冬瓜の料理
の検索結果 (10,000件 9981〜 10000 件を表示)
ごましおの塩だけ残ってしまう
…こんにちは。 私はごましおが好きで、よくご飯にかけて食べるのですが、最後の方は必ず、ゴマに対する塩の割合が多くなってしまい、しょっぱくて食べられません。仕方なく捨てるので...…
風呂の排水ネット誰が変えますか?夫に私が変えてないと怒られます。髪が長いのは私だから...
…風呂の排水ネット誰が変えますか?夫に私が変えてないと怒られます。髪が長いのは私だからほとんど私のせいだと言われ、俺は髪が短いからこんなにたまらない、私が変えろと言ってきて...…
牛肉モモブロックの変色
…今日の朝に、明日ローストビーフを作る用にモモブロック600gを買ったのですが、持ち帰る途中に袋ごと落としてしまい、ラップが破けてしまったのでその上からもう一枚ラップをかけて冷蔵...…
健康的に太りたい
…母親が病気になって、じぶんで買いものをして炊事をするようになって4年で徐々に7kgやせました。 料理に至らない部分もあると思うし、関係あるかわからないけど、揚げものをしないので...…
ムール貝の英語訳は?
…ムール貝のムールはずっと英語だと思っていました。先日レストランでムール貝が出て同席のフランス人にこれはフランス語ではなんと言うのかと聞いたらムールだと言われました。 辞書...…
教えて下さい!マルコメの塩麹を、出来上がったおじやにそのまま入れて食べてました。 今、...
…教えて下さい!マルコメの塩麹を、出来上がったおじやにそのまま入れて食べてました。 今、授乳中です。 出産後、けっこうな頻度でやってました・・・ 今原材料をみると、お酒が入って...…
デザートフォーク と ディナーフォーク
…食事に使うフォークですが、 デザートフォーク と ディナーフォークの違いは何でしょうか? 形状が違うのでしょうか? 他にもミートフォーク、フィッシュフォーク、フルーツフォ...…
佐藤水産で見つけたもの
…函館で美味しい物を買いたいと思い、チェックしていましたら、他の方への回答で、鰊の切り込み、鮭のルイベ漬、ほっけ飯寿司などを見つけました。 それらは佐藤水産で売っていますが...…
保冷剤を入れないと腐る?
…関東在住OLです。 私は家を7時に出て、8時半に会社に着きお弁当を冷蔵庫に入れるのですが その間の1時間半は保冷材は必要でしょうか? 電車に乗ってる時間は1時間くらいでそれ...…
なぜほとんどの人は 「スマホなしの時代がよかった」というのでしょうか? スマホの何が悪い...
…なぜほとんどの人は 「スマホなしの時代がよかった」というのでしょうか? スマホの何が悪いのでしょうか? 私の場合は ●テレビ (好きな芸能人にハマり、お金や時間が無駄になる) が...…
自動販売機から1本ジュースを買ったら2本出てきました、飲んだら詐欺ですか?
…のどが渇いたので街角の自販機でジュースを1本買いました。 すると2本出てきました。 偶然かな?と思ってもう一度同じ商品を買ったら2本出てきました。 周りに連絡先も書かれて居...…
超自分本位な性格の人が気付く方法
…強烈に自分本位で自分を守ろうとばかりする母(50代)に、 どうしたら気付いてもらえるでしょうか? 相手は私ではなく、主に父と兄弟に対してです。 (私は離れて暮らしているので被害...…
ちょっとびっくりしたドラマ
…母親がハム(ソーセージ?)を包丁で切っている途中で、突然子供がそのハムに手を出したために、母親が子供の指を切ってしまい、ハンカチを巻きながらうろたえて病院へと?走っていく… ...…
ヒステリーな母親との付き合い方…
…現在27の私の母は65になるのですが、ちょっとしたことでヒステリーを起こします…。 常日頃から文句ばっかり言っていて、私が美味しいレストランに連れて行っても、 「うちの近くのが美...…
砂糖を使わないこんにゃくレシピを教えて下さい
…30代主婦です こんにゃくのレシピは沢山ありますが ほとんどが砂糖やみりんを使った味付けですよね 現在糖質制限中のため、これらの調味料を使わずに こんにゃくを美味しく頂けるレシ...…
ビックリドンキーに一人は全くおかしくないですか
…回転寿司やファミリーレストランには 全く躊躇なくは入れます。 現に何度も行ってますし、実際一人等 のための少人数席、カウンターも多く あり、一人の人のほうがむしろ、回転寿司 な...…
ほうれん草おひたしの冷蔵は何日もちますか
…ほうれん草をゆでて水につけ、おひたしにして半分食べ、あとは翌日食べようと思い、ラップをかけて冷蔵しておきました。 しかし、食べるタイミングを失い、3日ほど経ちました。 こ...…
作りおきができるメニューを教えてください。
…共働きで帰りが遅いので、朝や前夜にカレーなど、子供(小中学生)が チンしたり温めて食べれるように作りおきして出かけます。 毎日ではありませんが、週2ぐらいは作って行きます。...…
検索で見つからないときは質問してみよう!