天ぷら鍋
の検索結果 (7,048件 681〜 700 件を表示)
プラスチック製の調理器具は、溶けないのですか
…調理器具のことで質問なのですが、プラスチック製のおたまやボウルなどは、鍋や炒め物などで溶けたりしないのでしょうか? 料理に違和感などはないので、大丈夫なのかなとは思いま...…
フライパンや鍋の裏側の汚れについて 使っていくうちに裏側(コンロに接している部分)に汚...
…フライパンや鍋の裏側の汚れについて 使っていくうちに裏側(コンロに接している部分)に汚れがついてくる 普通に食器洗剤で洗ったりメラミンスポンジ使っても綺麗になりません 周りは...…
水蒸気の温度は水の温度より高いのですか??
…水蒸気の温度は水の温度より高いのですか?? たとえば、気密性の高い鍋(圧力鍋のように密閉ではなく単にフタに蒸気の穴がないお鍋など)に 水を少量いれてフタをして沸騰させた場合...…
カレーに適したお鍋(洗う時スポンジがいつも黄色に。。)
…今カレーはテ○ァールのテフロン加工されたので作ってます。 でも洗うときスポンジにカレーが付いてしまい毎回スポンジをダメにしてしまいます。 使用済テレカでだいたいのカレーは...…
【焼きそばの作り方を教えてください】焼きそばはコンビニで鍋用野菜を買って、フライパン...
…【焼きそばの作り方を教えてください】焼きそばはコンビニで鍋用野菜を買って、フライパンで豚肉を焼いて焦げ目が付いたら、野菜を焼いて、焦げ目が付いたら、焼きそば用そばをフライ...…
まずい シュウマイ 再生方法
…市販の冷凍シュウマイなんですが、小麦粉(片栗粉?)のような粉物のつなぎが多い 非常にマズいシュウマイでした。。。 まだまだ大量に残っていますが、食べるのも捨てるのも苦痛です...…
行平鍋(雪平鍋)について
…台所道具大好き人間です。 少しずつ、集めていこうと思っているのですが、今度京都にいくので、鍛金工房にいって買い物しようかと考えています。 すでに、小さめの段付き鍋は購入予定...…
お湯を沸かしている鍋底は100度を超えない?
…水を入れた鍋を火にかけて水が沸騰しても、その鍋底は100度を超えないのでしょうか? 紙の鍋が燃えないので、そうも思えるけど、金属製の鍋だと100度より高くなりそうな気がします。 調...…
IHで使えないフィスラー鍋
…ドイツでフィスラーの鍋をIHで使っていましたが、日本に持って帰ってきたらIHで使えません。なぜでしょうか? 日本のデパートなどで聞いてみると、「そうなんです。海外から持ってく...…
ジオプロダクトの使い方がわからなくて困っています
…IHを使っていますが、先日とても使いやすい鍋とのことで「ジオプロダクト」の鍋を購入しました。今まで、スーパーで買った普通の鍋を使っていたので、強火~中火を中心に使っていまし...…
IHクッキングヒーターでのゴマのいり方
…ガスコンロからIHクッキングヒーターに変えました。 今まで使っていた鍋もほとんど使用できるので 助かっています。 が、鍋が調理器に接触していないと通電が 途絶えるので、 1)ゴ...…
鉄フライパン、鉄鍋を何十年と使ってる方
…最近鉄フライパンを使い始め、とても料理がおいしくでき、くっつかないことにも驚き、鉄フライパンの魅力を知った者です。 26cmのものを使っているのですが、小さめのオムレツなどを作...…
配膳の位置について、和食や懐石料理などは、調べたらわかったのですが、天ざる蕎麦の場合...
…配膳の位置について、和食や懐石料理などは、調べたらわかったのですが、天ざる蕎麦の場合は、蕎麦とつゆが右側、天ぷらと点つゆが左側で基本的には、これでよいのか?その逆の人もい...…
鍋に具を入れて煮込んでる時に、カレーがないことに気付いたら?
…カレーを作ろうと、肉や野菜を揃えて調理しました。 さぁ、鍋に具を入れていい感じになってきて、そろそろカレールーを入れようと思った時、肝心のカレーがなかったことに気が付きま...…
豚の角煮が堅いんです。
…圧力鍋で豚の角煮を作りました。 ティファールの圧力鍋です。 圧をかけたのは、20分です。加圧不足でしょうか? お肉がトローっとまでいきません。 調味料は、砂糖・酒・みりん・醤油...…
鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰した後に弱火にしたままにすると何度になる、または何度の状...
…鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰した後に弱火にしたままにすると何度になる、または何度の状態が続くのでしょうか?…
【急!】ドライイーストとベーキングパウダーって違うもの?
…初めて天ぷらを作ろうと意気込んでいます。 レシピに、「ベーキングパウダー」とありますが、家にドライイーストがあって、(これって代用にならないのかしら?)と思い、質問させて...…
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