。 材料は、強力粉・重曹・重炭酸アンモニゥム・塩を使いました。 作り方をご存じの方、...…

締切

同じ調理でも油を薄くひいて揚げ焼きにすると

…たっぷりの油を使って揚げる場合より、ヘルシーだと謳っているレシピがありますが、どう考えてもそんなことはないように思います。 食材が吸収する油の量の問題なのでしょうから、い...…

解決

中華鍋の油ならしで煙が出るまで加熱するって本当??

…中華鍋購入し、空焼きと油ならしを初めてしました。空焼きは無事終わりました。黒色が変色し全体が灰色になるまでしました。問題は油ならしです。空焼き→水洗い→再加熱し水分を飛ば...…

解決

ノートPC、冷却ファンの回転軸にさす油

…冷却ファンからカタカタと音がするのでPCを分解しました。 ゴミなどは無し。 結構前にも分解したのですが、ミシン油が手元に無かったので、 楽器に使うオイル(ヤマハのバルブオイル[液...…

解決

油を濾す時は熱いまま?冷めてから?

…揚げ物の油をオイルポットなどに濾して、繰り返し使いたいと思っているのですが、濾す時は熱いうちに濾した方が良いのでしょうか?それとも、冷ましてから濾した方が良いのでしょうか...…

解決

加油

…加油は「頑張れ」というように、他人を激励する言葉だと思っていました。 しかし、下記のページには自分が頑張る場合もこの言葉を使っているようです。 この両者の区別をどのようにつ...…

解決

久しぶりに出したダッチオーブンが油くさい

…久しぶりに出したダッチオーブンが油くさい 数年前にシーズニングをしてしまっておいたダッチオーブンを 久しぶりに出してみたら、古い油のにおいがしています。 そのままでは使えない...…

解決

機械リース屋から作動油を買いました。仕訳は何ですか?

…機械リース屋から作動油を買いました。仕訳は何ですか?…

解決

手についた自転車チェーンの油をとる方法

…自転車のチェーンがはずれて直したのですが 手についた油が洗ってもとれません。 どうすればキレイのとれますか?…

解決

たこ焼の鉄板に入れる油の量

…先日新品のたこやきプレートを購入しました。 鉄鋳物製で一応油通しなるものをしたのですが、焼いてみると見事にこげついてしまいました。(ショック) そこでネットで調べてみると、...…

解決

油を大量に使う料理

…賞味期限間近のいただき物のサラダ油が何本もあります。 揚げ物をしないので天ぷら揚げ用の鍋はありませんが、 もったいないので、油を多く使うおいしい料理はないでしょうか。…

解決

魚の缶詰の油は、長期保存の為の油ですか?それとも魚自信の脂ですか?

…魚の缶詰にはなぜあんなに油が多いのでしょうか? 長期保存できるようにするためでしょうか? 魚自体に含まれる脂は悪くないそうですが、 あの缶詰にある油って、魚自信からでてき...…

解決

加香ヒマシ油

…ヒマシ油ダイエットに挑戦しようと思い、 薬局で「加香ヒマシ油」を買ってしまいました。 購入後、加香ヒマシ油は飲むためのもの。 と知り、薬局の人に確認しに行きましたが、 「T...…

解決

車にいたずらされた油汚れの落とし方

…GWの終盤で少しいやな気分になりました。 車の側面に汚れが 最初は泥汚れかと思ってましたが、ぜんぜん落ちなく 水で絞ったタオルでゴシゴシと拭くと、汚れが 伸びてなおさら汚くなり...…

締切

ミシンが動かない 油?

…10年以上前に買ったミシン、たまにしか使っておらず、 久々出してみたら、電源は入るのですが、 ウ~ンウ~ンと、一向に針の部分が進まない状態です。 どうも中をみると、油が固まっ...…

解決

油のにおいが嫌なので

…炒め物などをすると油のにおいがきついのでどうにかしたいです。 煮物系だと抑えれそうでしょうか?? またどういう料理がお勧めですか?…

解決

お店のチャーハンがパラパラなのは、炒める際の油が多く、アミロースが溢れ出す前に油でコ...

…お店のチャーハンがパラパラなのは、炒める際の油が多く、アミロースが溢れ出す前に油でコーティングするからですか? 家で作る時、油めちゃくちゃ入れる、以外に方法ありますか…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)