寒天 ゼラチン
の検索結果 (137件 41〜 60 件を表示)
固まらない粉寒天の再利用
…お世話になります。 お試し用の『粉寒天』を頂いたので早速デザートを作ろうと思い 挑戦しましたが、固まらなくて失敗してしまいました。 ・牛乳200cc+粉寒天(スティック1本)を沸騰...…
寒天とアガ-の効用の違い
…TV番組ためしてがってんを見ました。海外在住ですが、アガ-中国産(乾燥棒状、日本製棒状寒天と同じ形状)を日本製寒天の健康効果(コレステロ-ル、糖を押し出す)として使う場合、...…
ゼラチンでゼリーを作って固まらないのですが・・・どうして?
…こんにちは。 ゼラチンでゼリーを作ったのですが・・・・ いつまで経ってもかたまらず、困っています。 現在は、全く水の様にさらさらです。 多分分量を間違えたのだと思います...…
ゼリーが上手く作れないんです・・・
…明日の娘の1歳の誕生日に、娘が食べられるゼリーを作りたいと考えています。 ゼリーを作ったことがないので試作品を6つ作りましたが、全て失敗・・・(T_T) 型から外す時に、バラバラに...…
母の寒天がものすごく不味いです。うちの家では、健康を意識して食後に手作
…母の寒天がものすごく不味いです。うちの家では、健康を意識して食後に手作り寒天を食べています。けれども、大概は味がないです。カルピスの原液、ミカンの缶詰、桃の缶詰をジュース...…
森永の粉のゼラチンが固まりません。なぜ??
…1リットルのマンゴージュースに、森永の粉のゼラチン5gを3本使いました。鍋でジュースを温め沸騰する前に、ゼラチンを溶かしながら入れました。熱いまま冷蔵庫に入れて3時間経過してい...…
寒天ゼリーは本当に太らないか?
…現在、ダイエット(カロリー摂取調整)をしております・・・ ダイエット食として 寒天ゼリー(0キロカロリー) などがあり、食べているのですが これは、いくら摂取しても太ることは...…
寒天と餡の二層の羊羹を型から上手く外すには
…http://www.mitsuishi-youkan.com/products/p5.html こちらのような寒天と餡が二層になった羊羹を作ったのですが 、平らなバットのアルミ型の下側が寒天になっていて、餡の羊羹 よりデリケートの可能性...…
杏仁豆腐が永遠に固まらない!?
…杏仁豆腐を作って冷蔵庫で冷やしにかかって早3日。 全っく!固まっていません・・・。 原因として何が考えられるでしょうか? 寒天と杏仁粉をしっかり沸騰させても固まりませんで...…
寒天培養で自由研究をしようと思っています。
…http://portal.nifty.com/koneta04/08/18/02/ (面白いので興味がなくても見てみて下さい♪) 上のサイトを見て私もこの実験をしようと思いました。 そこで質問なのですが、 1、お店には培地が売...…
食用油を ゼリー状に固める方法はありませんか?
…食用油をゼリー状に固める方法はないでしょうか? 固めるテンプル等 使用後に油を捨てるために固める方法はありますが 今回は固めた油を食用に使用したいのです。 寒天、ゼラチン等...…
粉寒天は大さじ1杯で何g?
…初めまして^^ 最近寒天ダイエットという言葉をよく耳にします。 うちの母も寒天を食べるとお通じが良くなると聞いて、毎日お茶に粉寒天を混ぜて飲んでいます。 そんな母に寒天でコ...…
ケーキのデコレーションでフルーツをのせる時に・・・。
…明日の娘のバースディにケーキを作る予定です。 季節的にイチゴは売ってないので、フルーツでデコレーションしようと思います。 使うものは、桃(缶詰)キュウイ、りんご、みかんです...…
コーヒーゼリーの食感を市販のようにするには
…コーヒーゼリーを作りました 機能はゼラチンで 今日はかんてんで でも 食感がいまいちです あんみつに入っているゼリーのような食感にしかならないのです コンビニやスーパーで...…
温めても溶けないゼリー状のものってありませんか?
…ゼラチンで作ったゼリー状のものは温めると溶けてしまうと 思うのですが、温めても溶けないものはないでしょうか? ゼリー状(プルプルっとした感じ)になれば、又は近い感じになれば ...…
市販ゼリーのプルン度を再現したい
…最近コーヒーゼリーを毎日のように作っていますが、どの配合も感触がもっちりしています。ゼラチンを減らすとゆるくなるだけで、市販のゼリーのようなプルン感がありません。あの程よ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!