
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
一般には陸上の食材には岩塩、水中の食材には海塩と言われています。
しかし、この味の違いを関知できる人はいないでしょう。
一般に、味に丸みのある塩は塩化ナトリウム以外のミネラル分が多い
ものです。間違っても、JTの精製塩では味は出ません。
岩塩ならばアンデスのローズソルト、海塩ならばゲランド(割高ですが9、
ヌチマース(沖縄)などがお勧めです。
ハーブを加えたクレージーソルト、昆布粉などを加えた塩、
日本古来の製法で作る藻塩などは味が深くて美味しいです。
http://www.moshio.co.jp/antiquity/
No.3
- 回答日時:
鉄板焼き屋さんのやつなら岩塩でしょう。
赤く色がついてたならネパール、ヒマラヤかアンデス辺りですね。
色がついてないならモンゴル辺りがぼくは好きですけど、、、
でも、岩塩は基本的にすっきりした塩辛さがあって、海の塩はねっとりした甘さを個人的には感じますからいろいろ試してみるのも面白いですよ♪
海の塩でお勧めは日本の藻塩です♪
http://www.toufu-yashiro.com/yashiroblog/2008/11 …
http://tenpiya.net/natural_seawater_salt/_1000.h …
No.1
- 回答日時:
岩塩ではないでしょうか。
海塩だと岩塩より塩分が高いですし、何よりしょっぱいですからね。個人的な意見なのですが、ステーキとは食べる肉の噛みごたえ、肉汁を楽しむのが醍醐味だと思います。
だから味は多少あればいいかと思います。ですから私は岩塩をオススメします。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 お家でステーキを食べる時は、どんなソースが好きですか? 17 2022/09/13 09:26
- レシピ・食事 クックパッドでとりもも肉のステーキのレシピで酒、塩こしょうで下味をしておく と書いてあったのですが肉 1 2022/06/28 20:07
- 食べ物・食材 あなたが「これなら無限に食える!」と思うほど好きな食べ物を教えてください。 私はもう歳なので無理です 23 2022/05/13 22:01
- 食べ物・食材 自宅でサバの塩焼きを美味しく作る方法 2 2023/03/01 21:02
- 飲食店・レストラン 焼き肉店 岩塩 岩塩女子 女性店員 安心 安全 食材 若者 飲食店 真っ先 2 2023/03/06 10:18
- 哲学 肉食、菜食は人間には会わない 6 2022/09/18 11:13
- 食べ物・食材 こんにちは! 専門店(洗わずに焼いて下さいと) 鶏レバーとハツを串に刺し塩焼きにて試食! とても美味 1 2022/11/08 14:50
- 犬 ご質問いたします。宜しくお願い致します。 トイプーで、1歳半です。 ご飯が大変好きで食べ過ぎ予防の為 1 2022/06/05 08:36
- 食べ物・食材 株式会社しおそう商店について 1 2022/06/04 18:05
- 食中毒・ノロウイルス ネギ塩タンについてです 今日焼肉屋さんでネギ塩タンを食べたのですが お肉の上にネギが乗った状態できま 3 2023/07/22 22:54
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
珪藻土は食しても人体に影響は...
-
塩の比重を教えて下さい。 100g...
-
塩って虫除けになるんですか? ...
-
生の鮮魚なのになぜショッパイ?
-
塩をミル(砕く)することに意...
-
冷凍塩サバを塩を抜く方法あり...
-
混ぜるな危険と書いてあるクエ...
-
最近、塩風呂というものが気に...
-
塩180 gは何cc?
-
150mlの生理食塩水を作るには塩...
-
生タラは塩分ありますか?
-
悪い気がついていると塩がしょ...
-
塩1Kgは
-
亀頭オナで毎回ドライオーガズムに
-
ドライフルーツの漂白剤である...
-
お相撲さんが土俵上で、よく、...
-
玄関に盛り塩・・・玄関の外?中?
-
塩抜き
-
強力スチームアイロンの塩
-
燻製ベーコンの酸っぱさ解消方法
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
冷凍塩サバを塩を抜く方法あり...
-
生の鮮魚なのになぜショッパイ?
-
ししゃも、塩抜きする方法
-
業務用の塩はどこで売ってますか?
-
茎わかめについて。塩抜きを忘...
-
こちらのレシピを塩鮭で作って...
-
塩って虫除けになるんですか? ...
-
うどんやそばをゆでる時・・・
-
塩をミル(砕く)することに意...
-
混ぜるな危険と書いてあるクエ...
-
イワシの丸干しを買ったんです...
-
塩の比重を教えて下さい。 100g...
-
亀頭オナで毎回ドライオーガズムに
-
塩まいときな!
-
生タラは塩分ありますか?
-
温めると塩気が飛ぶ?
-
塩漬けの砂肝を茹でたら中が真...
-
白菜の塩漬けを作ったのですが...
-
塩抜き
-
関西弁でしょっぱいことを「か...
おすすめ情報