片栗粉 おやつ
の検索結果 (713件 21〜 40 件を表示)
【至急】ハンバーグが片栗粉のせいで粉っぽいんです
…https://cookpad.com/recipe/723314 ↑このレシピ ハンバーグに片栗粉ってなんかおかしいなぁと思いながら レシピ通りに作ったんです。 それからとりあえず自分の分だけ焼いて、食べたら ...…
お肉にまぶす片栗粉について
…よく料理本やサイトに お肉に片栗粉や小麦粉をまぶして煮詰めたりするレシピが紹介されていますが 実践するとお肉自体がどろっっとしていて食感が苦手です 料理の仕方が悪いのか そ...…
鳥肌の立つ感覚って・・私は片栗粉が・・・
…子供の頃から、片栗粉の感触がとっても苦手なんです。 あの、ク・クッとする感じ。鳥肌が立ってだめなんです。 料理の時も緊張します。(雪を踏んだ時も少し感じます) 会社でその話を...…
スープのとろみの上手なつけ方(水溶き片栗粉による)を教えてください。
…水溶き片栗粉を流して、スープのとろみをつけるとき、とりみがついたなと思っておわんによそったあと、食べている間に、なぜか、とろみがなくなってしまいます。 最後までとろみをつ...…
餃子を焼く時の片栗粉の量
…餃子を作ったのですが、焼く時に 片栗粉を水でといてフライパンに流し入れたら 外はパリパリ、中はジューシーな餃子になるといいますよね? その片栗粉の分量、水の分量が分かりませ...…
鍋の肉を柔らかくするのに片栗粉をまぶして煮るというのはありなのでしょうか? 鍋に限らず...
…鍋の肉を柔らかくするのに片栗粉をまぶして煮るというのはありなのでしょうか? 鍋に限らず炒め物の肉を素で焼くと固くなってしまいます。お店で食べると柔らかくて美味しいのですが、...…
白玉粉、上新粉、もち粉、片栗粉 一番モッチリは?
…モチモチ感を出すために、小麦粉やその他の食材に 白玉粉、上新粉、もち粉、片栗粉 などを混ぜると思うのですが、 上記の4つの中で一番モッチリするのはどれでしょうか? また、そ...…
から揚げを作りたいのですが、小麦粉じゃ駄目ですか?
…鶏のから揚げを作ろうと、昨日のお昼過ぎにお肉をタレに漬け込んでから片栗粉が無いことに気付きました。 片栗粉を買うことが出来ないのですが、片栗粉の代わりになるような材料はあ...…
貴方の家の唐揚げの味付け教えてください。 揚げた後にかけるソースなどの味付けではなく生...
…貴方の家の唐揚げの味付け教えてください。 揚げた後にかけるソースなどの味付けではなく生肉を漬け込む時の味付けが知りたいです うちは醤油、酒、味の素、マヨネーズ、すりおろし生...…
わらび餅の粉の独特の臭みについて、お伺い申し上げます。
…本蕨の餅用の粉は、高くて手に入らないと思います。 昔は、高級品では、無かったと言われています。 最近片栗粉で、作る人が多いです。 臭みも無く、綺麗に仕上がります。…
唐揚をカリッと揚げるコツはありますか?
…唐揚をお店で食べるようなカリッとした食感に仕上げたいのですが、何かコツはありますか? 調べると、片栗粉+コーンスターチを付けると良いと書いてありました。 お家で作ってる方で...…
片栗粉のとろみが、食べているうちにサラサラになるのはなぜ?
…麻婆豆腐とかあんかけなどの料理で、片栗粉でしっかりとろみをつけても、食べているうちにだんだんとろみが薄くなり、食べ終わる頃にはサラサラになってしまいます。なぜでしょう?は...…
くず粉でのとろみのつけ方
…今まで片栗粉を使っていたのですが、くず粉を使い始めました。 片栗粉ほど料理にとろみがつかないのですが、何か片栗粉と違ったコツがあるでしょうか。 くず湯ほどのとろみもつかない...…
片栗粉など粉末への恐怖症
…片栗粉など粉末への恐怖症 小学生くらいの頃から、片栗粉・白墨の粉などのように、キュッキュと軋む触感の粉末が苦手です。 この種の粉末が指の上で軋むと、鳥肌が立ち、胸が締め付け...…
かつおのお刺身、切ってあるやつを食べきれない量を買っちゃいました( ꒪Д꒪)ヤバ… 余った...
…かつおのお刺身、切ってあるやつを食べきれない量を買っちゃいました( ꒪Д꒪)ヤバ… 余った分はどうすればいいですか♪…
天ぷらのころも 何粉がいいのでしょうか?
…天ぷらのころも 何粉がいいのでしょうか? レシピによって様々ですが 単独か複合か 小麦粉 薄力粉 上新粉 片栗粉 それとレシピによって お酢を加えるとなっていますが どうい...…
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