炊飯器おすすめ 一升
の検索結果 (10,000件 101〜 120 件を表示)
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しになってました。 ご飯は完全乾燥状態。 簡単に柔らかく戻す方法...
…炊飯器の蓋が一晩開けっ放しになってました。 ご飯は完全乾燥状態。 簡単に柔らかく戻す方法なんてありますか? 他にアレンジって可能ですか?…
炊飯土鍋の値段の違いは?
…こんにちは。 炊飯土鍋の購入を考えています。 炊飯土鍋っていろいろあるんですね。 お値段の違いにも幅がありすぎてビックリです。 3合炊きで高いのは1万円以上するし、安いのは1000...…
炊飯器 米が中途半端に炊きあがる
…ZOJIRUSHI-NLBC05の炊飯器を使用しています。 今朝から米が芯の残った状態で炊けるようになりました。水も半分ほど残った状態です。 米を変えたわけでもなく、水の分量も適正で、線が抜...…
ご飯を蒸し器で作る方法教えてください。
…オーストラリアのホテルで働いてのですが、炊飯器がなく蒸し器でご飯を作っています。蒸し器だとどうしてもうまく均等に熱が通らずうまくいきません。 インターネットで検索しても餅...…
炊飯器のお釜に水を入れっぱなしにして長い間、忘れてました。 お釜にカビがはえてたんです...
…炊飯器のお釜に水を入れっぱなしにして長い間、忘れてました。 お釜にカビがはえてたんですが、どうしたら良いのですか? 洗えば良いのでしょうか。 お釜をキレイに洗って再びご飯炊...…
電化製品高くなってませんか?
…何を見ても、値上がりまたは一万円以上してる、 今日までセールしてたんで、チラシを見て母が欲しがっていたDVDプレイヤーを7,000円で買いましたがこれはお安かったのでしょうか? 以前...…
硬いご飯と、柔らかいご飯
…くだらないのですが、かなり切実な問題です。 夫は硬いご飯が好きです。 私は柔らかいご飯が好きなのですが、「これは炊きたてご飯で食べたら、絶対うまい!」というものがおかずの...…
圧力鍋と無水鍋について
…圧力鍋や無水鍋が気になっているのですが どちらが使いやすいでしょうか? 炊飯器、電子レンジ、フライパンがなくても、これらの代わりになるでしょうか? 使う用途としては ・炊...…
野菜スープを一晩常温で放置、翌朝飲めますか?
…朝、野菜スープを飲みたいと思っているのですが、我が家の朝は同居している祖父母やその他家族、みんなそれぞれバラバラの時間に起きて、バラバラの食事を食べます。 そのため台所を...…
ご飯を炊くときの水の目安はどうして第一関節なんですか?
…はじめまして。 ご飯を炊くときの水の目安は、よく米と水の間が第一関節程度といわれていますが、お米の量が何合であってもこの水加減で委員でしょうか? また、他の水の目安とし...…
アルコールストーブでの炊飯について(主にメチルアルコールの危険性について)
…非常時に炊飯できるよう、アルコールストーブでの炊飯を考えています。 実際に購入して備えてはいるのですが、最近メチルアルコールの危険性を知りました。 燃料用アルコールと書いて...…
茶碗一杯のご飯は原価いくらくらい? ご飯は180グラムとし、炊飯台も含む。 1杯100円の店が多...
…茶碗一杯のご飯は原価いくらくらい? ご飯は180グラムとし、炊飯台も含む。 1杯100円の店が多いけど、どのくらい儲けてるのかな?と。…
ごはん(白米)がまずいんです。
…うちのごはんがまずいんです。 弾力がなく、甘みがなく臭うというか・・。 コンビニの白米以下だと思います。 もう10年近く使ってる旧型の炊飯器のせいなのか・・ 米は親が農家か...…
冷蔵庫と電子レンジを同時に使うとブレーカーは落ちる?
…引越で新しい賃貸のアパートになるのですが、 どうやらキッチンにコンセントが1箇所(冷蔵庫用)しかなさそうです。 電気ケトル、炊飯器は隣の部屋のコンセントを使おうと思いますが...…
お米に芯が(泣) レンジでこの後炊ける?
…とある料理を作ろうとフライパンでといだお米をにんにくとしょうがのみじん切りといっしょに油で軽く炒めてから、普通に炊飯器で炊きました。 炊き上がったお米を食べてみたら芯がば...…
ご飯がくっついてしまうので、困っています。
…特に電子レンジで解凍したご飯がひどく、 米粒同士がくっついて 固まりができてしまっていて ご飯の塊を食べています・・。 原因や改善法を教えていただきたくての 投稿です。 米...…
冷凍玄米をレンジでチンすると固いかたまりが!!
…玄米の冷凍保存と解凍について教えてください。 普段玄米を土鍋で炊いた後、ラップして ジップロップに入れて冷凍して、 食べるとき時にレンジでチンしていますが、 レンジでチンし...…
餅つきで使用するもち米の蒸し方
…文化祭でつきたての餅を出す屋台を出店することになったのですが、経験者が居ないため知識をお貸しください。 「餅つきで使用するもち米は蒸す」というのがスタンダードかと思うので...…
検索で見つからないときは質問してみよう!