照り焼きチキン 作り方
の検索結果 (833件 641〜 660 件を表示)
やわらかいハンバーグを作るには・・・
…さっきハンバーグを作って食べてみたらめちゃめちゃ硬くて美味しくありませんでした(^_^;) あたしの作るハンバーグはいつも硬いんですよね・・なんでだろ?普通の作り方をしているつも...…
何をやってもパンが膨らまない!!!
… 最近パン作りにチャレンジしています。 バターロールをよく作るのですが、どうしても教科書どおりに いきません。 伸ばしてみて薄い膜ができるくらいによくこねているのですが...…
あなたは 共立て派or別立て派(スポンジケーキ)
…こんにちは! スポンジケーキについてなんですが、私は今まで スポンジは別立てでしか作ったことがないのですが 一説には、共立てのほうが、ふわふわ~としたのが作れるとか? お菓...…
木の角棒を丸棒にしたいです
…割り箸くらいの太さの、断面が四角い棒を丸い棒にしたいんですが、どのようにしてやったらいいでしょうか。結構本数があります。そのとき太さが多少違うので、全部同じ位の太さにもし...…
だし巻き卵を作ろうとして、間違って、卵6個に、うす口しょうゆ大さじ1杯(もしかしたら2杯)...
…だし巻き卵を作ろうとして、間違って、卵6個に、うす口しょうゆ大さじ1杯(もしかしたら2杯)を入れてしまいました。 その後、その状態で冷蔵庫で2日たち、卵+しょうゆで、濃いめのオレ...…
ひき肉料理で肉を固くしない方法とその理由を教えてください
…こんにちは。 ひき肉料理について質問させてください。 1) 混ぜすぎがよくない理由について 餃子・ハンバーグ・つくね・ナゲット等のひき肉料理は、野菜や玉子等とひき肉を混ぜすぎ...…
おもてなしレシピ(ダイエット中の人がいる場合)
…今度お友達を呼んで夕飯を食べようと思ってるのですが。 ダイエット中の友達が二人います。 野菜メインにはしようとおもってるのですが・・・ 今思いつくのはアスパラやレタスを使...…
ビーフシチューが酸っぱくなってしまった!
…ワインをたくさん入れてシチューを作ってみました。 できあがりを食べてみたら、ワインの入れ過ぎか酸っぱいのです・・・。 食べられないことはないけど、せっかく初めてタンシチュー...…
薄力粉と強力粉 英語で何と言うのでしょう。
…大洋州のフィジーに住んでいます。ここは英国の植民地でしたので、イギリス英語です。 10日程前No.1726389で同じような質問をされています。 回答は薄力粉=(CAKE FLOUR、Weak flour)、強力粉...…
あっさりした晩御飯のメニュー教えてください
…今まで同じような質問があったと思うのですが、いざ検索してみるとなかなか見つかりませんので質問させてください。 最近、今までは遅くても9時くらいだった夫の帰りが、仕事が忙し...…
屋外の地面にある蛇口を腰の高さまで持って行きたい
…上手く説明できませんが・・・。 自宅の駐車場に、地面に10x20CM位の金属の蓋があり、ぱかっと開けると蛇口があります。 これが、地面より少し埋まっている為、使いにくいし、手...…
「湯だねパン」の作り方・二次醗酵の方法-パンが膨らみません
…先日、「湯だねでかんたん焼きたてパン」(竹野豊子)という本に載っている、手捏ね作業・1次醗酵の不要な方法でパンを作ってみました。 一応、本に載っているとおりの手順で作ったつ...…
レシピノートを使っていらっしゃる方に大きさについて
…使いやすいレシピノートの大きさを教えていただきたいです。 これから増えていくことを考えて書き込むタイプの既製のレシピノートなどは使わないつもりです。 昔から料理することが多...…
牛肉のタタキを作りたいのですが普通にスーパーでモモ肉買って周りを焼けば大丈夫ですか?...
…牛肉のタタキを作りたいのですが普通にスーパーでモモ肉買って周りを焼けば大丈夫ですか?特に新鮮な肉とかにこだわらなくても!…
クリームシチュー更に美味しく作りたい!
…男の一人暮らし、最近は料理に凝っていてクリームシチューが定番となっています。作り方は… 鍋に鶏肉、ニンジン、ジャガイモを入れて炒める。そして水を入れて沸騰させブロッコリを...…
なかしましほさんのスマイルクッキー
…最近、知人にすすめられて、なかしましほさんのスマイルクッキーを作りました。 事前にネットで下調べをしたおかげか、生地は綺麗にまとまり、型抜き、顔付までなんなく終了。 焼き上...…
クッキー作りで、粉がまとまらない
…今クッキーを作っているのですが、レシピどおりに作ってたのですが 途中で手順を間違えてしまいバターや粉を混ぜる段階でほとんど粉の状態で まとまらなくなってしまいました。 バタ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!