殻
の検索結果 (2,198件 361〜 380 件を表示)
ビスクを作ったあとのカスって捨てるしかない?
…お店でビスクを食べて、あまりの美味しさに作ってみようかと思っているのですが。。。 煮込んだ後の野菜とエビの殻は、捨ててしまうしかないのでしょうか? 煎って味付けしておつまみ...…
海老アレルギー。かっぱえびせん食べてもアレルギーが出ない…。
…小さい頃は親が海老を料理してる側に居るだけで蕁麻疹、海老を一口食べて深夜に救急車で運ばれました。 今は20歳越えて、海老は食べたことはもうないですが、海老の入った料理を海老を...…
「温泉玉子」を作ると、白身がカラにくっついてしまいます
…「ボールに熱湯一歩手前ぐらいのお湯を入れて、 室温に戻した玉子を沈め、アルミホイルでフタを して置いておくと、温泉玉子が出来る」 と聞いて、時々作っています。 確かに出来る...…
ゆで卵の保存法 私は卵を茹でた後 、氷水で冷やしてから、 タッパに水を入れた中に、卵を入...
…ゆで卵の保存法 私は卵を茹でた後 、氷水で冷やしてから、 タッパに水を入れた中に、卵を入れて、冷蔵庫で保存しています。 空気に触れない方がいいのかと思い、最近この方法をやり始...…
皮をむいた「ゆで卵」を電子レンジで調理→問題ないですか?
…料理に悪戦苦闘している男性初心者です。 ★電子レンジ=卵は駄目 とイメージが固定化していましたが、 ★皮をむいた「ゆで卵」を電子レンジで調理(煮込む)のは、 問題ないでし...…
タニシとスネールの見分け方を教えてください。メスのタニシしか居ないはずの水槽にどんど...
…タニシとスネールの見分け方を教えてください。メスのタニシしか居ないはずの水槽にどんどん小さな巻貝が増えています。もうスネールが居るとしか考えられません。今後どうしたらいい...…
果実からクルミを取り出す方法
…山で落ちていたクルミの実をたくさん拾いました。 そのまま胡桃をとりだすと果実が残ってきたないしカビや虫が心配です。 売っているクルミのようにきれいに取り出す方法をご存知でし...…
無機化学での「遮蔽」の意味いついて
…今まで大学四年間で「遮蔽」という言葉を耳にしてきましたが、はっきりとどういう意味か分かっていないことに気づきました。簡単に言うとどういう意味でしょうか?ランタノイド収縮の...…
金時豆が破けてしまうのです。
…金時豆の甘煮を作るとき、どうしても皮がやぶけてしまうのです。 水が足りないのかと思い十分入れても破けます。 水が多すぎるのかと思い、少なくしてもだめでした。 圧力鍋で作った...…
卵はプラスチックのケースから出して冷蔵庫に入れるのがいいのかケイスから出さずに冷蔵庫...
…卵はプラスチックのケースから出して冷蔵庫に入れるのがいいのかケイスから出さずに冷蔵庫に入れるのがいいのか教えてt…
検索で見つからないときは質問してみよう!