森永のおいしい牛乳
の検索結果 (10,000件 9981〜 10000 件を表示)
塩を入れすぎた場合の調整方法
…もともと薄い味付けが好きなのですが、結婚したため少し濃い目に作ろうかな。。と思うとよく塩や味噌を入れすぎてしまって、濃いー味噌汁や、しょっぱい炒め物ができてしまうことがあ...…
お餅の磯辺焼きは、砂糖しょう油ですか?
…お餅を焼いてしょう油をつけてから、のりで巻いたものを磯辺焼きと言いますね。 そのしょう油ですが、砂糖しょう油ですか? それとも、普通のしょう油ですか? のりを巻かないでしょう...…
磁気水の自作ご指導願います。
…水道に磁石を取り付け磁化水を作りたいのですが 既製品は 数万円から数十万までします。 すでに 既製品の小さな板磁石を蛇口にテープで取り付けているのですが効果のほど...…
にんにくのフライの揚げ方を教えて下さい。
…料理初心者です。 にんにくを一粒ずつ皮をむいて油で揚げて軽く塩をまぶして食べるとポテトチップのようにサクサクしていて美味しいです。 私も何回か挑戦しましたが、黒こげになった...…
冷たいご飯を使った方がいいのでしょうか?
…海鮮丼等を作る場合は 冷たいご飯を使った方がいいのでしょうか? 炊き立てごはんを酢飯にして 海鮮を乗っけたら、海鮮の鮮度が落ちてしまったり、 おいしさが判然してしまいますか?…
はまちは養殖、いなだは天然、これって常識なの?
…魚屋で、これハマチって聞いたらいなだといわれ気を悪くされました。どうやらそこではハマチは養殖、いなだは天然をさすようです。これって一般的な表現なのでしょうか?常識なのでし...…
夜中に大食いしてしまいます・・・↓
…最近さつまいもにハマっていて、三食きちんと食べたにもかかわらず、10時過ぎにサツマイモ(しかも巨大 笑)を2~3本食べてしまいます。 レンジでチンして食べるだけなので、お菓子...…
大根の葉の農薬について
…先ほど市場でお買い物をしてきたのですが そのときに八百屋さんで大根の葉っぱをたくさんいただきました。 早速料理してみようと、レシピをネットで検索していたのですが 「大根の葉...…
大喜利です(^^) 二度と行きたくないラーメン屋とは? 例 お客の残したスープをこっそりなべに...
…大喜利です(^^) 二度と行きたくないラーメン屋とは? 例 お客の残したスープをこっそりなべに戻す ラーメン屋(≧∀≦) コントみたいなものなので、気軽に回答お願い ...…
豆板醤のにんにくの香り(麻婆豆腐)
…こんにちは。 明日の夜に、麻婆豆腐を1から作ろうと、初めて豆板醤を買いました。 が、にんにく嫌いの私にはかなり強烈な匂いに感じました; (↑パスタ等多少なら大丈夫なのですが)...…
現在体重が3桁になっていて、これはもういい加減どうにかしないと、と思い
…現在体重が3桁になっていて、これはもういい加減どうにかしないと、と思いダイエットをしようと思っているのですが、これといって運動が得意ではないし、昔から普通の子よりもだいぶ太...…
品質工学の制御因子と信号因子の違いが分かりません。
…年末のお忙しいところすみませんが掲題について教えてくださいますようお願いします。 信号因子はその因子を操作すると必ず出力も変化するパラメータといわれておりますが 制御因子に...…
【スシ】ぬるいお寿司のシャリってアリなのですか??職人降臨希望!!【鮨】
…先日、回転寿司のお店に友人と行ってきました。 安い割に美味しいという評判で楽しみにしていたのですが、好みのネタが回っていない時に注文を出してみてビックリしました。 「シャ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!