dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

家事ヤロウ塩昆布チャーハン

の検索結果 (10,000件 81〜 100 件を表示)

豚キムチチャーハンを作ろうと思うのですが・・

…つまらない質問で申し訳ないのですが、今度初めて豚キムチチャーハンを作ろうと思い、ネットでレシピをみたりしてるんですが、キムチを入れる際、キムチは刻んでそのまま入れるのがい...…

解決

パラパラチャーハンにならない理由みてください

…パラパラのチャーハンをつくりたいのですがなかなかできません なぜ出来ないのか理由がわからないので見てください まずIH・強火でテフロンのフライパンを熱します 熱くなったら油大...…

解決

おいしい「ぱらぱら」チャーハンの作り方

…チャーハンを「ぱらぱら」にするのに、事前に卵にご飯を投入して 炒めるといいとTVでやっていたので、実践してみました。 しかし「ぱらぱら」というより「ぱさぱさ」という感じでした。...…

解決

アジの頭を使ってだしを取る方法

…よろしくお願いします。 あじの三枚おろしで残った頭を使ってだしを取り、味噌汁を作りたいのですが、 方法を教えてください。 1頭に塩を振ってしばらく置く 2熱湯であらう 3水、酒...…

解決

昆布の佃煮を真っ黒く仕上げる方法。

…昆布の佃煮を真っ黒く仕上げる方法。 自分で昆布と鰹節で出しをとっているので、引き上げた昆布で佃煮を良く作るのですが、市販のもののように、真っ黒くきれいにできません。 (味は...…

解決

チャーハンの賞味期限、常温保存の場合

…今朝作ったチャーハンなのですが、暖房の入った部屋(24度ほど)で常温保存されていました。 おそらく、作ったのは朝8時か9時位と思います。 まだ少し暖かさが残っている状態でし...…

解決

ステーキには、岩塩と海塩どちらが合いますか?

…以前、鉄板焼き屋さんで肉を食べた時の塩がとても甘くて美味しくて購入したいと思っています。 ステーキには、どの塩が合うでしょうか? 宜しくお願いします。…

解決

チャーハンについてくるスープ

…お世話になります。 ラーメン屋さんや中華料理店でチャーハンを頼むと、スープが付いてきますよね? (ラーメンスープのようなやつ) あれを作りたいのですが、作り方教えていただ...…

解決

ラーメン屋さんのチャーハンが作りたい

…ラーメン屋さんのチャーハンが作りたい いろいろウェブで調べながら、今まで試行錯誤を繰り返して、 かなり良い線まで行っていると思うのですが、 あのラーメン屋さんで出てくるような...…

締切

シンプルな鍋のレシピ教えてください 例えば豚肉と白菜だけに昆布だし、味ぽん だけだと 物...

…シンプルな鍋のレシピ教えてください 例えば豚肉と白菜だけに昆布だし、味ぽん だけだと 物足りないでしょうか?…

解決

解凍ごはんを使うと、チャーハンがベチャベチャに……。

…我が家では、余ったご飯はいつもラップに包んで冷凍しています。 それをレンチンして解凍してから、チャーハンに使うと、 必ずべちょべちょになって失敗します。 レンチンしてほかほ...…

解決

酢さば・酢でしめるとなぜ長期間もつのでしょうか?(酢の効用)

…こないだ、父がさばを釣ってきたので始めて酢さばを作りました。 塩でしめてから、酢でしめたのですが、加熱しないのに、なぜ保存が利くようになるんでしょうか?普通、魚といったら...…

解決

減塩について。 これから減塩生活を始めるのですが、コツはありますか?大雑把な質問すみま...

…減塩について。 これから減塩生活を始めるのですが、コツはありますか?大雑把な質問すみません。 あと、塩の代わりに胡椒多く入れたら減塩にはならないですか?胡椒多めでも塩少なけ...…

締切

シイタケを入れるならラーメン?チャーハン?

…今家にシイタケが3個あります。 今日のお昼は味噌ラーメンで、具材はもやし、ネギ、チャーシュー、味玉です。 夜はレタスチャーハンで具材はレタス、玉ねぎ、ネギ、チャーシュー、...…

解決

お店で食べるチャーハンの味付けについて

…お願いします。 昔から中華やさんで食べる独特の鼻に抜ける香りのおいしいチャーハンがだいすきです。 家で試してもなかなかあの味が出せません。 この間ニッスイの冷凍のチャーハンを...…

解決

しょっぱいものが食べたい!!

…ダイエット中って しょっぱいものが食べたくなりませんか? 甘党ではないので、 甘いものは恋しくならないのですが・・・。 辛党や 塩党の皆さま、どうやってこの窮地を切り抜け...…

解決

あられに入っている昆布の意味

…あられの中でも、様々な種類の味が楽しめる、ミックスあられというものがありますが、その中に乾燥した(揚げた?)昆布が入っていることがよくあります。 私はあれを偶然口に入れてし...…

解決

塩抜きが不十分な高菜漬の利用法

… 自家製高菜漬の塩抜きが十分でなかったため、とても塩辛いものになってしまいました。ごま油でいためて、ゴマをかけて少しづつ食べているのですが、なかなか量が減りません・・・。 ...…

締切

とろろ昆布で巻いたおにぎりはどうしてあまり販売されてないのでしょうか?

…とろろ昆布で巻いたおにぎりはどうしてあまり販売されてないのでしょうか? 関東地方在住の者ですが、コンビニ等では「とろろ昆布」で巻いたおにぎりを ほとんど全くと言っていいほど...…

解決

枝豆を塩茹でする理由

…イギリスにある和食レストランでアルバイトをしている学生です。 先日、枝豆を召し上がったイギリス人のお客様から 「どうして枝豆に塩で味付けするのですか?」と尋ねられ 「甘みが...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)