電子書籍の厳選無料作品が豊富!

炊き

の検索結果 (1,298件 201〜 220 件を表示)

炊飯器探してます

…炊飯器探してます。 前にテレビで米の量は適当で炊飯器に量りがついてて水の量をデジタルで表示みたいなのがあった気がします。 分かれば買いたいのですが教えて頂きたいです。…

解決

浴槽の中にある穴を埋めたいんですが・・・

…ステンレス製の浴槽に、ガス炊き用の穴が2つあいているのですが、もうガス炊きはしてないので穴を埋めてしまいたいのですがどうしたらいいでしょうか? 市販品で風呂場に使えるパテ...…

解決

お米を30分くらい水に浸してから炊くのが良いとTVで言ってたのですが…

…お米を30分くらい水に浸してから炊くのが良いとTVで言ってたのですが… お米を洗った後、分量の水を入れて、30分くらい置いておいたら そのまま炊くのでしょうか? それとも、水に...…

解決

お米を浸水しすぎてしまったのですが

…お米を7時間浸水しまま忘れていました このまま炊くと、まずいことになりますか?…

解決

米を研いだ後時間を置き炊いたらニオイがきつい

…米を研いだ後時間を置き炊いたらニオイがきつい 米を研いだ後約1日経過した白米を炊飯器で炊きましたが、炊き上がった白米が酸っぱいお酢の様なニオイがしています。 炊く前に見たら...…

解決

食堂で、後で来た客の注文が何回文句言っても先に来て、自分の注文品が来ない時、どうする...

…食堂で、後で来た客の注文が何回文句言っても先に来て、自分の注文品が来ない時、どうする⁉️( ;゚皿゚)ノシ実話‼️…

解決

バスタブの保温性を上げる方法を教えてください

…人造大理石のバスタブの保温性に不満を強い感じています。例えば、外気温が5度未満まで下がるような日に、お湯につかりながら頻繁に追い炊きをしなけれべならず、3・4時間間を空けて...…

解決

ル クルーゼで炊いたご飯の保温方法教えて下さい。

…今度初めて憧れのル クルーゼのお鍋を購入しようと 思っております。 まずは美味しいと評判のご飯を炊くことから初めたいの ですがうちは主人の帰宅が遅い為、先に子供と済ませて ...…

解決

■追い焚き式と差し湯式のお風呂の違いって?

…■追い焚き式と差し湯式のお風呂の違いって? 子どもが生まれたのをきっかけに転居を検討しています。 現在、目星をつけている物件が、追い焚きではなく、差し湯式なのですが、いまひ...…

解決

日立の圧力スチームHIって美味しいですか?見た目がカッコよくないのであまり美味しそうに思...

…日立の圧力スチームHIって美味しいですか?見た目がカッコよくないのであまり美味しそうに思えません東芝の真空炊飯器と比べてどうでしょうか?…

解決

煮豆のリメイク方法を教えてください!

…市販の、大豆と昆布の煮豆(うす甘い味)が余っています。 お弁当のおかずにするときに、そのまま入れたり、フォークで荒くつぶして卵焼きに入れたりして使いました。 夕食のおか...…

解決

3合が上限のジャー炊飯器で3合分の炊き込みご飯はできないの?

…ジャー炊飯器で3合炊きのタイプは、取扱説明書で炊き込みご飯は2合までしか炊けません。市販のレトルトの釜めしの素などは3合炊きが標準になっていて、2合に減らす場合はだし汁を...…

解決

サバの炊き込みご飯の作り方

…サバの炊き込みご飯を作ろうと思っていますが、 炊き込む際にお米と一緒に入れるサバは、 (1)サバ水煮缶詰、(2)一度焼いたサバ、(3)生のサバのどれが 一番おいしいでしょうか。 (3)は...…

解決

夕食何にしよう… 皆さんの今夜の夕食は何ですか?

…夕食何にしよう… 皆さんの今夜の夕食は何ですか?…

解決

お米に芯が残ったら

…お米を炊いたら芯が残ってしまったのですが、これはもう失敗でどうしようもないのですか?芯を取る方法はありますか?…

解決

みなさん炊飯器どの機種使ってますか?

…みなさん炊飯器どの機種使ってますか?…

解決

酢飯の時はご飯の水加減はどの程度で炊くのでしょうか

…こんにちは。 酢飯にしたいとき、ご飯一合に付どのくらい水を減らして炊けばいいでしょうか? (本当は3合炊く予定です) 使用するのは市販の(ミツカン)瓶の寿司飯の酢を使ってしまいま...…

解決

炊きたてのご飯が大嫌いです。 あの熱々な感じでオカズの味が 台無しになります。 冷ご飯と...

炊きたてのご飯が大嫌いです。 あの熱々な感じでオカズの味が 台無しになります。 冷ご飯と熱いおかずが一番相性がいいと 思うのですが、みなさんはどう思いますか? 人それぞれだと思い...…

締切

昆布の佃煮を真っ黒く仕上げる方法。

…昆布の佃煮を真っ黒く仕上げる方法。 自分で昆布と鰹節で出しをとっているので、引き上げた昆布で佃煮を良く作るのですが、市販のもののように、真っ黒くきれいにできません。 (味は...…

解決

洗米後、水に浸けるか、水を切るか?

…洗米(米とぎ)後、 そのまま水に浸けておくのと、 ざるにあけて水を切る、 どちらがいいのでしょうか? 皆さんは、どちらでやっていますか?…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)