【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言

欅って書けない パン屋

の検索結果 (10,000件 481〜 500 件を表示)

腰パンは何故落ちないか

…はいてる当人に聞きたくてしょうがないんですが、やはりちょっとまずいかと思うのでこちらで質問します。 男子高校生の、ズボンをずり下ろしてはくファッション。過去ログで見たら「...…

解決

失敗した米粉パンの活用

…米粉100%パンを焼こうとしたのですが発酵、更に焼きにも失敗してしまい…失敗作をラスクにしようと試みました。 サイコロ状にカットしてオーブンで焼き、水分を飛ばしたのですが元々...…

解決

大手百貨店での講習(研修?)内容について。

…某大手百貨店内のパン屋さんにアルバイトで勤める事になりました。 百貨店でのアルバイトは初めてなんですけど、今度百貨店の講習(研修?)を受ける事になり・・・百貨店での講習って具...…

解決

アサヒのオールパンを使って焼くケーキやパンのレシピ本をお持ちの方、教え

…アサヒのオールパンを使って焼くケーキやパンのレシピ本をお持ちの方、教えてください。 買った当初はよく焼いていたのですが最近は全く。 プレゼントにチョコブラウニーを焼こう!と...…

解決

パン作りにアーモンドパウダーは必要?

…手ごねパンを作ろうと思いレシピを見ていたら アーモンドパウダーが使用されていました。 強力粉90gに対し、アーモンドパウダー10g程度でした。 アーモンドの味や香りをつけるほどの分...…

解決

パンの青カビ

…クロワッサンを2週間くらい放置していたら、青カビが生えていました。このパンをそのまま食べても大丈夫でしょうか。…

解決

市販のパンには防腐剤が入ってるのですか?

…こんにちは。大変無知な質問で恐縮なのですが、市販のパンには防腐剤が入ってるんですか?原材料表示の欄には、それらしき添加物の名前は見当たらないのですが・・・。どうして表示さ...…

解決

パン作りでの二次発酵の温度と時間について

…パン作り歴 1年のものです。HBで一次発酵はできるのですが、二次発酵を食器乾燥機に濡れ布巾を敷いて行っています。しかし、テキストに記載している時間だと温度が上がりすぎて一定...…

解決

パン作りのレシピ本の水の量

…パン作り初心者です、、レシピ通りの水の量150gの小麦粉に対し100ccと有りますが、カチカチで捏ねれません、、そこでフードプロセッサを初めに使いますが、、本当に硬い粘土のようにな...…

解決

紺色のチノパンとの組み合わせ

…先日、紺色のチノパンを購入したのですが、紺色のパンツは初めてなので、どうも色合わせが上手くいかない気がします。 そこで、紺色に合わない色や着合わせしない方が良い色があれば教...…

解決

前夜のパンは翌日食べれますか?

…前夜にハムパンやツナパンなどの惣菜パンを焼いて、翌日のお昼に食べても大丈夫でしょうか? その際、ラップをして普通に常温で置いていてもいいですか? 冷蔵庫に入れたら固くなりそうな...…

解決

ピザ屋の三輪バイクってどう?

… 雨の日も使えるて三輪で安定しているので、  ピザ屋の三輪バイクに興味があるんですけど、  あれってどれくらい濡れますか?   …

解決

ミニクロワッサンに塗る砂糖水の割合は?

パン屋さんで売っているようなミニクロワッサンに仕上げたいのですが、表面に塗ってあるシロップの割合が分かりません。現在成形後の二次発酵中です。…

解決

Matfer シリコンマットとシルパンの違いは?

…こんにちは 楽天のポイントが溜まったのと丁度セールをしているみたいなので 以前から目に止まっていた Matfer シリコンマットかシルパンを買おうと考えたのですが 違いは何でしょうか?...…

解決

ダイエット中の食事にフランスパンは駄目ですか。

…下半身を引き締めたく思い、毎日夜中に一時間のジョギングを行っていますが、あまり変化が表れません。 その理由に、毎日の3度の食事の一回をフランスパン一本にコーヒーといった、...…

解決

パン作りに、バター(食塩不使用)を使う理由

…以前にも、似たような質問をされた方がいるのですが、何故、有塩バターより食塩不使用バターの方が良いのかわかりません。 理由が分かれば、パン作りが楽しくなると思うので、是非教...…

解決

離乳食の蒸しパンレシピを教えてください。

…11ヶ月離乳食に蒸しパンを食べさせたいと思っています。電子レンジでシリコンの型で作りたいと思っています。 卵・ホットケーキミックス不使用で、冷めても固くならないふわふわの蒸し...…

解決

パスコの超熟食パンの原材料名にあるパン酵母とは イーストが使われているのでしようか?

…パスコの超熟食パンの原材料名にあるパン酵母とは イーストが使われているのでしようか?…

解決

パン作りの小麦粉、たんぱく質、灰分について

…こんにちは。 最近、パン作りを始めました。 小麦粉について調べていると、たんぱく質、灰分というワードが出てきました。 一応調べたのですが、 ・たんぱく質が高ければ、釜伸びが良...…

解決

パン屋さんなどで見かける厚手のクッキーのレシピを探しています。

パン屋さんなどで見かける厚手のクッキーのレシピを探しています。 自分が見るクッキーは直径5cmくらいの円形で、高さは1cmくらい、周りにざらめ?がついているという代物です。分厚い...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)