煮物 染みさせる
の検索結果 (148件 41〜 60 件を表示)
肉じゃがの味をしみこますには?
…初めて質問します。 失礼がありましたらお許しください。 最近料理をするようになりました。数回肉じゃがをつくりました。家族はおいしいといって食べてくれますが、 本人はそのた...…
煮干をフードプロセッサーにかけただけの出汁
…出汁の質問です。 煮干をフードプロセッサーにかけて粉末にしたものをそのまま出汁にできますか? 30分とか1晩とか水につけないとだめですか。 私としては、粉にしたものをストックし...…
モヤシナムルが美味しくできません
…モヤシナムルが美味しくできません 質問失礼します。自分は良くモヤシを買い込んでナムルを作るのですが あまりモヤシに味が染みません。 作り方としては モヤシを熱湯で一分茹...…
硬くならない魚の焼き方(マカジキ)
…先日、デパ地下でマカジキを買ってきました。スーパーなどでも よく見かけるメカジキと違って高級魚だと聞かされていたので、 わくわくしながら焼いてみました。 ところが!硬いん...…
豚の角煮って冷凍できるのですか?
…豚をゆでた状態で冷凍したほうがよいのか、角煮をつくってしまってから冷凍したほうがよいのか迷っています。 圧力鍋で作るか、保温鍋で作るか、も迷っています。 早くできておいしい...…
ぶり大根…失敗しました
…料理上手な母のようになりたくて挑戦しましたが、レシピ通りなのになぜか (1)大根が苦い (2)ぶりの味が大根に染みていない (3)ぶり自体の甘みが、皮の下の脂肪でしか味わえない 等々、...…
風邪ひき時のおかゆについて
…風邪を引いている人に食べさせるおかゆは全粥・七分粥・五分粥・三分粥どれがいちばんいいでしょうか? また、全粥の場合、米:水=1:5ですが、この場合は、米1合(1カップ)と水5...…
魚嫌いでも食べやすい、美味しい魚を教えてください!
…アレルギーではないですが魚を食べるとたまに痒くなります。あと、生臭さと、見た目のグロさで敬遠しています。 年に数回 ちょこっとしか、海鮮物を食べません。(甲殻類アレルギーで...…
鍋焼きうどんを楽に食べたい
…鍋焼きうどんを手軽に食べるために、具を冷凍保存しようとおもうのですが、 鶏肉や他の具を生のまま冷凍し鍋に入れるのと、 火を入れてから冷凍するのと、 スープも一緒に冷凍する...…
悩んでいることがあります 私はカブが大好物で頻繁に味噌汁にしているのですが似たような物...
…悩んでいることがあります 私はカブが大好物で頻繁に味噌汁にしているのですが似たような物である大根は苦手…と言うか私自身の調理方法が悪いせいであまり好きではありません ちょっ...…
前日の夜のお弁当の味はダメですか?
…お昼に食べるお弁当は前日の夜に作っておいたのでは ダメでしょうか?朝に作るのがおいしいのはもちろんですが、味などはかなりおいしくなくなりますか? ご飯は朝炊いたものを入れま...…
鍋でお茶を沸かしたときの弊害
…いつもお世話になります。 先日、夏用の冷茶をわかしていたやかんが壊れてしまいました。いまちょっと忙しくて新しいのを買いにいく時間がありません。 そこで、ふだん煮物などに...…
大根に味がしみ込まない( ´Д`)ノ
…料理に不慣れな男性ですがおでんを作りました。 ハウスのおでんのスープの素の作り方を参考にして作りました。 大根はなかなか軟らかくならないだろうと思い1センチぐらいの厚さにしネ...…
野菜炒め、パリパリ派?しなしな派?
…野菜炒めを作るときは、野菜をパリと炒めますか、それとも十分火を通してしなっとさせますか。 自分は火の通った野菜炒めが好きなのでどうしてもしなっとなってしまいます。 パリッ...…
87歳の母の体重減を増やしたい
…母の体重減少が止まりません。昨年9月には27キロあったのが現在25キロです。母の身長はもとは149センチですが骨粗鬆症で背骨が曲がってしまい現在百二十数センチです。9月か...…
検索で見つからないときは質問してみよう!