dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

家庭料理鉄板中華

の検索結果 (10,000件 101〜 120 件を表示)

しょうがが油で跳ねるのですが・・・

…最近中華料理の入門書みたいなものを参考にしながら中華を作っているのですが、それについて質問です。 その本によれば、大体どの炒め料理にしても、ネギやしょうがのみじん切りを最...…

解決

中華包丁を研ぐときの角度

…初めて中華包丁を入手しました。関孫六の匠創165mmAB-5155です。小型で軽い物。 今現在、三徳と牛刀を主に使っていますが「切れ味優先」なのでかなり鋭角に研いでいます。ただこれですと...…

締切

鉄板の手入れ

…先日、以前お好み焼や屋をされていた方から鉄板をいただきました。 仕事は辞められたそうで、使用しなくなってからだいぶん時間が経過しています。 今後、この鉄板を使用するに当たり...…

解決

八宝菜と中華丼

…八宝菜と中華丼の違いってなんですか? そのままと、ごはん(またはパリパリ麺)にかけてある。 という違いにしか感じないのですが… ココが違う!っていうのを教えてください。…

解決

家庭科の宿題

…家庭科の宿題で料理を作るというものがでました。 メインがデザート(ケーキ)とかではダメで 何個作ってもいいけれど、私は簡単なのを沢山 ではなく、難しい料理というか手のかかる料理 ...…

解決

鉄板の耐過重

…4×8の鉄板で9mmの厚さの耐過重を教えて下さい。 3tフォークは、通れますか? ちなみに、3×6の鉄板で6mmの厚さでも 3tフォークは、通れますか? 鉄板の厚さが、変われば耐過重も変わると...…

締切

鉄フライパンか、中華鍋か。

…初めまして。 一人暮らしをしている料理が趣味のWurz14です。 先日、テフロン加工をした24mmフライパンが、駄目になってしまいました。 たぶん強火でガンガン使っていたからなのでしょ...…

解決

中華街で点心の美味しい店

…中華街で点心の美味しい店を教えてほしいです。 広東料理の店がいいです。 飲茶をゆっくりできそうな雰囲気で。 よろしくお願いします!…

締切

鉄板のたわみ量について

…鉄板のたわみについて教えて下さい。厚さ25mm、幅3m、奥行き1.5mの鉄板に集中加重10tがかかったときにどれだけたわむのでしょうか?たわみ量と計算式がわかると助かります。 状況は...…

締切

中華料理の調味料

…王将でチンジャオロースを食べたら、コクがあって味に奥行きがありとてもおいしかったです。 自分で作ってもあんな風には作れないんですが、どんな調味料を使っているんでしょうか。 ...…

解決

鍋〆に入れる中華麺は茹でるんですか?

…冬になると、お鍋の出番がグッと増える我が家です。 今までうどんを入れる事はあったんですが、今度中華麺を入れてみようと思います。 中華麺は、茹でた麺を入れるんですか? 生の中...…

解決

鉄板にボールを当ても音がしない方法

…少年野球(硬式野球)のコーチをしています。野球をされた方はご存知だと思いますが、壁にボールを当てて、捕球や送球の練習をする方法があります。我がチームには適当な壁がないので...…

解決

以前中華居酒屋でお酒を飲みました 他の店ではなかなか見ないような酒も置いていたのですが ...

…以前中華居酒屋でお酒を飲みました 他の店ではなかなか見ないような酒も置いていたのですが バイキング式で料理はひとつ残らず冷めている 中華料理屋なので当然箸では食べにくい料理...…

締切

敷き鉄板の切断について。  知り合いから、敷き鉄板(厚さ20ミリ位)を

…敷き鉄板の切断について。  知り合いから、敷き鉄板(厚さ20ミリ位)を数十センチ切断したいとの相談を受けました。 私の知識では、普通はガス切断、出来ればエアプラズマという...…

解決

干しえび

…近頃、スーパーの中華料理素材のコーナーにあるこの商品が気になっています。そこで教えていただきたいのですが、 (1) 生のエビと風味や食感はかなり違いますか? (2) 料理で生のエビ...…

解決

この料理の名前をご存じないですか?(西欧家庭料理・・・らしい)

…以前テレビで、どこかの国の家庭料理を紹介していたのですが、名前をご存じの方、いらっしゃいませんでしょうか。 キャセロールのようなものに、ミートソース→フライドポテト→ミー...…

解決

中華鍋のこびりついた焦げ・・。

… お邪魔します。家でずーっと使っている老舗な中華鍋はこびりついた焦げのようなものが調理中にはがれてちょっと気になります。鍋の裏側の淵にも分厚い焦げができていて大変です。ど...…

解決

中華鍋になじませた油を捨てるのはなぜ??

…中華で炒め物を作る時に、鍋に油をひき、馴染ませた後にその油を捨ててしまいますが、どうして捨ててしまうのでしょうか?? 捨てた後にまた油を加えて炒め始めるのなら、捨てずにそ...…

解決

昔の中華屋の中華スープの作り方を教えて下さい。

…今から40年くらい前の町の中華料理屋や定食屋でよく飲んだ中華スープの味を再現したいです。 チャーハンや中華の定食に付いていた具がネギだけのちょっとしたスープです。 昔はどこへ...…

解決

「たこ」料理教えて!

…タコ丸ごと1匹もらいました。 タコ料理って全く知らないので困ってます。 特に、頭はどういう料理がありますか? その他、タコ料理ならなんでもいいので教えてください。…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)