dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

炒めた

の検索結果 (10,000件 141〜 160 件を表示)

育ちすぎたきゅうりの料理

…育ちすぎた大きな大きな、ジャンボきゅうりがたくさんあります。 瓜のように餡かけにするか、ひき肉と味噌炒めにするか・・・くらいしか知りません。 他に大きなきゅうりでも、美...…

解決

レバニラ定食について 質問経緯 一人暮らし歴19年になり、その間毎日ほぼ冷凍食品や、スー...

…レバニラ定食について 質問経緯 一人暮らし歴19年になり、その間毎日ほぼ冷凍食品や、スーパー割引弁当惣菜で食事をしてきています 店での食事の時は毎日ではないものの、野菜たっぷ...…

解決

中華料理の回鍋肉(ホイコーロー)は

…●回鍋肉(ホイコーロー) 豚肉の味噌炒め ●蟹爪(カニツメ揚げ) 英語で何ですか? 教えて下さい。…

解決

八角のつかい方

…先日八角を購入しました。 煮物や炒め物に使うとよいと書いてありましたので、 今日はとりあえず炒め物に使ってみました。 とてもよい香りが付き、本格中華の味に近づいたのはいいの...…

解決

中華の炒め物に入っているシャリシャリしたやつは?

…こんにちは。中華の炒め物に良く入っている、白くて丸いもの(スライスして切ってはいっていることもあります)は一体なんでしょうか? 噛むと「シャリシャリ」というはざわりがして...…

解決

肉じゃが 灰汁取りが必要なものは?

…・ジャガイモ ・牛肉 ・玉ネギ ・ニンジン ・板コンニャク の材料で肉じゃがを作る場合、 肉とジャガイモを炒めて水を入れ、灰汁を取ればいいのでしょうか? 人参、玉ねぎは水を入れて...…

解決

ビーフシチューが酸っぱくなってしまった!

…ワインをたくさん入れてシチューを作ってみました。 できあがりを食べてみたら、ワインの入れ過ぎか酸っぱいのです・・・。 食べられないことはないけど、せっかく初めてタンシチュー...…

解決

人参を炒める方法

…人参を長さ5センチ・横3ミリに細かく切って油で炒めて、毎日食べるおかずを作りたいのですが 1)ごま油と麺つゆベースの味付けでナムルっぽくしたい。生姜を入れるとなお美味しい...…

解決

肉に火が通ったか知る方法

…フライパンで炒めた時と、鍋でボイルした時に胸肉に火が通ってるかを中まで切らずに知る方法ってありますか? 串などで刺すと透明な汁が出てくると聞いてやってみたのですが全くダメ...…

解決

玉ねぎを炒めていて

…夕食の準備で玉ねぎを炒めていたのですが、うちの猫の目のふちが真っ赤になり目をショボショボさせ、涙をポロポロ出していました。 同じ部屋にいましたが、コンロの近くにいたわけで...…

解決

カレー粉から作ったカレーの味が決まらないんです。どうすれば?

…昨日、にんにく生姜たまねぎ人参りんごをミキサーにかけて炒めて、小麦粉とカレー粉でさらに炒めて、水を注ぎ、牛筋を入れてぐつぐつ・・・ 味がなんだか薄いので、コンソメの素を入...…

解決

カレーで小麦粉をきつね色になるまで炒めるのはなぜですか?

…カレーで小麦粉をきつね色になるまで炒めるのはなぜですか? 先日、初めてS&Bのカレー粉からカレーを作りました。味は初めての割にはまあまあでした。 で、作ってる最中にふと思っ...…

解決

中国料理の調理に使う油について

…中華料理、中国料理について質問です。 日本での中国中華料理店では、太平洋戦争が終わった後で満州から引き揚げてきた人が 現地での料理をまねてラーメン・ギョーザ主体のメニューを...…

解決

食べるラー油の残り油

…ご近所さんから食べるラー油を頂き、具の部分はご飯にのっけて食べたのですが、 瓶の3分の1程油が残っています。 何か料理に使いたいな~とは思いますが、 我が家は和食が多く、家族...…

解決

働いている人の晩ご飯って(自炊)

…月~金でパートをしてます。(1日6時間勤務) ヘロヘロになって帰ってくるので、夕飯の支度がおっくうです。どうしても野菜炒めなどの「炒め系」に走ってしまいます。 他の方はどうさ...…

解決

皮をむいてしまった新たまねぎの保存

…新たまねぎを10個ほど頂きました。 料理し易いようにと,皮をむいて,ビニール袋に入れ,冷蔵庫に入れました。 さて,保存はとネットを見ると,何と皮をつけてまま,ストッキングに入れ...…

解決

「ツケナ」を使った料理って?

…今日スーパーで「ツケナ」という葉っぱを買ってみました。 ”特売品”って事でつい買ってはみたもののどうやって料理をしていいかまったくわかりません。 サラダ(生)で食べれるもの...…

解決

香り用にんにくの取り出し方

…フライパンで炒めた香り用のにんにくを取り出す便利な方法を教えてください。 パスタを作る際にフォークですくっていますが、何か簡単にサササと取り出せるいい方法ないでしょうか。…

解決

ドロ~としたカレーを作りたい!!

…昔ながらのドロ~としたカレーを作りたいのですが、小麦粉ぽくしたくありません。じゃがいも・人参をすってとろみを出しているのですが、ざらざらとした 舌ざわりが残るので、もう少...…

解決

中華に使われるしゃきしゃきしたイモ(?)の名前

…中華料理の炒め物に入っているシャキシャキした歯ざわりのイモのようなもの、名前は何というのでしょうか。 見た目は小さく切ったジャガイモのようなのですが、みずみずしいレンコン...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)