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家計の都合上、よく安いブラジル産の鶏モモ肉を購入します。こういった安いお肉を高級地鶏とはいかないまでも、いくらか上質なものにできないものでしょうか?

ご存知の方、お忙しいとは思いますが教えていただけるよう、お願い申し上げます。

A 回答 (12件中1~10件)

 柑橘系で下味をつけると美味しいですよ。


 グレープフルーツやオレンジの皮で良いので、袋に一緒にいれておくとか、たれに付け込む際に一緒にいれておきます。
 デザートも一緒に出来上がるしね。

 私も業務用スーパー利用します。高級なものと比べてもそん色はないように思います。

 
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

お礼日時:2014/02/04 11:06

一番確実な料理は唐揚げだと私も思いますね。


出来れば表面は粉だけの唐揚げではなく、
卵も入れた重たい衣の方が合うと思いますよ。
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

お礼日時:2014/02/04 11:06

事前にタレに付けておく。

                                                                                                                                                                                                                                                                        
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

お礼日時:2014/02/04 11:07

焼く前にマヨネーズをかけるとかたまに聞きますが

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この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

お礼日時:2014/02/04 11:07

お酒と、臭み取りのしょうがにつけると、おいしくなります。


黄色い脂身の部分も下処理でとっておきましょう。
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

お礼日時:2014/02/04 11:08

塩こうじに漬け込むとやわらかくなっておいしくなります。

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この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

お礼日時:2014/02/04 11:08

調味料を普段より濃い目に&叩くとかはどうでしょう

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この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

お礼日時:2014/02/04 11:09

鶏モモ肉の節約レシピが乗ってるサイトです


http://cookpad.com/search/%E7%AF%80%E7%B4%84%E3% …



上質に近づける方法が思いつきません。レシピで美味しくしてください
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

お礼日時:2014/02/04 11:10

叩きましょう。


コーラに漬け込むという手もありますよ。
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

お礼日時:2014/02/04 11:10

穴を開けたり叩いたりすると柔らかくなると聞いたことがあります


あとは調味料を少し濃い目にすれば良いでしょう
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

お礼日時:2014/02/04 11:11

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