塩析
の検索結果 (9,383件 621〜 640 件を表示)
あっさりと、じゃがいもの味を楽しむポテサラにしたい場合、マヨネーズを使わずに、 じゃが...
…あっさりと、じゃがいもの味を楽しむポテサラにしたい場合、マヨネーズを使わずに、 じゃがいも・きゅうり・酢・塩コショウ のみで作っても美味しいですかね??…
梅干のしそ干しました、白い物はかびですか?
…梅干作りの最中です。 先日台風が来て、しその葉が干せずにいました。 2日間部屋に干していました。 白い物が目立つ気がしました。塩ですか、または、カビでしょうか? 再び干してゆ...…
妊娠中のグッピーが、別の妊娠中のグッピーを二時間位同じ水槽にいれてる間に攻撃しまくり...
…妊娠中のグッピーが、別の妊娠中のグッピーを二時間位同じ水槽にいれてる間に攻撃しまくり、めちゃくちゃ傷だらけになり、直ぐに水槽を分けましたが…塩浴をしてみましたが…一夜にし...…
カルシウム、マグネシウムが水に溶けにくい理由は?
…ナトリウムに比べて、カルシウムが作る塩は水に不溶性の場合が多いと聞いたのですが、その理由はどのようなものなのでしょうか? 初心者的質問ですいません。ご存知の方おしえてくだ...…
しょっぱさを増す調味料はどれ?
…あるレシピ本に載っていた炒飯の調味料に、 塩コショウ少々、だしの素・醤油・料理酒が小さじ1とあり、その通りに作ってみたのですが、 若干、味が薄いと感じました。 もう少し、しょ...…
ポテトチップスの塩分
…市販のポテトチップス等スナック菓子って、塩気が多すぎると思いませんか?あのしょっぱさが世間一般に好まれているのかとても疑問です。 私はだいたいティッシュペーパーなどで塩を...…
塩麹の発酵途中の事で 質問です。
…生麹から塩麹を作っています。 発酵途中 3日ほど かき混ぜるのを忘れていて、 気付くと通常うっすら水が上に麹が下にある筈が、水が下に沈殿、麹は上にという状態でした かき混ぜてみ...…
水分が蒸発したカチカチ梅干を戻すには
…梅干をつけて2年目になります。風とうしの良いところで保管しているのですが現在水分がまったくなく塩をふいてカチカチになっています。 3年梅干を作りたかったのですがどうしたらよ...…
錦鯉が弱っているようです
…タイトルの通り90cm水槽にいる錦鯉が 1匹だけ弱っています。 90cm水槽で飼育している魚は次の通りです ↓ 錦鯉:8匹(約10cm~30cm) 緋鮒:4匹(約5cm~12cm) ドジョウ:1匹...…
検索で見つからないときは質問してみよう!