料理の鉄人
の検索結果 (10,000件 1421〜 1440 件を表示)
飲食店でオーダーミスの料理を食べた場合
…飲食店でアルバイトをしている者です。 店側(店員)が注文受け時に入力ミスをして、本来お客様が頼まれた数より 多くオーダーを入力しその料理を持って行きました。 お客様は、お出...…
くず粉でのとろみのつけ方
…今まで片栗粉を使っていたのですが、くず粉を使い始めました。 片栗粉ほど料理にとろみがつかないのですが、何か片栗粉と違ったコツがあるでしょうか。 くず湯ほどのとろみもつかない...…
以前中華居酒屋でお酒を飲みました 他の店ではなかなか見ないような酒も置いていたのですが ...
…以前中華居酒屋でお酒を飲みました 他の店ではなかなか見ないような酒も置いていたのですが バイキング式で料理はひとつ残らず冷めている 中華料理屋なので当然箸では食べにくい料理...…
沖縄そばだしの利用方法
…先日、沖縄そば用の濃縮だしを買ったのですが、「沖縄そばのスープとしての使用だけで名k各種沖縄料理の調味料としてもご利用いただけます」と表示されています。でも、利用方法がわか...…
夫婦両方、いわゆる「料理をしない人」の場合、どういう食生活の家庭になるんでしょうか?
…この食材を使って、こういうことをしてみようかな。とワクワクすることもないんですよね? 食材と基本的な調味料を使って、省力的な調理をする位なんでしょうか。 批判的な意味ではな...…
タイの豆を使った料理(デザート)?。材料の豆とレシピ教えて下さい。
…先日、タイ人の奥さんを持つ友人が「家内が作った料理(デザート)です」と言って、上記の料理を持ってきてくれました。 材料の豆の名前が不明なのですが、その友人が言った(私が直...…
たとえば西洋では、菜箸のような役目をする物は、何で
…箸を使う日本人などは、菜箸を使っています。箸類は、直接食事をするとき以外にも、料理を作るときに、重宝しています。 ところで、箸を使わぬ人達(たとえば西洋では)にとって、料理...…
自分が作るご飯が美味しくない。
…料理の初心者で、修行中ですが、作っても いつも美味しくないです。 レシピ通りにトマトシチュー作りました。 酸味が強くて微妙な味。 この前はぶり大根作りました。 味が染み込まなく...…
クロ(メジナ)20センチくらいの美味しい食べ方を
…私が住んでいる九州ではクロと言う(黒鯛・チヌではありません)魚の美味しい食べ方をお尋ねします。 30センチあれば刺身で食べるのですが、20センチくらいで塩焼きや煮つけやか...…
韓国料理店でよくでるお茶の種類について
…今日、東京上野にある韓国料理店でビビンパをランチタイムに食べました。最初に出てきたお茶が、日本では全く飲んだことのない味でした。最初はびっくりしたのですが、だんだんとおい...…
女性のシェフが少ないのはなぜ?
…女性のシェフが少ないのはなぜだと思いますか? 家庭で料理を担当しているのは絶対的に女性が多い。 それなのに、レストランやホテルのシェフには女性は圧倒的に少ない。なぜでしょう...…
レストランで「サーブ」ってどういう意味?
…レストランで「サーブ」ってどういう意味? 料理をサーブする とか 食事のサーブ とか 手際良くサーブする とかいいますけど。 サーブって何ですか? 何をすることを言ってるのですか?…
調理中の魚の臭いを消すには
…こんにちは。 魚料理をする時、焼き魚でも煮魚でもなのですが、魚の臭いがクサイと家族に不満を漏らされました。できあがった魚料理が臭いのではなく、調理中の、生魚を扱う時の臭い...…
料理 (だし巻き卵)のレシピを英語にしています。卵液の訳。
…だし巻き卵のレシピを英語にしています。テストでレシピを英語にする試験があるのです。 そこで卵液というのはthe egg liquids とあらわすのかegg liquids とあらわすのかegg liquid とあらわすの...…
検索で見つからないときは質問してみよう!