油淋鶏チーズ
の検索結果 (10,000件 301〜 320 件を表示)
鉄のフライパンの油塗りについて
…鉄のフライパン(タークの24cm)を使っています。 料理もおいしく出来上がり非常に満足していますが、使用後の油塗りについて質問があります。 料理に使い終わった後に油を塗る際...…
馬油の消費期限
…最近尊馬油が肌にイイというような話を聞くので 試してみようかと思うのですが、 小さいころから家においてある馬油があります。 なかの油が真ん中に溜まっているのですが、 やっぱり...…
腐ったチーズ、食べても大丈夫?
…こんばんは。 先程、今晩のおかずにチーズを使用したのですが、後からよく見ると腐ってました…。 ものすごい臭いがするのですが、使用した量は一掴みぐらいです。 食べても大丈夫だと...…
カマンベールチーズの白カビをとりたいのですが、方法を教えてください
…こんにちは! カマンベールチーズケーキを作りたくて、雪印の100gカマンベールチーズを買ったところ、白カビがついていました。 そぎ落とすにしても、手の温度で溶けてしまい...…
家庭で返し油をしている人に質問
…家庭で返し油をしている人に質問です。 一度返し油で戻した油はもう使わないのですか? 繰り返し使う方の場合、何度くらい使ってから廃棄しますか? 返し油用の油と調理に使う油は...…
鶏のささみのにおいが気になります。
…私は、夕食に2食分のおかずを作り、翌日の夜もそれを食べたりします。 現在減量中のため、食材に鶏のささみを使用する頻度が高いのですが、 鶏のささみを含む料理を粗熱を取ったのち...…
チーズドック(原宿ドック)を探しています
…15年くらい前になりますが、東京の池袋駅構内にあった「すなっくらんど」 ここで販売していた「チーズドック」を今食べられるお店、 または冷凍食品として販売しているお店を探して...…
竹の油ぬき(火入れ)
…先日子供に竹とんぼを作りたいと言われ2年ほど前に切り出してあった孟宗竹を裂いていたら強度が無く材料として使い物になりませんでした。 そこで竹の強度UP、保持のため油ぬき(...…
旋盤/切削油について
…学校で、旋盤加工実習をしています。 そこで、スローアウェイ工具鋼(?)ハイスピード工具鋼(?)が出てきまして、スローアウェイ工具鋼には切削油は不要であるが、ハイスピード工...…
鶏の皮は食べた方がいいですか?
…鶏の皮は気持ち悪いのと、カロリーが高いので取り除いて食べません。 しかし皮はコラーゲンが含まれていて、素肌にいいと聞きました。 それで、どの調理法でもコラーゲンが取れるので...…
揚げ物をしても油っぽい。。(特に豆腐ドーナツ)
…こんにちは。 昨日初めて豆腐ドーナツを作ったのですが、どうも食べてみると油ぎりができていないのか、「びちゃー」っと油がしみ出てしまいます。 もちろん揚げ物なので油っぽいのは...…
安い鶏モモ肉をおいしくする方法
…家計の都合上、よく安いブラジル産の鶏モモ肉を購入します。こういった安いお肉を高級地鶏とはいかないまでも、いくらか上質なものにできないものでしょうか? ご存知の方、お忙しい...…
自転車の油の代用はなんでもいい?
…クロスバイクのチェーンの油?がほぼなくて漕いでたら音が鳴ってしまって油をつけようと思うのですが、その油は油ならなんでもいいですか(サラダ油とか)?自転車のお店がそんなに近く...…
旅行中のチーズ持ち運びについて
…9月末にドイツに行くのですが、現地ではチーズが安いのでいろいろ買いこんでから 帰国しようと思っていました。 しかし帰国便が直行ではなく経由便で、おまけにドバイとタイという暑い...…
味付けの濃すぎる鶏そぼろの利用法
…鶏そぼろを大量に作ったのですが、途中味見しないで完成させたら味が濃すぎてしまいました。 甘みはぼちぼちですが醤油が濃かったようです。 ご飯にかけるにはちょっとしょっぱいので...…
検索で見つからないときは質問してみよう!