回鍋肉の素
の検索結果 (10,000件 21〜 40 件を表示)
鍋以外で野菜ががっつり食べれるもの
…タイトルのとおりなのですが、鍋以外で野菜やお肉ががっつり食べれる料理ってありますか?野菜が沢山食べたいのですが、お肉やお魚も入ってるほうがバランス的に嬉しいです!! そう...…
肉をやわらかく煮る方法
…お世話になります。 ゆうべ、牛のバラ肉でワイン煮を作りました。 圧力鍋を持っていないのでどうしても普通の鍋で煮込む方法をとりますが、 出来上がりが固めになってしまいます。 ...…
合挽き肉の肉団子って美味しくないですか?
…鍋に肉団子を入れてよく食べるのですが、いつもブタか鶏のミンチを使っています。 ふと思ったのですが、牛・豚合挽きミンチの肉団子鍋って美味しくないですか?あまり合挽きミンチの...…
肉が、なべ底にくっつきます。
…肉が、なべ底にくっつきます。 カレーを作るとき、始めに玉ねぎをなべに入れてから肉を入れると思いますが、肉を入れた時点で肉がなべ底にくっついてしまいます。鍋はテフロン加工さ...…
圧力鍋について前から疑問点に思っていた事があり購入には至りません。それは肉のアク取り...
…圧力鍋について前から疑問点に思っていた事があり購入には至りません。それは肉のアク取りはどうするのか?圧力鍋は具材を入れたら出来上がるまで鍋の蓋は開けないはず…ならばアクは...…
至急!圧力鍋の使い方
…ニトリで圧力鍋を買ったのですが、説明書を捨ててしまいました 今から角煮を作ろうと思ったのですが、どうしたものか 普段は 1・フライパンで肉の表面を焼き付ける 2・鍋に水、酒、葱...…
きじ鍋の味付けと具材って??
…先日狩りが趣味の叔父から「きじ」のお肉を頂きました。 ところが雉の肉なんて食べたことがありません!! 1センチ厚さぐらいに切ってあり冷凍してあります。 叔父には「酒で臭みを...…
トン汁の肉を炒めるときなべにくっついてしまう
…トン汁を作る際、最初に豚肉を炒める時、油をしいて鍋にへばりついてしまうので、強引に剥がします。肉がぼろぼろになってします。くっついちゃうものなのでしょうか? ステンレスの...…
もつ鍋はもつだけじゃないとダメですか?
…もつ鍋について聞きたいんですけど、もつ鍋ってもつを入れないともつ鍋とは呼べないんでしょうか?もつは嫌いじゃないんですが、あまり沢山は入れたくなく、他のお肉も入れていいかな...…
チゲ鍋の素の賞味期限
…先月、びん入りのチゲ鍋の素を使い、 あと1回分くらい残っているのですが、 賞味期限は、開封後はお早めにお食べ下さいと書いてあるのですが、 1ヶ月経ってたら止めといた方がいいで...…
圧力鍋で作った角煮が固い
…旦那の実家で、使わなくなった圧力鍋をいただきました。 T-FALのデリシオ(Delicio)です。 早速、豚の角煮を作ってみたのですが お店でいただくような、柔らかとろとろにならず とっても...…
鍋の残り汁を保存したいです。
…いつもお世話になっております。 当方一人暮らしなのですが、冬になると一人鍋を楽しんでいます。 鍋の素で作ったりキムチ鍋にしたり飽きないようにしてるのですが、残り汁を毎回捨て...…
毎日鍋を食べていますが、食費はそんなにいきますか?
…一人暮らしで家計簿をこれからつけようと思っていますが、忙しいので夕飯は基本的に毎日鍋です。 お米0.3合にスープは手作り。 鍋の野菜セット(白菜水菜人参など入って350円)き...…
12で鍋をします。予算をいくらぐらいにしたらよいですか?
…今度、鍋をします。 年齢は23~25歳 男6 女6の構成。 コンロ + 鍋 セット は2つ用意して 2種類の鍋をしたいと思ってます。 一つは自分の好きなキムチ鍋にしたいと...…
味噌汁の素がたくさんあります。
…お湯を注いで味噌汁にするタイプの素がたくさんあります。 フリーズドライじゃなくて、生みそタイプってやつです。 これを普通に味噌汁として頂くには、食べきれなくて、 消費期限...…
圧力鍋で作る「箸でほろりとくずれる」豚の角煮
…圧力鍋を購入して4か月。圧力鍋の料理本を何冊か読みながら、いろんなメニューに果敢に挑戦しています。特に大根やカボチャなど驚くほど柔らかくて甘くなるので感動物です。 しかし...…
牛すね肉と、牛ばら肉の違いは?ビーフシチューを作る際の注意点など。
…牛すね肉と、牛ばら肉が、両方めずらしく安かったので、300グラムづつくらい、買ってきました。 すね肉と、ばら肉は、どんなちがいがあるのでしょうか?(わからないけど、なんと...…
検索で見つからないときは質問してみよう!