限定しりとり

燎原の火

の検索結果 (10,000件 861〜 880 件を表示)

家が火事になる所だった

…ガスコンロに火がついてる状態で手に持ってた除菌シ-トを火の所落として火がつき慌てて素手で水のなかに投げました。指先の一部がピリピリしてます。何で冷やしたら効果ありですか?…

解決

妊娠と魚料理について

…妊婦さんが水銀の関係で食べ過ぎては行けない魚というのがありますが 鮫・イルカ・メカジキ・マグロ、でしょうか? それ以外の魚に対して気をつけることはありますか? 産婦人科の先...…

解決

米茄子の火のとおしかた

…米茄子を縦半分に割って味噌とチーズを乗せて焼きたいのですが、米茄子は素揚げし無いと中はとろ~んとはし無いでしょうか? イメージとしてはスプーンですくえる感じの硬さなんですが...…

解決

例えば16世紀のイングランドでは、家屋に住んでいる人は日が暮れて夜になってきたら、おそら...

…例えば16世紀のイングランドでは、家屋に住んでいる人は日が暮れて夜になってきたら、おそらく今のように蛍光灯もなければ電気式ライトも無かっただろうと思われます。 ①暗くなった室...…

解決

ハッシュドポテトのコツ

…表面サクサクのハッシュドポテトを作りたくて ネットでレシピを調べて作りました。 フライパンに入れた瞬間バラバラになってしまい、すごく細かいポテトフライみたいになりました。 ...…

解決

タバコのポイ捨て

…運転していて一番頭にくるのが、前の車のタバコやゴミのポイ捨てです。信号待ちで窓を開けてポイ。走行中でも構わず火のついたままポイ。火の粉や灰がこっちに飛んできて非常に迷惑で...…

締切

観葉植物、ポトスの水栽培について。 3月19日(火)、一昨日ですね。 伸び過ぎたポトスをカット...

…観葉植物、ポトスの水栽培について。 3月19日(火)、一昨日ですね。 伸び過ぎたポトスをカットしてみました。 水を入れた時に、良かれと思い栄養液を数滴入れてしまい、 その後調べ...…

締切

犬が鶏肉の皮を生で食べました。

…我が家の犬がちょっと目を放した隙に、ゴミ袋に入れた鶏肉の生皮をたべてしまいました。 もともと冷凍していたものを自然解凍したもので、皮の部分だけを 取り除いて捨てたのですが、...…

解決

圧力鍋で肉じゃが調理失敗!?アドバイスを下さい。

…お世話になります。 料理超初心者です。 初めて圧力鍋で調理をしました。 肉じゃがです。 以前にも質問したのですが 水は「ひたひた」まで入れていいんですよね? 材料に書いてある水...…

解決

ガソリンストーブの仕組みを教えてください。

…こんにちは!僕はある大学のアウトドア系サークルに所属しているものなのですが、メンバー誰一人としてガソリンストーブの仕組みについてわかっている人がいないのです。見た感じ、そ...…

解決

たばこを手に持った写真が流出 謹慎にはなるのか

…高校3年生です 落し物のsdカードを教師が勝手に見て、その中に私と友人がたばこを手にもっている写真がありましたたばこは川に落ちていたものを拾っただけで、私の所有物ではありませ...…

締切

幼稚園の給食パート

…幼稚園の給食弁当を作る給食補助のパートに出てます。 調理補助で入りましたが、カレーを作るよう言われて、月に1,2回作る番がきます。皆、マニュアルマニュアル見て作っていけば、...…

解決

プリンにすが入る

…蒸し器でプリンを作ると必ずすが入ってしまいます。 成功したことがありません。 こつが知りたいです。 いつもの作り方です。 材料:卵4個、砂糖100グラム、牛乳800cc 作り...…

解決

茶碗蒸が固まらない

…何度も挑戦しているのですが、茶碗蒸が上手く固まりません。 蒸し器が無いので、深い鍋に水を張って使っています。 強火で2~3分加熱して蒸気が出始めたら10分くらい弱火にし、表面...…

解決

シフォンケーキは難しいです

…大好きなシフォンケーキをどうしても自分で焼きたくて、5回程チャレンジしてるんですがどうしても上手に焼けません。レシピ通りの温度で焼くと、どうしても表面が焦げてしまいます。...…

解決

◆タルト◆焼き途中で亀裂が入ってしまいました・・

…お読みくださってる皆さん、こんにちは。 先日、 http://www.celeste-jp.com/patisserie/recipe/chocolate_tart.html ↑こちらのレシピを見ながらチョコレートタルトを作ったのですが、 パート・シュ...…

解決

卵焼き器で揚げ物は可能?

…思いつきなのですが、卵焼き器に1センチか2センチ分油を入れての揚げ物は可能でしょうか? フライパンで揚げ焼きも考えましたが、フライパンの大きさだとけっこう油を使いますよね...…

解決

油を濾す時は熱いまま?冷めてから?

…揚げ物の油をオイルポットなどに濾して、繰り返し使いたいと思っているのですが、濾す時は熱いうちに濾した方が良いのでしょうか?それとも、冷ましてから濾した方が良いのでしょうか...…

解決

煮卵

…よく豚の角煮の煮汁で煮卵を作りますが、いつも1晩以上つけこむのですが、切ってみると、白身の半分くらいまでしか味がしみていなくて、とくに黄身の部分は味がなく黄身のままです。...…

締切

生肉が好きです、体に悪いですか?

…物心ついた頃から、母に味覚が変わってると言われていました 焼く前のクッキー生地を食べたり、ホットケーキの生地を焼く前に食べたり 母には「そんなの美味しい?変わってるね」...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)