残った生クリームで
の検索結果 (10,000件 61〜 80 件を表示)
ケーキ屋さんの生クリームと市販の物との違いって?
…疑問なのですが、なぜ、ケーキ屋さんの生クリームってあんなに美味しいのでしょうか??舌にすうーーーっと溶けて行くような感じでまったり感が余り無く、美味しいですよね?この間シ...…
ホットケーキに、牛乳の代わりに生クリームを使ったら、ぼそぼそのホットケ
…ホットケーキに、牛乳の代わりに生クリームを使ったら、ぼそぼそのホットケーキになってしまいました。 生クリームの消費期限が切れそうだったので、牛乳の代わりに使えばもっと濃厚...…
少量の生クリームを泡立てるには…
…こんにちは。 ドリンクメニューのアレンジで、少量(グラスの上にちょこんと乗せるぐらい)の生クリームをその都度、出来るだけ短時間で泡立てたいと色々と試してみましたが、どうも...…
ケーキ屋さんのような生クリームの作り方、教えて下さい。
…市販の生クリームを購入して(200MLの牛乳パックみたいな形をして売っているのです。)砂糖20グラムと書いてある通りに泡立ててます。 けど、何か胸焼けする味、と言いましょうか...…
チョコと生クリームを湯せんで溶かすともっさりしてしまいます
…こどもと一緒にバレンタインチョコを作ろうとしたのですが、チョコを溶かすところで3度も失敗してしまいました。 ネットで調べたレシピでチョコレート140グラムと生クリーム25...…
ケーキの生クリーム絞りを練習したいです! なのですが、生クリームを練習だけに使用して、...
…ケーキの生クリーム絞りを練習したいです! なのですが、生クリームを練習だけに使用して、あとは捨てるのはちょっと勿体無いな…と思ってしまうのですが、なにか練習に代用出来るもの...…
クレームシャンティで生クリームの脂肪分が違うものを混ぜる理由について
…ショートケーキなどに使うクレームシャンティのレシピには、生クリームの脂肪分が47%と36%と混ぜて使う場合が多いようですが、その理由を教えてください。…
生クリームの代用品ってありますか?(スコーン)
…スコーンを作りたくておいしそうなレシピを発見しました。 それには生クリーム40ccいるのですが、残りの生クリームの処理をどうするのか困りますし、冷凍するにはホイップしないとダ...…
カスタードクリームを作るにあたり、牛乳の半量くらいを生クリームに置き換えたいのですが...
…近々シュークリームか何かを作る予定なのですが、カスタードクリームのレシピを探したところ、生クリームを加えるというレシピを殆ど見かけません。牛乳の半量くらいを生クリームを置...…
プロのケーキ屋さん、教えて下さい。生クリームへの正しい香料種と量
…こんにちわ。 プロのケーキ屋さん、教えて下さい。 市販の生クリームとバニラエッセンスで作ったクリームは、 大手のケーキ屋さんの生クリームと明らかに香りが違うと思うのですが ...…
生クリームを鍋で温めると書いてあるのですが、温め方を詳しく教えて欲しいです! さらに生...
…生クリームを鍋で温めると書いてあるのですが、温め方を詳しく教えて欲しいです! さらに生クリームを入れてそれを鍋の中に入れて温めるのか、鍋に水などは必要なのか教えて欲しいで...…
生クリームの賞味期限について
…生クリームの賞味期限について 開封して賞味期限から1週間たった半端な生クリームがあります。 見た目は固まっている部分がありますが、匂いもなく、なめてみたら味も変わってない感じ...…
生クリームを塗りやすくするためには
…いつもお世話になっています。 デコレーションケーキの生クリームについてなのですが、スーパーには47%と35%のものしか置いてなく、ナッペのときにはいつもぼそぼそしてしまうので...…
生クリームがゆるくならない方法を教えてください。
…シフォンケーキや、スポンジに生クリームを塗って 生クリームが翌日までゆるくならない(だれない)方法を教えてください。 普段は、タカナシの生クリーム35%を使っています。(動...…
生クリーム200グラムに入れる砂糖の量
…苺のショートケーキを作る場合の砂糖の量を教えてください。 6~8%が良いと聞いたので、 生クリーム 200グラム リキュール 小匙1 砂糖 14グラム で作ってみましたが、全く甘...…
検索で見つからないときは質問してみよう!