一回も披露したことのない豆知識

燎原の火

の検索結果 (10,000件 1361〜 1380 件を表示)

ライターが大量にあるので処分するためにガス抜きをしました。 液体は無くなっているのに火...

…ライターが大量にあるので処分するためにガス抜きをしました。 液体は無くなっているのに火花が出るライターがいくつかあります。 これってまだガス抜きができてないということでしょ...…

締切

【ガソリンスタンドの法律】ガソリンスタンドの不思議なルールに気付いた。 ガソリンスタン...

…【ガソリンスタンドの法律】ガソリンスタンドの不思議なルールに気付いた。 ガソリンスタンド内は禁煙ですが、ガソリンスタンドの店内では喫煙しても良い。 基本的にガソリンスタン...…

解決

犬の多頭飼いの喧嘩

…今先住犬7歳の女の子と 後住犬8ヶ月の女の子を飼育してます。 今まで問題なく過ごしてきていたのですが 後住犬が8ヶ月入ろうとしていた頃 私達が外出先から帰宅した時 我先に構えと2匹が...…

締切

ホタテ貝の食べ方

…スーパーでホタテ貝を見るのですが、どうやって食べればいいのですか?網にのせて焼くだけで味付けなどはいらないのでしょうか?見た目で焼けたかどうかの変化はありますか?…

解決

卵の賞味期限が昨日(12日)までだったのですが今日(13日)の昼食に片面半熟の片面しっかり焼きの...

…卵の賞味期限が昨日(12日)までだったのですが今日(13日)の昼食に片面半熟の片面しっかり焼きのオムライスにしたらまずいですか、、?…

解決

炭の違いで味は変わる?

…はじめまして、こんにちは。 福岡市内に住んでいまして、 今度バーベキューをしようと思っていてひとつ疑問なのですが、 炭の違いでバーベキューの味は変わるものでしょうか? 今...…

解決

圧力鍋から蒸気が吹き上がる

…圧力鍋初心者です。強火で加熱→ロックピンあがる→蒸気が出る→弱火で加圧開始→火を止める→ロックピンさがる まで放置、の手順で付属のレシピ本どおり、何度か使用してます。 最近...…

締切

ピザを焼く温度について

…180度だったり250度だったりと、本やレシピによってバラバラです。 温度が低いとパン屋さんや市販のピザパンのようで、温度が高いとデリバリーピザのようにもっちりする気がしますが、...…

解決

杏仁豆腐に合う簡単に作れるフルーツソースのレシピはないですか?

…杏仁豆腐に合う簡単に作れるフルーツソースのレシピはないですか?…

締切

虎豆を煮ているのですが、硬い

…前の日の晩に、お豆を水につけ保温ポットの中にお湯と一緒に入れて、ふやかして二時間に弱火で煮たのですが・・・硬いです。 まだまだ煮るのでしょうか? 後いつ味付けするの??…

解決

練炭の使用と購入の方法について

…練炭の購入を考えているのですが、検索してもヒットしません。 どこかで通販でお手ごろに購入できないでしょうか? あと、使用するのにはどういった方法d宜しいのでしょうか? 回答...…

締切

味噌汁を作る順番

…・なめこ ・乾燥ワカメ ・豆腐 のお味噌汁を作る場合、 どの順番に入れていけばいいのでしょうか? 私としては なめこ、豆腐、ワカメ、水をいれて沸騰したら、 味噌を入れればいいかな...…

解決

カレーって常温でどの位の日数保存できますか?市販のルーでビーフカレーを

…カレーって常温でどの位の日数保存できますか?市販のルーでビーフカレーを作ります。どの位カレーって鍋に入れて持ちますか?冷蔵庫に入れた方が持ちますでしょうか?2人暮らしなので...…

解決

有機物・無機物

…有機物と無機物の違いは 有機物…加熱すると火が付く 無機物…加熱しても燃えない で合ってるでしょうか? また有機物と無機物の物質の例をお願いします! (有機物…砂糖・木  な...…

解決

湯気を見ながら炊く、ご飯の炊き方

…炊飯器が壊れました。半年前に買ったばかりです。 保証でなおせるのですが、帰ってくるまで土鍋です。 以前買ってうまく炊けずお蔵入りしてましたが 説明書を読んで時間どうりに炊い...…

解決

安いステーキ肉が手に入るおすすめの通販サイト

…安いステーキ肉が手に入るおすすめ、安心の通販サイトを御存知であれば教えて下さい…

締切

賞味期限切れ卵の加熱具合

…賞味期限が切れた卵は加熱すれば食べられると言いますが、加熱というのは 半熟でも大丈夫なのでしょうか?半熟目玉焼きとかとろとろオムレツとか。 アメリカなどでよく半熟の玉子料...…

締切

関西風のうどんのだしの作り方

…白しょうゆを使った関西風のうどんのだしの作り方教えて頂けませんか?関西風のうどん、安い外食チェーン店のものでもとてもおいしくて大好きです。(^-^)…

解決

なぜ煮る前に焼くのでしょうか?

…カレーとかシチューとか煮ものとか どうせ煮ても火を通すし柔らかくなるのに、なぜ煮る前に焼くのでしょうか? 焼かないで煮た料理と、ちゃんと焼いてから煮た料理では味が違うのでし...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)