性格いい人が優勝

治郎煮

の検索結果 (4,561件 1961〜 1980 件を表示)

麦茶を美味しく飲む方法を教えて下さい。 麦茶を美味しくする方法を教えて下さい。 麦茶を美...

…麦茶を美味しく飲む方法を教えて下さい。 麦茶を美味しくする方法を教えて下さい。 麦茶を美味しくできる方法を教えて下さい。…

締切

さんぴん茶が安く買えるサイトかお店

…大阪在中ですが、沖縄のさんぴん茶の大フアンでこの暑い夏毎日 すごい勢いで飲んですぐに煮だし用のが無くなってしまいます。 沖縄に住んでる友人に送ってもらったのですがまたお願い...…

締切

なめこ料理が酸っぱいニオイ!大丈夫?

…今日18時頃に、なめこと豆腐をだしで煮た料理を作りました。 器に入れて常温で置いておき、21時頃にレンジで温めて食べようとしたら、酸っぱいニオイがしました。 作った時と味見した...…

解決

玉ねぎの辛さについて。コンビニで玉ねぎサラダを買って、自分でドレッシングを作って夫に...

…玉ねぎの辛さについて。コンビニで玉ねぎサラダを買って、自分でドレッシングを作って夫に出したら、コンビニの玉ねぎも結構辛いね、と言いました。 先日自分で玉ねぎをスライスして、...…

解決

アルミ鍋内側の黒ずみ汚れの落とし方

…アルミ鍋で、うどん(乾燥麺)を煮ています。 使っているうちに、鍋の内側、お湯の有る位置までだんだん黒くなってきました。 台所用洗剤で洗っても落ちません。 試しに水廻りを掃除...…

解決

お赤飯の水の分量

…炊飯器にもち米を3合(450g)入れました。 缶詰のお赤飯用小豆水煮を使うのですが、缶詰の煮汁と合わせて、370mlの水の分量で良いのでしょうか? いつもご飯を炊くときは3...…

解決

豆ご飯の臭みをとる方法

…えんどう豆がおいしい季節です。 どうすればあの独特の臭みがとれますか? 私は豆ご飯が好きですが、 家の者が豆の臭みが気になるらしく、あまり喜んでくれません。 …そら豆の...…

解決

「最低限これだけは食べろ」を教えてください

…こんばんは。 当方、料理がどうしても苦手です。 東京で企業務めをしておりました際には一切を外食に頼っていました。 しかし現在は海外在住で外食が口に合わず また在宅で業務をして...…

解決

茄子が嫌いでも食べられる茄子料理

…私は茄子が苦手ですが、茄子が大好きな夫からはもっと茄子料理を作って欲しいと言われています。 これを機に茄子嫌いを克服したいのですが、茄子嫌いでも食べられるような料理があれ...…

解決

程よい節約って難しいですよね

…実家には2階建ての一軒家に 80歳の母が年金で(月々10万円ぐらい) 55歳の姉が介護職(年収500万円ぐらう) の二人で暮らしています 父親は病死で母が遺族年金などを受け...…

解決

だし昆布の粘り?

…最近、真昆布、利尻昆布、日高昆布あたりで出汁をとっています。 数時間水につけておくだけで、透明なトロトロしたものが出てくる昆布ってあまり良くないでしょうか? 安い昆布だ...…

解決

漢字の語源

…「鬱」という漢字の語源をご存知の方がおられたら教えてください。 変な質問ですみませんが、よろしくお願いいたします。…

解決

“箸にも棒にもかからない”の語源

…「手がつけられない。どうしようもないほどひどい。」というのをよく“箸にも棒にもかからない”といいます。 この言葉の語源はなんでしょうか?なにを箸や棒にかけようとしているの...…

解決

タイのお土産「味露」について教えてください!

…タイのお土産で、「味露」と書かれたペットボトルをもらいました。 中身はウーロン茶のような色をした液体が入っています。 (お醤油にしてはちょっと薄いかなってくらいの) これ...…

解決

アケビの調理法

…近所の八百屋さんでアケビを売っていたので 初めて買ってみました。 中は美味しくいただいて、殻も厚手で綺麗な色でしたので調理してみようと思い、 肉味噌詰めと天ぷらを作ってみ...…

解決

中高年向き献立サイト

…現在60代の両親と同居、夕食作りを担当しています。 「AJINOMOTO レシピ大百科」「COOKPAD」「献立クラブ」などを参考にしているのですが、 両親があまり凝った料理を好まないため、毎日...…

解決

風邪ひき時のおかゆについて

…風邪を引いている人に食べさせるおかゆは全粥・七分粥・五分粥・三分粥どれがいちばんいいでしょうか? また、全粥の場合、米:水=1:5ですが、この場合は、米1合(1カップ)と水5...…

解決

ルクルーゼのビュッフェキャセロールの購入を検討しているのですが…

…ソースパン、ロンド20、オーバル25、ジャポネーズを持っていて、 5個目のルクルーゼとしてビュッフェキャセロールを考えています。 作ったものをそのまま食卓に出して取り分けて食べ...…

解決

さんまのフライ 翌日でも大丈夫ですか?

…こんにちわ、いつもお世話になっております。 さて、ネットからレシピを頂いて、さんまの竜田揚げというのを作りました。 ケチャップでからめて揚げたものですが、 けっこうな量を...…

解決

豆腐の浮く・沈むについて質問です

…弟にどうして、お店屋さんのお豆腐は、沈んでいるのにお味噌汁のお豆腐は、浮くの?と聞かれました。 で、味噌汁は比重が大きいからかな?と思ったのですが インターネットで調べても...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)