dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

圧力鍋レシピ 鶏肉

の検索結果 (649件 121〜 140 件を表示)

柔らかく煮すぎた手羽元

…手羽元料理を作るため、圧力鍋で下茹でしたら柔らかくなりすぎてしまいました。 出来上がりがこの柔らかさならサイコー!なくらいホロホロなので、これで煮物を作ると崩れてしまいま...…

解決

かぼちゃ煮のレシピで白だしが使われる場合、みりんではなく砂糖が使われるレシピが多いよ...

…かぼちゃ煮のレシピで白だしが使われる場合、みりんではなく砂糖が使われるレシピが多いように思います。白だしとみりんは似たような効果があるのでしょうか?…

締切

卵なしで肉団子は作れますか?

…今度友達皆で鍋パーティーをしたいと思っています。 自分は鶏の肉団子をを薦めたのですが、友達の一人が卵アレルギーなのです・・・。 それならば他の具にしようとも思ったのですが、...…

解決

和梨レシピ

…毎年、秋になると親戚から多量の和梨が送られてきます。 昨年は梨酒にして漬けましたが、今年はどのように消費したらいいか考えています。 なにかオススメレシピありましたら教えてく...…

解決

梅酒の梅

…チョーヤのサラリとした梅酒の梅が残ったんですが、活用法やレシピなど教えて欲しいです…

解決

コーラ煮の起源は?

…HPで調べると「スペアリブのコーラ煮」や 「鶏肉のコーラ煮」が簡単レシピでのっています。 一体、どこの国の料理なのでしょうか? ご存知の方がいらっしゃいましたら、 教えてく...…

解決

料理に使うジャム。マーマレード以外のジャムもOKですか?

…ジャムを使った料理を作ったことがある方、どうかご回答よろしくお願いいたします。 鶏肉料理で味付けにマーマレードを使うものはよく見かけるのですが、マーマレードの代わりにイチ...…

締切

食費の節約って微妙では・・・?

…最近一日600円とかで節約レシピなどが流行っていますが、 うちも実際、節約レシピで有名な素人主婦の藤原さんって人の節約ブログを見て、真似てみたんですけど、あれでやるには食材のク...…

解決

鶏もも肉の皮と臭みの抜き方

…最近自炊するようになりました。 いくつかの食材のうち鶏もも肉の除去と皮の剥がし方と筋の切り方が判りません。 他の方の質問の方の回答で、んでは、キッチンばさみを使って切り落と...…

解決

簡単に作れて、体に良い煮物ってありますか?

…簡単に作れて、体に良い栄養価値の高い煮物ってありますか?…

解決

食中毒が心配です。 鍋にしようと思って、凍ってた鶏の生肉を切らずにそのまま茹でました。 ...

…食中毒が心配です。 鍋にしようと思って、凍ってた鶏の生肉を切らずにそのまま茹でました。 そのままだと食べずらいので、後で切ろうと思って野菜だけ取り出して食べました。 鶏肉を切...…

解決

温泉玉子を使ったレシピ

…たくさんの温泉玉子を賞味期限までに使い切ろうと毎日食べています。 そのまま食べたり、サラダや納豆とあわせたり、麺類や丼に入れたりしましたがもうネタ切れ。 なにかレシピあれば...…

解決

アロスコンポーヨの作り方を教えてください!!

…たいへん困っています。作り方は一応わかってはいるのですが、なんか美味しくない!ペルーの料理はダシはとらないのですかね? レシピ  米(6合)ピーマン(2こ)赤ピーマン(1...…

解決

炒飯以外の炒めご飯レシピ!

…料理が苦手で、朝は時間がないことからお弁当は大抵チャーハン系。 鮭、たらこ、明太子、ベーコン炒飯、オムライスの卵無しバージョン(ケチャップライス!汗)ばかりでさすがに飽き...…

解決

これってアクですか??

…お雑煮を作るために水にほんだしを入れて火にかけ、 煮立ってきたところで鶏肉を入れました。 すると茶色いモサモサしたものがいっぱい浮きあがってきたのですが、 これはアクなので...…

解決

コーンスターチって何に(&何の為)に使うんでしょう?

…タイトルの通りの質問なのですが、コーンスターチの使い方がよく分かりません。同じ料理のレシピに書いてあるものとないものがあったりします。 基本的にどういう料理にどういう用途...…

解決

犬の食事

…先日 癌を宣告されました。今は まだ ご飯も良く食べています。癌の犬は高蛋白 高脂肪を食べさせなさいと言いますが高齢で腎臓や心臓が悪いので そちらの方も心配です。ドライは...…

解決

家に着いたら速攻食べられるレシピ・アイデア教えてください!

…この4月から1歳半の娘を保育園に入れ、職場復帰しました。 私は朝7時頃出勤し、帰宅は6時頃です。娘は朝7時起床、夜8時前には就寝です。 今、帰ってごはんを準備して娘を迎えに...…

解決

いくら焼いても肉が赤いまま

…豚挽き肉を買って餃子を作ったのですが、いくら焼いても中の肉が赤い感じのままです。 以前、鍋をした時も鶏肉をいくら茹でても赤いままの時がありました。 何故なのでしょうか?…

解決

かぼちゃの煮物の再利用

…今日かぼちゃの煮物を母が作りましたが、とても硬くなってしまいました。明日、別の料理で美味しく食べれたらと思います。 手軽に出来るレシピを詳しく教えて下さい。 揚げ物は苦手な...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)