煮る
の検索結果 (1,471件 161〜 180 件を表示)
まくらなんきんというかぼちゃのおいしい料理法?
…お隣さんから、まくらなんきんという、40センチほどのきゅうりのおばけみたいなかぼちゃをいただきました。和歌山の知人からもらったそうですが、お隣さんが普通に煮るとひどく煮崩...…
ぎんなんをひろって食べる。
…ぎんなんをひろってきました。 実が熟していないのか、きれいに取り出せません。 煮るとすごい臭いで、殻まで剥くとこまで行きません。やはりにるしかありませんか?いい方法を教えて...…
かぼちゃの煮物について
…かぼちゃの煮物ですが、ほっこり煮る方法はあるのでしょうか? 同じように作っているのに、べちゃべちゃになる時もあるし、 ほっこりになる時もあります。 かぼちゃ自体の問題ですか?…
白菜が堅くて苦いです。消費方法アドバイスください。
…頂き物の白菜があります。 しかし素人の家庭菜園モノなせいか、すごく味が悪いんです。 じっくり煮ても堅い上に苦味が強く、家族には食べてもらえなかったくらいです(泣) 普通にスー...…
落花生の乾燥と食べ方についての質問です
…家庭菜園で、始めて落花生がたくさん採れました。今は、畑で逆さまにして干しています(一週間ぐらい経ちます)どのくらい干しておけばよいのでしょうか? それと、採りたては塩茹で...…
≪ 英語で肉じゃがのレシピ ≫
…≪ 英語で肉じゃがのレシピ ≫ 海外のお友達に肉じゃがのつくり方をメールで教えることになったのですが、 これで伝わるかどうか確認をしていただけませんか? あと、わからないとこ...…
カレーの具 炒めないで煮るだけだと?
…人参 ジャガイモ 肉 玉葱炒めないで 煮てカレー作ったら不味いですか? いい油がないので(トランス脂肪酸)油使いたくないです ルーに入ってるのかもしれませんが しょうがない...…
栗が安かったので買ってしまいました。手間少ないレシピ教えてください
…まだまだ残暑といいつつ、しっかり秋の味覚が出てきていますね。 栗がたくさん入って安かったので、皮を剥く手間を想像しつつ、つい買ってしまいました。 買ったからには料理をしな...…
焦げさせないで、煮詰める方法について?家庭内で。
…ケチャップやジャムを作るときに、効率的に煮詰めたいと工夫しています。 高圧窯で沸騰前まで加熱して、コンロから外して安全弁から蒸気を抜いた場合、汁表面で気化が起こり、エキスが...…
鍋にこびりついた豆のアクの取り方。
…フッ素加工でない鍋で豆を煮ると、洗ってもなかなか取れない白っぽいアクのような汚れがこびりつきます。重曹で煮立ててスチールたわしでこすっても取れません。すっきり取る方法をご...…
おでん用串にささった牛すじ
…昨日スーパーで、おでん用の串に刺さった牛スジ(白くなっているので下処理済みなのかな?)が安かったので思わず買ってしまったのですが、おでん以外に利用できますか?出来れば串か...…
胃腸に優しい弁当のおかず
…3日ぐらい前から、つきあっている彼が体調不良になっています。 原因はわかりませんが、胃もたれと下痢が続いているようで、食事もあまり食べられないとのこと。 頭痛などはないそう...…
カマとアラの違いって?
…素朴な疑問なのですが、魚のカマとアラの違いってなんでしょう・・・? 1、「大根と煮る」「塩焼き」以外のブリorハマチのカマ(アラ?)料理 2、「石狩鍋」「粕汁」以外のシャケの...…
煮魚、焼き魚の付け合せ、どうしてますか?
…お皿に盛ったときにやはり何かつけあわせがないとしまりがない感じがします。 煮魚でよく合わせるものは、 ・牛蒡 ・白葱 ・長芋 ・豆腐 ・厚揚げ これら以外で、何かありませんか? 焼...…
虎豆を煮ているのですが、硬い
…前の日の晩に、お豆を水につけ保温ポットの中にお湯と一緒に入れて、ふやかして二時間に弱火で煮たのですが・・・硬いです。 まだまだ煮るのでしょうか? 後いつ味付けするの??…
検索で見つからないときは質問してみよう!