治郎煮
の検索結果 (4,562件 1021〜 1040 件を表示)
夜8時から急いでごはんの支度をする場合何を作りますか?
…昨日は夜ごはんの支度する時間がなかったので急いでレトルトカレーをあたためたのとお総裁のたまごフライとキャベツをレンチンしたものが夜ごはんでした。 8時から夜ごはんの支度と...…
1日の大豆摂取量について
…スーパーとかで売っている大豆の水煮をよく食べるのですが ちょっと前に大豆の過剰摂取はあまりよくないと話題になったことを思い出して不安になってしまいました。 1日100gの...…
豚の角煮に生姜は必要でしょうか?
…味のためにではなくにおいを消すために必要なのでしょうか? 生姜があるのとないのでは全然違いますか? また生姜が必要な場合、チューブの生姜でも大丈夫でしょうか? ご回答よろしく...…
固形物、何から始めるのがいいでしょうか
…胃が弱っていて、何年か固形物が食べられず プリンやスープ、ミキサーにかけたじゃがいもなどを食べていました。 固形物もちょっとずつチャレンジしてみようかと思うのですが どん...…
重曹で牛肉を柔らかくしようとしたら…
…重曹で牛肉が柔らかくなると聞いて試してみたのですが、20分煮ても赤い部位が残っていました。 重曹の成分が原因なのか、肉が原因なのか… 誰か解る方がいれば教えてくださいm(__)m…
透明なおダシのおでんを作りたい
…小料理屋さんや居酒屋でときどき見かけるのですが、おダシが透明なおでんって、どうやって作ればいいのでしょうか。 主人が「ダシが透明なおでん」を随分気に入っていて、家でも作れ...…
ぶり大根…失敗しました
…料理上手な母のようになりたくて挑戦しましたが、レシピ通りなのになぜか (1)大根が苦い (2)ぶりの味が大根に染みていない (3)ぶり自体の甘みが、皮の下の脂肪でしか味わえない 等々、...…
大量の一味唐辛子の使い道は…?
…事の成り行きで大量の一味唐辛子を貰ってしまいました。 私は一人暮らしで辛党、そして趣味でもあり料理はそれなりにするのですが、それでも一向に減る気配がありません。 何か一味唐...…
打ち豆をおいしく食べるには?
…こんにちは。 最近近くの少し高級な食品スーパーで「打ち豆」を見ました。 この「打ち豆」をおいしく食べるには、どのような食べ方が一番よいでしょうか? 『この食べ方が一番おいし...…
リンゴの品種(食感)
…私は食べた時に「パキッ」と音がするような固いリンゴが好きなので、いつも「ふじ」を(ばら売りのもの)を買っています。しかし、先日スーパーで一袋6個入りのものを買ったところ、お...…
焼酎の使い道について
…先日、焼酎をもらいましたが ぐいっと飲んでみたところ まずくて飲めません。 何か料理に使い道はありませんでしょうか。 開けなければ知人にあげてしまう方法もあったかも知れませ...…
手作りあんこを作ったのですが、出来上がりが白っぽくなってしまいました。
…手作りあんこを作ったのですが、出来上がりが白っぽくなってしまいました。 前の晩から小豆を水にひたし(12時間ぐらいつけてしまいました。。。けっこうふやけていました)、あく...…
検索で見つからないときは質問してみよう!