No.2ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんは。
ゼラチンではなく寒天を使ったものでしょうか?
私も最近、寒天を使ったデザートを作っています。
寒天は常温でも固まるくらいですから
冷蔵庫では1~2時間もあれば充分だと思います。
No.1
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お菓子・スイーツ 保育園のおやつで【かんてんぱぱ 牛乳寒天の素 100g】を使って、オレンジゼリーに挑戦しましたが、固 1 2022/07/07 23:06
- お菓子・スイーツ 牛乳パック1リットルの3本分のオレンジゼリーを作りたいです。 かんてんぱぱ 牛乳寒天の素と砂糖、水、 1 2022/07/08 00:22
- お菓子・スイーツ 寒天の活用法は? 私はゼリーとか寒天とか葛とかの柔らかいプヨプヨしたスイーツが大好きです。 これまで 1 2022/08/01 12:35
- レシピ・食事 ただのお汁粉より、羊羹を溶かしたお汁粉風の方が体に良い? 6 2022/06/09 14:49
- お菓子・スイーツ バニラアイスの作り方 5 2023/01/18 19:42
- レシピ・食事 緑茶で緑茶牛乳を作りたいのですか、緑茶ディーパックタイプしかありませんでした。粉タイプと同じ量袋から 1 2022/05/19 00:00
- お菓子・スイーツ アイスについて 手作りアイス作りたいのですか、市販のアイスみたいに滑らかにならずシャリシャリしてます 2 2022/04/17 21:44
- 食生活・栄養管理 この食生活を採点すると何点になりますか? 朝 食パン+ジャム 豆乳寒天ゼリー少量 計230kcal 2 2022/08/30 21:38
- お菓子・スイーツ さくらのロールケーキを作ります。 この手順で行こうと思います。食紅はどの手順の時にどのくらいの量入れ 1 2023/03/19 17:31
- お菓子・スイーツ さくらのロールケーキを作ります。 この手順で行こうと思います。食紅はどの手順の時にどのくらいの量入れ 1 2023/03/19 17:25
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
棒寒天を粉寒天に換算するには?
-
寒天独特の海藻臭さを消す方法
-
ところてんの材料(天草)はどこ...
-
手作り寒天、ところてんの賞味...
-
杏仁豆腐のつくりかた
-
しそゼリーを固めるには
-
寒天デザートで失敗ばかり・・・
-
ゼラチンの代わりに寒天
-
寒天がだまになってしまいます。
-
杏仁豆腐が永遠に固まらない!?
-
美味しい牛乳寒天の作り方を教...
-
某寒天 一個は粉寒天の何グラム
-
このヨーグルトソフトにブルー...
-
ヨーグルト100ml(ミリリットル...
-
市販のヨーグルトで固まってい...
-
肉を柔らかくする為にヨーグル...
-
生クリームがない時に何か代用...
-
ゼリーのゲル化剤って、ゼラチ...
-
カスピ海ヨーグルトを作る時のふた
-
パンナコッタが固まらない。
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
棒寒天を粉寒天に換算するには?
-
ところてんの材料(天草)はどこ...
-
寒天独特の海藻臭さを消す方法
-
寒天がだまになってしまいます。
-
しそゼリーを固めるには
-
手作り寒天、ところてんの賞味...
-
美味しい牛乳寒天の作り方を教...
-
作った寒天デザートは何日もつ...
-
乳酸菌飲料を使ってゼリーを作...
-
糖質の少ないお菓子ってありま...
-
水分を固める方法
-
ジャムは、寒天で作りますか。 ...
-
アガーはゼラチンなどと同じ量...
-
粉寒天小さじ1、棒寒天を使うと...
-
ゼラチン、コラーゲン、ゲル化...
-
寒天って・・?
-
某寒天 一個は粉寒天の何グラム
-
寒天デザートで失敗ばかり・・・
-
ぱさぱさのリンゴ いい食べ方...
-
おいしい寒天の作るには?
おすすめ情報