旨味成分とは
の検索結果 (10,000件 241〜 260 件を表示)
アイシャドウのアレルギー、いつも赤系に反応が。問題となる成分は何でしょうか?
…ヌーディな目元に紅をさすニュアンスメイクに憧れて、赤系シャドウを使用したところ、眼がむず痒く真っ赤になり、また目やにがまとわりついて、目が開けにくくなりました。症状は翌々...…
ディカフェはなぜおいしくないのですか?
…先ほどディカフェの作り方を質問したものです。 現在妊娠中なのでディカフェのコーヒー紅茶で我慢していますが ディカフェのものは「なんか一味足りない…」という気がしてしまい正...…
栄養価計算について、Trの計算の仕方が分かりません
…食品成分表の計算について質問させていただきます。 ある食品の成分に関して、微量を表すTrと成分表に掲載されている場合、その食品1gに関して計算する場合、Tr×0.01と考えた場合、『Tr...…
CRC556を使うとホコリと一緒に固まる
…CRC556を使うと、時間が経ったときにホコリと一緒に固まります。 そのため、逆にスムーズな動きができなくなります。 これは、どの成分が悪さをしているのでしょうか? または、...…
点滴のブドウ糖と果物のぶとうとは関係がありますか?
…点滴にはブドウ糖が入っていると聞きました。 これと果物の葡萄とは関係がありますか? 糖の成分が似ているのでブドウ糖という名称がついたのでしょうか。 葡萄と食べて、ブドウ糖の...…
レモン果皮油と日焼け
…レモンの皮の成分を皮膚に付けて日光に当たるとシミになるとテレビで見た記憶があります。化粧水などにレモン果皮油が配合されている場合がありますかやはり日光に当たるとシミになっ...…
バラマイシン軟膏と同じ成分の市販薬について
…質問します。40歳の男性です。1年前に陰部に赤みと痒みが出て医者から診てもらった結果、感染症が原因という事でバラマイシン軟膏を処方され、完治した経緯があります。 そして5日前か...…
哺乳びんの消毒液が別のメーカーのものと混ざってしまいました。 Pigeonミルクポンの成分→次...
…哺乳びんの消毒液が別のメーカーのものと混ざってしまいました。 Pigeonミルクポンの成分→次亜塩素酸ナトリウム1W/V%、及び添加物としてph調整剤を含有 チュチュベビーつけるだけの成分...…
お酒にポカリスエットの組合せはよく酔いが回ると聞きますが、コンビニで成分表を見て大差...
…お酒にポカリスエットの組合せはよく酔いが回ると聞きますが、コンビニで成分表を見て大差ないと自己判断した為 安価であったソルティライチを購入したのですが、実際のところ其々に利...…
Excel表内容でフリーワード検索ができるようにするには
…子供が厳格な蛋白管理が必要な為、毎食の食材の数値を書き出して表にしているのですが、今まではよく使う食材の成分をあらかじめ入力しておき、そこからLookupで拾ってきていました。子...…
塩が入っている 歯磨き粉は歯周病に良いですか 風邪を引くと 歯茎が悪くなります
…塩が入っている 歯磨き粉は歯周病に良いですか 風邪を引くと 歯茎が悪くなります つぶつぶ塩 良い歯磨き粉だと思いますか? サンスターのメディカつぶつぶ塩 とクリニカを混ぜ...…
最近「マッコリ」にハマっていてほぼ毎日飲んでいるのですが、 ネットの記事で「マッコリは...
…最近「マッコリ」にハマっていてほぼ毎日飲んでいるのですが、 ネットの記事で「マッコリはカラダに良い」と言う記事を見ました マッコリにはどのような成分などが含まれているのでし...…
成分に尿素がある保湿クリームを顔に塗るのは駄目って本当ですか?
…男です。 顔に塗ると無理やり角質をはがしてしまうことになり 余計に乾燥肌になってしまうらしいです。 自分は馬油クリームというハンドクリームを 全身に塗れると説明にあったんで...…
連体修飾語は修飾語にならないんですか?
…文英堂「これでわかる国文法 中学1~3年」と言う本の14ページに、 「連体修飾語は修飾語にならない」というのがあります。 それによると、 文の成分としての修飾語は全て連用修...…
世界一辛い唐辛子って何ですか?世界一辛い唐辛子の辛味成分だけ取り出したら一番辛くなる...
…世界一辛い唐辛子って何ですか?世界一辛い唐辛子の辛味成分だけ取り出したら一番辛くなると思います。本当ですか?…
カニの殻を食べるにはどうしたらよいですか?
…カニをゆでて食べたあと、殻が沢山残りました。 何だか、乾燥させたあと、油で揚げたらぱりぱりと全部食べられそうな気がします。 カニの殻には何とかという成分があって、体によい...…
豚肉を茹でた後、氷(氷水)で冷やすことについて
…テレビで料理研究家の森崎友紀さんが 「よく料理のレシピ本に載っていますが、豚肉を茹でた後、氷(氷水)では冷やさないでください。 豚肉が固くなって旨味がなくなってしまいますので」...…
検索で見つからないときは質問してみよう!