dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

外来魚 料理

の検索結果 (2,780件 121〜 140 件を表示)

業務スーパーでおすすめの冷凍魚は何ですか?

…家の近くに業務スーパーがあります。 魚や野菜を積極的にとりたいのです。でもお店にいくとたくさん種類がありすぎて目移りします。 何かおすすめの冷凍野菜・冷凍魚があれば教えてく...…

解決

生きている魚を「さかな」と呼ぶのは変では?

…自然界で泳いでいる魚をテレビなどで平気で「さかな」と呼んでいることに違和感がします。そもそも、「さかな」は「酒菜」すなわち「酒のアテ」であり、食い物としての呼称です。まあ...…

解決

初めて魚をさばく場合

…今度魚をさばいて見たいと思うのですが、初めて魚をさばく場合どの魚が捌きやすいのでしょうか?さばく場合包丁は家庭でよく使うようなもので良いのでしょうか?中学生なので高い包丁...…

解決

ホイル焼きにする魚

…ホイル焼きにするのにお勧めの魚は何ですか? たまねぎや、きのこと一緒にホイル焼きにしたいのでお勧めがありましたらお教えください。…

解決

魚屋で魚を下ろしてもらったのは良かったのですが…

…魚屋で魚を下ろしてもらったのは良かったのですが… 先日魚屋で3枚におろしてもらった魚を家族が買ってきました。普段はちょっとした大きさの魚でしたら私が自分で捌くのですが、楽だ...…

解決

魚を食べるとき、ひっくり返すのって行儀悪いですよね?

…魚を食べるとき、ひっくり返すのって行儀悪いですよね?…

締切

お刺身用の魚の買い方

…とても初歩的な恥ずかしい質問ですが・・・ 魚を購入する際、今までスーパーで「お刺身用」とシールの貼ってあるものを購入していましたが、最近、もっと新鮮な食材をさばいてみたい...…

解決

たくさんの料理の中で、肉を使った料理をあえて食べる人が世の中に多いということにおいて ...

…たくさんの料理の中で、肉を使った料理をあえて食べる人が世の中に多いということにおいて これは、肉を使った料理そのものが世の中に多く、レパートリーが多いからでしょうか? それ...…

締切

料理が楽しくなっていったプロセスはどういうもの?

料理が好きだ!楽しい!と思っていらっしゃる方にお聞きします。 みなさんが、料理が「楽しい」と思い始めたきっかけや、料理を上達させていったプロセスはどういうものでしたか? 1...…

解決

ヨーロッパの料理に醤油を使わないですか?

…醤油とはアジアだけあって、ヨーロッパの料理は醤油なくても美味しい理由はなんですか?…

解決

飼っている猫に釣った魚を

…最近雑種の猫を拾ってきて飼い始めたのですが、 釣ってきた川魚をそのまま餌として与えても問題ないでしょうか? 「川魚には寄生虫がいるから食べる場合は必ず火を通して」 というの...…

解決

冷凍した魚の賞味期限について

…先月親戚から大量に魚などを貰ったのですが、 食べきれなかったので、冷凍しておきました。 現在約1ヶ月ほど経っているのですが 解凍してまだ食べれるでしょうか? 例えば、魚のほ...…

解決

魚の塩焼き グリルと焼き網、どちらを使いますか?

…こんにちは みなさんは魚の塩焼き(あじ、さんま、いさきなど)を焼く時に ガスコンロについているグリルで焼く方法と、 焼き網をガスコンロに乗せて焼く方法では どちらでお料理な...…

解決

煮魚を焼魚風に変身させるには?

…すでに煮魚として調理されたイワシの缶詰がいくつもあるのですが、もともと煮魚はあまり好きでなく、この缶詰のイワシもあまりおいしくありません。焼魚なら大分違うと思うのですが、...…

解決

本日の厳選素材

…お魚メニューで、毎月魚を厳選して調理しています。そして、その魚は、調理方法が選べます。 その場合、 「本日のお魚料理」 と、英語で言いたい場合、 Today's selected Fresh Fish とい...…

解決

イタリア料理ってどういうお料理のこと?

…洋食と和食の違いは分かるのですが、イタリアンとフレンチって、どこが決定的に違うのでしょうか? ソース?オリーブオイル?「イタリア料理とは」という何か定義があったら、教えて...…

解決

料理、馬刺しで有名な地域

…以下の食べ物で全国的に有名な場所(産地として有名な地域・料理として有名な地域)、名産地があったら教えてください。 わかるものだけで構いません。 ・鴨 ・馬刺し(他馬肉料理...…

解決

魚焼き器なしのIHヒーターご利用の方は魚をどう焼いていますか?

…こんにちは。キッチンのリフォームを目前にして、IHヒーターにするか、ガスヒーターにするかで悩んでいます。IHの魅力は、掃除のしやすさとかっこよさに尽きると感じています。となると...…

締切

魚の干物は体に悪いの?

…あるサイトで、”魚の脂は酸化しやすい不飽和脂肪酸で、空気に長くさらしたり加熱すると、酸化して過酸化脂質となるため、干物や直火で焼くなどは勧められません。”とありましたが、...…

締切

トースターで魚を焼いた時の臭いをとる方法

…先日、トースターで魚を焼いたら、臭いがかなりついてしまい、 毎日食べるパンにも魚の臭いがついてしまいます。 炭を入れてみたら少しは取れましたが、まだまだ臭いが残っています。...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)