味の蔵
の検索結果 (10,000件 901〜 920 件を表示)
お米は暑いとまずくなる?
…いつもおいしくお米をいただいていました。ところがこの夏、いつもと同じお米が突然、まずくなったのです。何の味もしないのです。 いつもお米を買うと、2Lのペットボトルに入るだけ...…
屋台のような「つるつる」の焼きそばをつくるには?
…焼きそばをつくると、 いつも 「もたっ」となってしまいます。 おまけに これでもかというくらい (2人前で 大さじ8杯くらい) ソースを入れても、 ぐんぐん 麺の中に吸収されてし...…
おにぎり屋さんのおにぎりの作り方
…いつもお世話になっております。 また質問させていただきます。 私はおにぎりが好きで、よくおむすび権米衛等のおにぎり屋さんを利用しているのですが、あの美味しい味を自宅で作ろ...…
すき家の牛丼が一番おいしい時間帯はいつでしょうか?
…こんにちは。 私はよくすき家で牛丼を食べるのですが、お昼と夜で若干味が違う気がするんです。個人的には夜の方がおいしい気がしています。 気のせい、と言われるとそこまでなのです...…
市販のゼリーの素について ゼラチンと思ってかったら市販のゼリーの素で砂糖と赤の着色され...
…市販のゼリーの素について ゼラチンと思ってかったら市販のゼリーの素で砂糖と赤の着色されてるやつでした食用の緑の着色料入れたら何色になりますか?そこにコーヒー入れたら美味しい...…
キムチ鍋の素を使わないキムチ鍋の作り方
…寒い季節なのでキムチ鍋をよくやります。ただあまりにも頻度が高いので「キムチ鍋の素」がすぐになくなります。そこで韓国スーパーで大量購入したキムチをドバッと入れて鍋をしました...…
喫茶店のピラフ(1980年代)のレシピ
…子供の頃、よく食べた喫茶店のピラフ。 茶色くて、海老が入っていました。 味が薄いとウスターをかけて食べました。 でもウスター味ではありません。 何で味つけしているのかわから...…
切干大根を煮る前に炒める理由
…切干は煮る前に油で炒めた方が、味が良くなるのでしょうか? (実験したのですが微妙に味音痴なため区別がつかなかったので質問させていただきます) 味が染みやすくなるといいます...…
ロッテのアイス「ぎゅぎゅっと」のオレンジ味を、何十本か注文したいのです
…ロッテのアイス「ぎゅぎゅっと」のオレンジ味を、何十本か注文したいのですが、どこで注文できるのかわかりません。ネット通販も探したのですが、グレープ味とセットのものしかありま...…
東京の食べ物はまずい?
…最近大阪の友達が多いのですが、みな口々に東京は食べ物がまずいといいます。 なんとなく東京への引け目からこういうことをいうのかなと思っていましたが、最近はだんだん気になって...…
キユーピーの中華ドレッシング
…キユーピー・レギュラードレッシングの中華ドレッシングが好きでずっと使っていたのですが... 最近、近くのスーパーなどで探してもなかなかみつかりません。 他のドレッシングもいろい...…
ビーフシチューに入れるお勧めワイン
…本日、ビーフシチューを作りました。 市販のルゥ使用、水の半分の量をワインに替え、他は説明書きどおりに作成しました。結果、なんだかこう 「ワインの味>=シチュー味」のような感...…
どて煮(みそ味もつ煮)の日持ちについて
…先週の金曜日に、どて煮(みそ味もつ煮)を大量に作りました。 このような煮ものって、どれくらい日持ちするものなのでしょうか? できれば今週の水曜日まで持たせたいと思うのですが、...…
W201とW124の乗り味の違いを教えてください。例えばエンジンが同じ
…W201とW124の乗り味の違いを教えてください。例えばエンジンが同じサイズだとして(190Eの2.6リットル、W124の2.6リットル)、2台のハンドリング、乗り味の違いはどうなんでしょうか。 どの...…
コンソメとマギーブイヨンの使い分け方?
…味の素の「コンソメ」と、ネスレ(たしか...)の「マギーブイヨン」は、どう違うのでしょうか? 原材料が若干違うのはわかるのですが、どういう時にどっちを使った方が良いのかがよく...…
片栗粉でとろみをつける際について
…今日、あんかけチャーハンを作ったのですが 本の通りに作り、最初作ったところ、とてもおいしくできあがりました。 で、すごくおいしかったので、2回目同じように作ったところ 食べ...…
純米酒と本醸造、どちらを贈ったらいいですか?
…お尋ねしたいことがあります。 純米酒と本醸造は、純米酒の方が贈り物によいですか? 辛口のお酒が好きな人に、お中元で辛口のお酒を贈ります。 購入しようとすると、純米酒の方が本...…
検索で見つからないときは質問してみよう!