漬け卵
の検索結果 (10,000件 1121〜 1140 件を表示)
燻製用ピックル液の保存期限
…ピックル液を作って、スパイスなどを漬けた状態で、密封できるビンなどにいれて保存して、1年、2年と長く使おうと思うのですが、塩分濃度の高いピックル液でも何年も使用するのは危険...…
小赤の卵を孵化させたい
…二年程前に金魚すくいで掬ってきた小赤が、一匹だけ元気に大きくなりました。 水槽が小さいせいか13cm程の大きさで留まっているのですが、頻繁に卵を産むようになり・・・・最近で...…
しょっぱすぎる梅干し
…初めて梅干しを漬けたのですが土用干し後食べましたらめちゃくちゃ塩辛くなってしまいました。このままでは食べられないのですが塩抜きして保存するにはどうすればよいでしょうか?ま...…
ゆでたまごの賞味期限
…卵は茹でると腐るのが早いと聞いたのですが どのくらいでヤバいですか? 例えば、今日の夜にゆで卵を2個ゆでて 1個は今日の夜ご飯のサラダに、 もうひとつは明日の昼ごはんのお弁当の...…
白ゴマのような虫の卵???
…ここ2週間くらい、ごみ捨ての日にゴミ箱を動かすと必ず「白ゴマ」のような大きさの色も白ゴマのような虫?が10匹くらいいます。雑巾で拭いて乾かしてからゴミ箱を戻すのですが、また3...…
卵の薄皮を使った鼻パック
…以前「家庭の魔法」という番組で卵の薄皮を使った鼻パックを 紹介されているのを聞いて、鼻の黒ずみが気になってたので 思い出してやってみたのですが取れません。 薄皮が乾かないう...…
南天の木に変な卵が!
… 南天の木の枝に1cm弱の白い袋のようなものが、たくさんくっついています。 よく見ると、葉の裏に1mm程度の黄色っぽい卵のようなものも、付着しています。 そこから生まれ...…
プロテインとコレステロール
…プロテインを飲み始め2年 コレステロールの値が徐々に高くなってきました。 これはプロテイン摂取は関係すると思われますか? 1日のプロテイン摂取量は70g(蛋白質50g)Twinlabホエイ...…
たまごって完全に火を通すと大丈夫?
…気づいたらたまごの期限を5日間過ぎてました。 生で、というのは無理そうですが、スクランブルエッグ、というか、炒り卵みたいにして、完全に火を通せば大丈夫ですかね? 教えてくだ...…
かりん酒をどう飲めはいいの?
…のどにいいと言うので、かりん酒やかりんのはちみつ漬けを作りました。 どのように摂取すれは、効果があるのでしょうか? かりん酒をお湯で割って飲んだり、はちみつをパンなどにつけ...…
鋼の包丁と錆 海水に漬けた場合
…知り合いにダイバー(海に潜っての仕事として)がいます。 仕事の道具として、鋼の牛刀(白2号)を使っているのですが、シーズンオフになって置いておくと、真っ赤に錆びるそうです...…
基本中の基本ですが・・・スクランブルエッグ
…こんにちは。 冬休みの間の朝食は時間があったので何回かスクランブルエッグを作って食べていました。 ところが、フライパンに卵がくっついてしまったりと何回やっても思う様な 半...…
糠床がシンナーくさいのですが
…お世話になります。 3ヶ月くらい前に自分で糠床を作って美味しく漬物食べてましたが 最近、糠床がなんかシンナーのようなツンとくる刺激臭があり、漬物も酸っぱいです。 こちら関東地...…
ゆでたまごが半熟に・・黄身を固くするには?
…こんにちわ。 タマゴサンドを作ろうと思い ゆで卵を作りました。 が、湯で時間が短く、黄身が半熟に・・。 白身もなんだか、柔らかめです。 この、ゆでたまごをなんとか 固めの黄身...…
生卵が食べたくなるのはなぜ?
…ここ3~4日位でしょうか。 やたら生卵が食べたくなります。 普段は、 毎日卵を食べたくなることはなく、 1パック買うと2週間はもっていましたが、 ここ一週間は毎日食べつ...…
ケーキ作り:卵黄が泡立たないのですが・・・
…スポンジケーキを、卵別立てで作りました。 卵は常温に戻し使用しました。 卵白はもう完璧に泡立ったのですが 卵黄はいくら時間をかけても、レシピにある「リボン状」になりません。...…
検索で見つからないときは質問してみよう!