焼き方を知らなくてもパンは食える
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成形パンが膨らみすぎます。
…HBを買い、パン作りを始めた初心者です。 HBで生地作りコースで作った生地を、2次発酵まで終わったところまではまあまあ上手くいくのですが、最後、パンを焼くとものすごい膨ら...…
ホームベーカリーでレーズンパン
…ホームベーカリーでレーズン食パンを焼きたいのですが。 付属のレシピ本を見ると、レーズンをそのまま投入となっています。 以前、パン屋で働いていたのですが、レーズンはお湯で軟ら...…
オーブン無しで冷めたパンを温める方法
…冷めてちょっと堅くなってしまったパンを、 オーブン無し(レンジ、ガスコンロはあります)で温めて美味しく食べる方法ってないでしょうか? 名案がありましたら教えてください。 ちな...…
どうして腰パンをしていると怒られるのに 上げパンはいいのですか? 腰パンは見た目もダサい...
…どうして腰パンをしていると怒られるのに 上げパンはいいのですか? 腰パンは見た目もダサいからね。と言われたましたが上げパンの方がダサいとおもいます…
パン(朝食)に合う紅茶の品種またはメーカーを教えて下さい。紅茶はリプトンしか知らない...
…パン(朝食)に合う紅茶の品種またはメーカーを教えて下さい。紅茶はリプトンしか知らないのでそれ以外でお願いします…
ホームベーカリーでキメの細かいパンが焼きたいのですが
…いつも、きめの粗い重い感じになってしまいます。 やはりホームベーカリーにお任せではダメでしょうか? 生クリーム食パンも試してみたのですが。。。イマイチで。。 ふわふわでキメ...…
ホームベーカリーでハード系の食パンを焼きたいです。
…ホームベーカリーでハード系の食パンを焼きたいです。 パン屋さんの食パンにはパンドミーやイギリスパン等のハード系がありますが、大きな違いはどういう点でしょうか? フランスパ...…
カビたパンを公園の鳥にあげる行為について、、、鳥は大丈夫?
…こんにちは、お世話になります。 知り合いが、パンの袋を持って歩いているのを見かけ、妙に思った僕は、 「何処行くの?」と聞くと、公園の鳥にエサをやりに行くのだと言いました...…
ホームベーカリー>パンの香り
…ホームベーカリーで焼いたパンですが、いろいろ工夫して歯触り・食感は市販のパンとほぼ変わらなくなったのですが… どうしても「香り」だけがパンらしい匂いがせず、なんというか「粉...…
たい焼きや大判焼きのカワ
…私はアンコが嫌いです。食わず嫌いではなく、ちゃんと食べて味を経験した上で「嫌い」です。 ですが、たい焼きのカワや大判焼き(今川焼とも云うのでしょうか?)のカワは大好きです。...…
強力粉によってパンの出来が違いすぎる…
…こんにちは。 強力粉によってパンの出来に違いがあったので質問させて下さい。 趣味でパンやお菓子を作っています。 これまで4種類ぐらいの強力粉を使ってきました。 前まで使っ...…
ホームべーカリーで食パンを焼くと固くなります。
…Panasonicのホームべーカリーを購入しましたが、 いつも食パンの耳が固く焼きあがります。 状態はフランスパン以上の固さで、スプーンで叩くと コンコンと音がし、手でちぎる時など勢...…
手作りパンを送る場合
…家庭で手作りしたパンを送りたいのですが、 宅配便の冷蔵などを利用した方が良いと思われますか? もちろん、パンの種類にもよると思うのですが、 食パン、または菓子パンを考えて...…
まずいパンをおいしく食べるには
…酸っぱくておいしくないパンを買ってしまいました。 捨てるのも忍びないのでとりあえず冷凍庫に入れています。 焼いても香ばしくもなく、とてもじゃないけれどもそのままでは食べら...…
パン生地は、冷凍保存できますか?
…パンを焼くとなると一仕事なので、もし、パンの生地を冷凍できたら、忙しい朝も、焼きたてのパンが食べられるのでは。。と思ったのですが。。。 パン生地の冷凍はできますか? もし...…
フランスパン ガス抜き、砂糖の量、水吹き付け
…現在、ホームベーカリを使ってパンを作っているのですが、疑問に思ったことがあるので、わかるかたがいらっしゃいましたら、是非教えてください!普通の食パンとフランスパンに挑戦中...…
無添加のパンと添加物ありのパンの違い。
…無添加のパンをたまに食べますが、正直なところ、普段食べている、添加物ありのパンとの味の(際立った)違いが分かりません。無添加パンにこだわって購入されている方は、やはり分か...…
魚焼きグリルでプリンを作りたい
…今日、プリンを作りました。 「天板に水をいれ、160℃のオーブンで蒸す」と書いてありましたが、オーブンレンジが小さくて全部入りませんでした。 そこで、お鍋を蒸し器のようにし...…
フランスパンのクープを入れるタイミングについて
…時々パンを作るんですが、フランスパンに挑戦してみようと作り始め、2次発酵の所まできて、間違って2次発酵前にクープを入れてしまったんですが、この場合どのようになるんでしょうか...…
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