家事ヤロウ塩昆布チャーハン
の検索結果 (10,000件 121〜 140 件を表示)
パン作り。無塩バターを有塩にしたら?
…こんにちは。 最近ホームベーカリーを買ったので、2,3日に1度食パンを焼きます。 いろいろレシピも探して、おいしそうなものをまねして作るのですが、 バター とだけ書いている...…
なぜ?。塩コショウが淘汰されて味塩コショウばかり
…最近、困っていることがあります。 近所のスーパーから、「塩コショウ」が無くなっています。 塩とコショウを遠くにある業務スーパーで購入して 調合して「塩コショウ」を作っています...…
数年前の昆布。。使えますか?
…乾物の昆布を使おうと思ったんですがけっこう昔のかなぁ・・・と思ってためらってしまいました。表面が白く粉吹いています。もしかしてかび?! ダシに使おうと思ってるんですが、ど...…
チャーハンがだまになる
…卵を先に作りよかし、 具を炒め、 冷凍したお米をレンジでチンしてフライパンに入れて チャーハンを作るのですが どうしてもだまになってしまいます。 パラパラさせる方法はありますか...…
減塩食の代替品はありませんか?
…私の父が心筋梗塞になり一命は取り留めたものの 今後塩分他厳しく制限されました。 食いしん坊の父は、食べることが何より好きで 「好きなものが食えないなら死んだほうがんましだ」 ...…
料理(和食)でだしを効かせるコツ。
…おいしい料理って必ず出汁が効いてますよね 丼もの、煮物など醤油や砂糖より まず自然に甘いお出汁の味が広がる感じがします。 この前親子丼を作ったのですが、 いつもは「ほんだし...…
中華料理店の五目チャーハンのうまみ調味料
…中華料理屋さんの五目チャーハンの味がどうしてもでません。 ウェイパーという調味料を使っていますが、自分のイメージと ちょっと違います。 中華料理屋の厨房を見ていると、必ず白...…
野菜炒め、塩コショーの代わりに○○を振り掛ける??
…野菜炒めを作る際、塩コショーの代わりに何かを振り掛ければ凄く美味しくなる様な事を耳にした覚えがあります。何か調味料の一種だったと思いますが、ご存知の方おられるでしょうか? ...…
ほんだし? 和風だし? 味の素?
…ほんだし? 和風だし? 味の素? 普段それほど、凝った料理はしない初心者です。 たまたま鍋(とり団子)を作ろうと思い立ち、ネットでレシピを見てみました。 味付けは醤油・...…
同じチャーハン頼んだのに、隣の人の量がはるかに多かったらどう思いますか(゜〇゜;)?????実話...
…同じチャーハン頼んだのに、隣の人の量がはるかに多かったらどう思いますか(゜〇゜;)?????実話‼️…
今冷凍のチャーハンを温めたらお皿が割れてしまいました。 耐熱の容器ではないようなので温...
…今冷凍のチャーハンを温めたらお皿が割れてしまいました。 耐熱の容器ではないようなので温めすぎが原因でしょうか?…
検索で見つからないときは質問してみよう!