治郎煮
の検索結果 (4,562件 1501〜 1520 件を表示)
リンゴ飴がべトべトになる。
…リンゴ飴をプレゼント用にと作りましたが夜店で売っているようにセロハンでラッピングしようとしたところ、飴がべトついて見栄えも作業もはかどりません。どうすればサラとドライな飴...…
ホットケーキミックスを使ってケーキ(なぜ失敗??)
…ホットケーキミックスの粉を使ってケーキを作ると簡単にできると聞いて挑戦しましたが、物凄く硬くてボソボソで食べられたもんじゃありませんでした。 ホットケーキミックス200g...…
黒砂糖で黒蜜を作ってみたのですが…
…黒砂糖をいただいたので、鍋に水と黒砂糖を入れて煮溶かして、黒蜜を作ってみました。適度な硬さの黒蜜が出来たと思っていたのですが、びんに入れて常温で置いておいたら、なんだかざ...…
3合のお米を4合の水で炊いてしまいました
…間違って、3合のお米に4合の水を入れて炊いてしまいました。幸い(?)無洗米だったからか、おかゆにはなりませんでしたが、かなりやわらかいです。 食べ切れなった分はいつも通り...…
オリーブオイルのドレッシング
…手作りドレッシングでお尋ねします。 サラダ油+酢では問題ないのですが、オリーブオイル+酢でやると、 冷蔵庫で保管して3日くらいで白色の煮こごりのようなものが出来てしまいます...…
離乳食に中国産。 1歳3ヶ月の娘に、中国産の冷凍食野菜を食べさせてしまいました。 1歳少...
…離乳食に中国産。 1歳3ヶ月の娘に、中国産の冷凍食野菜を食べさせてしまいました。 1歳少し前からイオンのオーガニック野菜シリーズの冷凍野菜をリピート買いをして、毎日のように...…
加熱調理用のイカについて
…刺身用のイカを買った時は、わたを使って塩辛を作ったりします。 加熱調理用のイカの場合は、身以外のわたなどは破棄するものでしょうか。 身以外の部分の扱いについて教えて下さい。…
シーチキン独特のにおいを消す方法
…数日前に炊き込みご飯を作りました。材料はささがきごぼう、人参、 練り製品と缶詰のシーチキンです。 独特のにおいや油臭みを取る為にフライパンにお水+料理酒を入れて一度沸騰さ...…
鶏のささみで大葉、チーズ、梅を巻いたものをメインにするとき、汁物や副菜はどのようなも...
…鶏のささみで大葉、チーズ、梅を巻いたものをメインにするとき、汁物や副菜はどのようなものがいいでしょうか?…
エトフェってなんですか
…今度予約しようと思っているお店に、エトフェという料理があるのですが、これってなんですか? オペラというフレンチレストランの魚料理で、メニュー名は「桑名産ハマグリとオマール...…
カレイの煮付けに詳しい方。冷凍カレイを使いたいのですが、、、
…初めてカレイの煮付けを作るのですが、私はカレイの臭みがとてもきになります。冷凍の皮をはいだカレイを使うのですが、鍋に沸騰したタレの中に入れたあとは、普通のカレイの煮付けの...…
小さないわしの料理方法
…小さないわしの料理方法を教えてください。海外に住んでいます。時期によって、いわしが小さく、大きくても10cmぐらいしかありません。なにか簡単でおいしいレシピできれば頭やわた...…
シチューが美味しくない場合
…料理ベタなのですが、変なシチューを作ってしまい、もったいないのでリメイク方法をご教授いただければ幸いです! 市販のシチュールーをお湯に溶いて、そこに、えのきとしめじを入れ...…
カレー、シチュー、が水っぽい・・・
…カレー、シチューなどを作ると、水っぽくなりがちで困ってます。 平日は仕事であまり時間がなくて、市販のルーを使い、裏面の作り方にしたがって簡単に作ってるんですが、それでも水...…
ウイスキーデカンタ(ガラス製)のフタの開け方
…ウイスキーデカンタ容器を洗うためお湯を入れて フタをしたところ しっかり密封されてしまって ガラスのフタが上に持ち上がらなくなりました。 瓶のフタを開けるように あける部分を温...…
まるちゃんの「すき焼きうどん」って 食べた事ありますか? 質問というより感想なんですが、...
…まるちゃんの「すき焼きうどん」って 食べた事ありますか? 質問というより感想なんですが、甘辛い出汁でうどんというのは肉や野菜を食べて舌が慣れた後に食べるものですね………
検索で見つからないときは質問してみよう!