家畜豚 値段
の検索結果 (276件 1〜 20 件を表示)
キリンが家畜化されなかった理由
…人類の歴史において、キリンは何故家畜化されなかったのでしょうか? 家畜化するに値する利点がなかったと思いますが、具体的にキリンのどういった特徴が家畜化するに値しなかったの...…
100gあたりの値段 安い-標準-高い
…地域差はあるとは思いますが、 100gあたりの値段を教えてください。 安い-標準-高いの範囲で100円~200円という感じでお願いします。 知りたいのは 鶏もも肉、鶏むね肉、ささみ、鶏ミン...…
豚の腸でモツ鍋は出来ますか?
…料理初心者です。モツ鍋が大好きで、よくモツ鍋専門店や焼肉店で食べます。ですが、量的に少ないのでいつも追加注文してしまいます。すると当然料金も跳ね上がります。そこで、自分で...…
貴重なはずの豚トロが大量生産されてるのはなぜ?
…1頭から300gしか取れない貴重な部位「豚トロ」。 そのわりにコンビニ弁当、オリジン、激安焼肉店にもフツーにあり、 値段も安く売っています。 ヒレ肉が高いのは上記の理由(貴重だか...…
つげ櫛と豚毛の櫛どちらがいいの??
…つげ櫛も豚毛の櫛も髪にいいと聞くのですがどちらがいいのでしょうか? 豚毛の櫛を買おうかと思ったのですが、結構硬そうなので頭皮が傷つかないか心配です。頭皮が人より弱いです ...…
豚レバー、鳥レバー、牛レバーの焼き加減について
…豚レバー、鳥レバー、牛レバーの焼き加減について教えて下さい。 ネットで調べてみたところ… 豚と牛のレバーは完全に火を通して食べないと食中毒になると書いてあったり、 焼き鳥の豚...…
東京八王子周辺で豚の背脂を購入したいです
…富士宮焼きそばにはまってしまい 肉カスに惚れてしまいました。 豚の背脂があれば自分でも作れるとのこと。 でも背脂ってスーパーで見たことがありません。 八王子周辺で、豚の背脂を...…
豚のしょうが焼きに適したお肉の部位は
…家庭でしょうが焼きを料理する際に、適した豚肉の部位はどれになりますか?豚肩ロースとかももとかありますが、よくわからないのでアドバイスください。宜しくお願いします。…
老衰した動物は食べれるの?
…こんにちは! 僕は牛肉も、豚肉も、鶏肉も大好きですが、 牛や豚、鶏が殺されていると思うと、辛いです。 そこで、老衰した後のお肉であれば、 殺す痛みを与えずに食べれると、ふと思...…
ハーレーってどうして群れたがるのでしょうか。
…タイトル通りですが、どこの行楽地に行っても大きな駐車場にはハーレーのツーリングチームがいます。 駐車場を一斉に移動するさまはなんか家畜の移動を連想させます。 空ぶかしがうる...…
なぜ、玄米のほうが白米より値段が高いのか??
… 玄米のほうが、手間がかかってないので、その分白米より安く売られてもよさそうなのに、、、、。 スーパーに買い物に行くと、なぜか、白米より玄米のほうが、高い値段で売られてい...…
ひき肉に合挽き肉が多いのはどうして
…100%牛肉のひき肉に比して、売り場のほとんどを豚との合挽きで占めているのはどうしてでしょうか。値段を安くするためなのかなとは思いますが、それ以外に何か主流の理由があれば...…
麺を少なくするのに値段を一緒にするって常識はずれなラーメン屋ではないですか?
…普通盛り、小盛り、大盛りとあったらそれぞれ値段が違うはずですよね。それを少盛りも普通盛りも同じにするっていうのは人間の常識としておかしくないですか?…
検索で見つからないときは質問してみよう!