dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

暮らし上手 レシピ

の検索結果 (513件 21〜 40 件を表示)

マジッククッキング、上手な使い方

…先日、松居一代さんプロデュースのマジッククッキングを購入し、 レシピ通りにロールキャベツとおでんを作ってみましたが、 味がよくしみこんでいない感じです。 マジッククッキン...…

解決

しょうがの辛さの増さない保存方法と使い切りレシピ

…最近、しょうがを買うようになりました。 うどんの時にすりおろして使うのですが、どうしても余ってしまいます。 そのまま冷蔵保存して次の日に使っても 冷凍保存してしばらく経っ...…

締切

疲れている体と胃に優しいレシピ教えて下さい!

…一緒に暮らしている彼が最近、肉体・精神共にとても疲れ気味です。 血圧も高いので心配です。 疲れた体にはお酢がいいと聞いた事があり、彼が【ポン酢好き】なので鳥からに大根おろ...…

解決

40歳主婦ですが、料理がまったく出来ません。

… 結婚して、主人と在宅介護の父親との三人暮らし。40歳の主婦ですが、料理が全く出来ません。料理学校にも通った経験があるのに、何も身につきませんでした。毎日、雑誌やネットから...…

解決

「料理教室」に行った方、理由は何ですか?

…1.料理の基礎を学ぶため 2.レシピが容易に得られないエスニック料理などを 含め、レパートリーを増やすため 3.カリスマ講師がいた 4.社交の場 5.その他 ちなみに、私は行った...…

解決

シフォンケーキは難しいです

…大好きなシフォンケーキをどうしても自分で焼きたくて、5回程チャレンジしてるんですがどうしても上手に焼けません。レシピ通りの温度で焼くと、どうしても表面が焦げてしまいます。...…

解決

自分の作る料理が美味しくない。

…この度、結婚することになり本格的に料理を作れるようにと思い 自炊をするようになりました。 今まで実家住まいだった為、母に甘え料理などはやれば出来るようになる と、安易に考え...…

解決

塩水で茹でたジャガイモの保存法・活用法

…濃い塩水で茹でたジャガイモがたくさん余ってしまいました。 腐らせてしまうのは嫌なので、上手な保存法、あるいは活用法(レシピ)などを教えて下さい。…

解決

だし巻き卵の上手な巻き方

…だし巻き卵の上手な巻き方について教えてください。 銅製の卵焼き器を使っています。幅が大体20センチくらいです。 初めのうちは巻けるのですが、卵液を流し込む量が増えるにつれ...…

解決

失敗続きのパエリア・・・

…今まで何回もパエリアに挑戦してきましたが、結果は惨敗。 ずっとホットプレートを使用していましたが、この前”発掘あるある辞典”でパエリアをフライパンで作るレシピを紹介してい...…

解決

ナショナル「ビストロ」お使いの方

…このオーブンや、他社のスチームオーブンでも構わないのですが、シフォンケーキにスチームはお使いですか? 私はビストロの「NE-SV30HA」を使用していますが、オーブンについてきたレシ...…

解決

捨てるつもりの同棲している彼女が料理上手なので、料理を学んでから捨てようという男は頭...

…同棲中の彼女にうんざりして時間の問題で捨てるんですが、そのあと一人暮らしが始まるので、料理上手なのを利用して学んでから捨てようという男がいたとすると、頭いいと思いますか?…

解決

節約レシピ教えて!

…最近物価上昇で節約レシピを夫婦で考えるようになりまた。 ただ、なかなか良いアイデアが出てきません。 皆さんの節約レシピを教えてほしいです。…

締切

ケンタロウさんのブラウニーが固まりません

… こんにちは  以前、オレンジページだったと思うのですが、ケンタロウさんのチョコレートのお菓子のレシピ本が付録についており、その中のブラウニーがとてもおいしそうだったので...…

解決

冷めてもおいしいちょっとした手作りお菓子

… 今度、友達の家に遊びに行くのですがその時にちょっとした手作りお菓子を持っていきたいと思っています。そこで、教えていただきたいのですが、冷めてもおいしくて、また放課後に行...…

解決

実家暮らし 料理が苦痛

…実家暮らし20代社会人女です。 母が最近料理をあまりしないため(料理が 嫌い)仕事が終わってから私が作ることが多いです。帰ってきても用意は何もしてなかったり。母は午前中しか仕事は...…

締切

カステラ作りの得意な方、教えてください!!

…カステラを作るのにレシピをいろいろ検索してみたのですが、水あめ、蜂蜜、牛乳、サラダ油を入れるものと、シンプルな配合のレシピがあります。しっとりもっちり甘味はしっかりという...…

解決

春雨の上手な揚げ方

…お店などで、春雨を揚げた、白くてぱりぱりしたものを、家でも作りたいのですが、上手に出来ません。 春雨は「緑豆春雨」というものを使用し、油は170℃、そのまま揚げると、部分的に...…

解決

フランスパンを強力粉 薄力粉などで上手につくれるようになりたいです。

…フランスパンを強力粉 薄力粉などで上手につくれるようになりたいです。 私はフランスパンを数回つくりました。 1回目はものすごくおいしかったのですが、フランスパン専用の粉を購...…

解決

キッシュが・・・

…お店で食べたほうれん草のキッシュがおいしかったので、 自分で簡単レシピを探して作ってみました。 でも全体的にべちゃっとなってしまいました・・・ また、結構ボリュームがあって胃...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)