炒り鶏
の検索結果 (2,992件 341〜 360 件を表示)
手作り餃子。 3回目で、ようやく作るのが楽しくなってきました。 コスパを考えると冷凍餃子...
…手作り餃子。 3回目で、ようやく作るのが楽しくなってきました。 コスパを考えると冷凍餃子の方が良いんですけどね。 具にこんなの入れてるってのが有りましたら、教えて下さい。 今...…
焼き鳥を作るとき、”皮”をゆでる下処理をするのはなぜ?
…今日、焼き鳥を作ろうと思っています。 そこでレシピをネットで探してみたところ、”皮串”の作り方で、次のような案内がありました。 「鶏皮はサッと熱湯でゆでてきれいに水洗いし、...…
鶏の唐揚げがキツネ色になりません。温度のせい?
… 溶き玉子にしょうゆ、にんにく、片栗粉をまぜて鶏の唐揚げを作りますが、いつも「キツネ色(「唐揚げのもと」のパッケ-ジの唐揚げの写真みたいな色)にならないで肌色みたいな色に...…
夜ごはんを鶏むね肉とブロッコリーと納豆に変えただけで、運動とかほかの条件はなにも変え...
…夜ごはんを鶏むね肉とブロッコリーと納豆に変えただけで、運動とかほかの条件はなにも変えていないのですが、体重が減りません。なぜでしょうか……
つぐ meというゲームをやつまでいる人に聞きたいです。ショップで買って出したりんごの木や...
…つぐ meというゲームをやつまでいる人に聞きたいです。ショップで買って出したりんごの木や鶏、畑をしまうことは出来るのですか? また、しまうことが出来るのであけばどうのようにしま...…
東京近辺の美味しいラーメン屋について 西東京の近辺でカツオと鶏のWスープの美味しいお店は...
…東京近辺の美味しいラーメン屋について 西東京の近辺でカツオと鶏のWスープの美味しいお店はありませんか? 神奈川藤沢市?の沢むらのラーメンが大好き何ですが似たようなお店がないか...…
鶏の胸肉にささみはくっついていますか?
…最近料理が好きになってきて、今回は胸肉に挑戦です。 スーパーにいくと胸肉は安かったので、 大きなかたまりで売られているのを一つ(一匹分?)買いました。 パックから出すと、肉...…
鶏の砂肝料理についての質問です。砂肝は白い部分やスジを取るというような
…鶏の砂肝料理についての質問です。砂肝は白い部分やスジを取るというような下処理をするのが普通なのでしょうが、下処理をしないまま小口に切っただけで炒めたりしたら、やはり美味し...…
賞味期限が今日の鶏肉があるのですが・・・
…賞味期限が今日の 鶏もも肉が200gぐらい余っているのですが、 今夜は 外食の予定が入ってしまいました。 夜中に調理できて(手がかからない) 取っておける(賞味期限すぎても大丈...…
煮こごりってどうやって食べるんですか?
…鶏や豚を煮込んだときにできるにこごりって、どうやって食べるんですか? 昨日は豚足の煮物だったのでちょっと濃い目のしょうゆ味のにこごりができました。 ほかにも魚を煮てもでき...…
中華包丁を研ぐときの角度
…初めて中華包丁を入手しました。関孫六の匠創165mmAB-5155です。小型で軽い物。 今現在、三徳と牛刀を主に使っていますが「切れ味優先」なのでかなり鋭角に研いでいます。ただこれですと...…
魚介系スープのラーメンも太りますか?
…一般的にラーメンは太ると聞きますが、それはスープがとんこつや鶏ガラなど動物系からダシを取っているからですか?例えば、動物系のダシを一切使わない、魚介系ダシのラーメンでも、...…
鶏のささみは電子レンジにかけてはダメなのですか?
…いつもは茹でていたのですが 栄養面を考えてみて レンジにかけました。 ラップに包んで入れたら 途中で爆発してしまいました。 ラップにかけなければよいのでしょうか? それとも生...…
冷凍保存されていた生協の鶏のレバー甘辛煮を、解凍してチルド室に3週間程保存してます。密...
…冷凍保存されていた生協の鶏のレバー甘辛煮を、解凍してチルド室に3週間程保存してます。密封状態です。 これって食べても問題はないでしょうか?…
鶏やタコの竜田揚げを作りたいのですが、油に入れた時にほとんど粉が落ちて
…鶏やタコの竜田揚げを作りたいのですが、油に入れた時にほとんど粉が落ちて 素揚げのようになってしまいます。 作り方は醤油、しょうがなどで下味をつけた後、片栗粉をまぶすだけです...…
国内の鶏卵は生食OK、なのに外国の生卵は危険、って本当?
…よく、外国へ行ったら鶏卵を生で食べてはいけない、という話を耳にします。アメリカ人にすき焼きをふるまったら、生卵を激しく嫌がったとか、玉子の生食を当たり前にしているのは世界...…
お肉の脂身は好きですか?
…私はとっても苦手です。子供の頃から口に入っただけで、 オエッとなってしまいます。 でもお肉自体は嫌いなわけではなくて、豚ヒレや鶏の胸肉、ささみは大好きです。 豚の角煮が大好...…
今、一番安い食材はどのあたりでしょうか?
…只今一人暮らしにより、食費を節約し自炊を図ろうと思っています。 しかし北海道から東京に引っ越してきて、食材の相場などがわかりません… 肉類(豚・鶏・牛etc...) 野菜類 魚介類 ドリ...…
こくまろ ハヤシの肉
…ハウス食品の”こくまろ ハヤシ”の固形ルーがあります。 (ハヤシライスソースと書いてある) 牛肉をいれるように書いてあるのですが 鶏もも肉でもまずくはないですよね。 子供がま...…
検索で見つからないときは質問してみよう!