干し肉 保存期間
の検索結果 (2,254件 381〜 400 件を表示)
家庭で乾麺か半生麺を作る方法
…こんにちは。 うどんやラーメンを家でよく作るのですが、出来上がった麺を乾麺や半生麺にできたら保存できていいのにと常々思っています。 ある麺工場のHPで、室内で3~4日ほど干して...…
賞味期限を迎えた豚肉の活用法
…冷蔵庫の整理をしていてドキッ! 賞味期限を迎えた豚肉の細切れ肉が2パック(450gほど)でてきました。家族2名で本日中の食べきりは無理。どうしよう・・・。幸か不幸か明日は...…
肉(牛肉)が腐っているかどうかの判断はどこで?
…牛肉が生で食べられる状態、焼けば食べられる(焼かなければ食べられない)状態、焼いても食べられない(腐っている)状態を見極める基準は何でしょうか。 見た目や臭いで判断するのでし...…
昆布を戻しすぎた~!
…こんばんは♪ 我が太り気味の主人にヘルシーな昆布巻きを 作っていたのですが、その時、面倒だ、えぃっ!って そのまま水に入れちゃったもんで大変な大量の昆布が 戻ってしまいまし...…
牛肉をやわらかくする方法・・・。
…我が家では、経費節約のため(?)、オーストラリア産の牛肉を買ってきます。それも、塊で売っている、モモ肉とか、肩ロースです。できるだけ薄く切って、焼いているのですが、どうし...…
ラム肉のアバラ骨をトイプードルのオヤツにして安全でしょうか?
…ラム肉のアバラ骨をトイプードルのオヤツにして安全でしょうか? ラムアバラ肉のボーンステーキを作って人間が食べた後、沢山のラムあばら骨が残りました。 一本の長さが10センチく...…
安くてボリュームのあるおかず教えてください。
…こんにちは。新婚生活も四ヶ月を過ぎようとしている新米主婦です!毎日の晩御飯のレパートリーを考えるのに四苦八苦しています。良きアドバイスお願いします。 うちは共働きなので時...…
150cm70.0kgのおデブが、 150cmの理想体重とされる47.3~45.0kgまで、 トータ
…150cm70.0kgのおデブが、 150cmの理想体重とされる47.3~45.0kgまで、 トータル(45.0の場合)25.0kgのダイエットをしたら瞼の肉や頬の肉も人並みになり目が大きくなったり涙袋が大きくなったり鼻筋が...…
牛テールスープの料理法のコツがつかめません
…牛肉でテールスープを作ると、コクが出ずに強いエグ味が出てしまいます。 仙台牛タン屋などで出されるような澄んだスープを目指しています。 工程は以下の通りですが、どこに問題が...…
(変な?)牛すじの使い方
…お世話になっております。 牛すじ煮込みを作ろうと思いお使いを頼んだ人が 予想をはるかに上回る牛すじを買ってきました。 パッケージには確かにBeef Suji Niku(Tendon)と書いてあるのです...…
再度!筋トレで増量期と減量期の期間について
…体脂肪→26%、骨格筋量→20kg(かなり少ない)37歳女です。 筋肉を付け脂肪が少ない状態にしたいです。 1、筋肉を増やすオーバーカロリーの増量期を設ける(筋肉を増やす。脂...…
今夜の肉じゃがは、明日食べられますか?
…今夜、肉じゃがを作りました。 美味しく出来たので、明日彼氏と会う際に持っていってあげたいのですが。 普段、煮物は作り置きせず食べる分だけ作るようにしているので、保存の仕方が...…
これはカビでしょうか?ニンニクの断面
…こんばんは、これから夕食に使おうと思っていたにんにくです 4日ほど前に皮を剥き、上下を落としてビニール袋にいれ冷蔵保存していました あとあとビニール保管はよくないことを知り ...…
13日に子供が保育園でさつまいも堀に行って持って帰って来たさつまいもを14日に重曹を入れた...
…13日に子供が保育園でさつまいも堀に行って持って帰って来たさつまいもを14日に重曹を入れた水で砂を落として水から出して冷蔵庫に保存してしまいました。 先程取り出していつから食べ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!