油 使う 意味
の検索結果 (876件 21〜 40 件を表示)
鉄のフライパンの空焼き→油ならしの途中でまわりに油の膜が…
…鉄のフライパンをいただいたので、空焼きして油ならしをしていました。 たっぷりめの油を弱火で数分間熱すると説明書に書いてあったので、その通りにしていたのですが、火が強かった...…
一番体に良い油は何でしょうか?
…一番体に良い油は何でしょうか? 料理をしていて常々疑問に感じていました。サラダ油、キャノーラ油、ヒマワリ油、コーン油、オリーブオイル、グレープシードオイルなど、他にもいろい...…
中華鍋に油が焦げ付いてしまいます。
…初めて質問をさせていただきます。 最近中華鍋(北京鍋)を使い始め、錆び止めを焼ききったり 表面を粗い物からだんだんと細かい目で磨いたりして、料理のできる状態にはなりました...…
切削油は何でもいいの?ドリル穴あけに代用できるオイルを教えてください!
…お世話になります。 2~2.5mmの金属プレート(ステンレスではないので鉄だと思います)に6mmの穴を開けたい(電動ドリル&金属用ドリルビット使用)のですが、その際使う切削油について...…
和食に合う、体に良い油を教えてください
…今年、主人がガンを患い食事に気を使うようになりました。 料理で欠かせないのが油ですが、オメガ3系(えごま油、亜麻仁油)の食用油がいいと聞きました。 ただ、このオメガ3系の油...…
自転車のチェーンに油はさすべきか。
…自転車のチェーンに油はさすべきか。 趣味でサイクリングしています。自転車は普通の自転車です。 親や、サイクリングをやっている、先輩より、油をさすように言われます。 結構めんど...…
鉄のフライパンは油を塗って置かないと駄目?
…炒飯を作るために鉄のフライパンを購入を考えているのですが、 使い終わった後油を塗っておく必要があるのでしょうか? 虫がくる事も気になりますし、来なくてもまず家内が許さないと...…
私は天ぷらが大好きなんですが、熱い油が怖いので、天ぷら作りに踏み切れません。 フライパ...
…私は天ぷらが大好きなんですが、熱い油が怖いので、天ぷら作りに踏み切れません。 フライパンに少ない油ではどうかなって想うのですが、食材に熱が入り難いので駄目ですか。もし、少な...…
しょうがが油で跳ねるのですが・・・
…最近中華料理の入門書みたいなものを参考にしながら中華を作っているのですが、それについて質問です。 その本によれば、大体どの炒め料理にしても、ネギやしょうがのみじん切りを最...…
切削油の使用の仕方
…ボール盤で、ステンレスやATS34などに穴を開けたんですが、ホームセンターで買ってきたステンレス用切削油を少したらして使用しました。 最初にちょっとだけだと、途中から煙が...…
油絵の下塗りに揮発性油の変わりに乾性油を使おうと思うのですが・・・
…こんにちは。 油絵のキャンバスの下塗りをするときに、よくペトロールやテレピンなどの揮発性油を絵の具に混ぜるようにと物の本には指南してあります。 これはそのほうが絵の具の粘り...…
複数のエンジンオイルを混ぜて使うのはどうですか
…例えば国産の古い0W-20の指定車があり、0W-20だけだと少し柔らかすぎて抜けが激しい場合、そこに粘度の高い5W-30のエンジンオイルを半分足して25W-25を作り出し...…
『valued +名詞 ⇒「名詞側から評価された」という意味で使う』との説明の正誤について
…valuedとvaluable、invaluableの違いとは? この手ごわい使い分けを徹底検証します | まこちょ英語ブログ(一部抜粋) 「形容詞+名詞」は修飾している名詞が「主語」改めて2つのパターンを並...…
意味のない伏字を使う人
…このサイトでよく意味のない伏字を書いてる人がいていつも疑問に思います。 例えば今日「吉〇屋」に行ってきた!とか、「オリ〇のカード」を使いたい・・ などなど悪口を言ってるわけ...…
カレーの野菜を炒める意味
…最近自炊をはじめまして、 それで?なことです。 情けないですけど、カレー作るときにまず野菜炒めますよね? そのあと、一緒に煮込んでカレー入れるわけですが この炒める意味はな...…
塩分、油などの毒素を出す効果のある飲み物は?
…塩分取り過ぎ、油物食べ過ぎの不摂生な生活が続きました。これからは控えようと思うと同時に、そういった物を体内から排出する効果のある飲み物を積極的に飲もうと思いますが、そうい...…
ロータリーエンジンでトヨタ純正オイルは使えるか?
…私はRX-8を所持します。 ロータリーエンジンは鉱物油が好ましいといわれているので、 オートバックスにある0W-20の鉱物油を探していました。 その結果 トヨタ キャッスル 0W-20...…
カレーで小麦粉をきつね色になるまで炒めるのはなぜですか?
…カレーで小麦粉をきつね色になるまで炒めるのはなぜですか? 先日、初めてS&Bのカレー粉からカレーを作りました。味は初めての割にはまあまあでした。 で、作ってる最中にふと思っ...…
中華・フレンチ・イタリアンで最も健康的なのは?
…中華料理・フランス料理・イタリア料理では、どれが一番健康的でしょうか? 自分の認識では、フランス料理はバターや生クリームなどの動物性脂肪を使うので、肥満になりがちになるの...…
検索で見つからないときは質問してみよう!