公式アカウントからの投稿が始まります

片栗粉 おやつ

の検索結果 (713件 141〜 160 件を表示)

肉団子のタネがとろとろです。

…肉団子を作っています。 ひき肉、長いも、卵、片栗粉、レンコン、調味料を合わせましたが とろとろの状態で団子になりません。 これ以上片栗粉を入れていいものか、他に硬さをうまく...…

解決

たこ焼きパーティーのサイドメニュー

…今週の土曜日に旦那の友達を呼んで、たこ焼きパーティーをする事になりました。 たこ焼きに合うサイドメニュートといったら何でしょうか? とりあえずサラダは決まっています。 あ...…

締切

焼肉の鉄板の焦げを楽に取る方法は?

…最近、焼き肉屋でバイトを始めたのですが、使用後の鉄板(網ではない)のコゲを擦って洗うのが とても重労働で肩がこって辛いです。 ケミクールと言う業務用の液体に漬けてから洗って...…

締切

自然派くらぶ

…多摩地区の生協「自然派くらぶ」を取られている方はいますか? 国産の片栗粉や小麦粉・お豆、冷凍食品のほか、果物等をメインに購入できれば・・・と思います。 もちろん野菜や肉等...…

解決

かたい牛肉を柔らかくする方法

…スーパーの特売でステーキのお肉を買ってきたのですが、前に同じのを購入してとてもかたかったのを思い出しました。 子供にステーキだと言ってしまったのでステーキ以外のレシピなど...…

解決

小麦粉とカタクリ粉の違いについて?化学的に

…どちらも白い粉ですが、どうしてカタクリ粉に水を加えると硬くなるのでしようか?お解りになる方教えて下さい。…

解決

夏休みが始まり今年から小学生の我が子を夏休みの間だけ初めて学童に預けます そのため夏休...

…夏休みが始まり今年から小学生の我が子を夏休みの間だけ初めて学童に預けます そのため夏休み中はお弁当作りがあります 私も夫もお弁当を持っていかないのでレパートリーも少ないし、...…

解決

授乳でやせて、体重筋肉体脂肪基礎代謝が落ちて困っています。アドバイスや改善方法を教え...

…出産し、母乳を与えていたところやせていきました。それに加えてウォーキングやベビースイミングなど、運動をしていたら、ますますやせてしまい、脂肪だけでなく今までつけてきた筋肉...…

締切

サクサクの唐揚げはどうやってつくる?

… 唐揚げが大好きで、いつもいろいろとレシピを工夫して楽しんでいるのですが、なかなか理想の唐揚げに到達できません。  もちろん卵を入れるとか、二度揚げをするとか、コーンスタ...…

締切

アジのなめろうを作りすぎてしまいました。 次の日にリメイクしたいので何かおすすめはあり...

…アジのなめろうを作りすぎてしまいました。 次の日にリメイクしたいので何かおすすめはありますか?…

解決

コーンスターチの代用品もしくは、コーンスターチの使い道

…今度ジャムパンを作ろうと思い、レシピを調べたのですが、 ジャムにコーンスターチを混ぜてからパン生地で包むと書いてありました。 コーンスターチの代用品になるようなものってあ...…

解決

おいしくないお米を少しでもおいしく炊く方法を教えてください

…海外在住です。 食べられないことはないけど、やはり日本のお米とは違って、 「コシヒカリ」とはいえどあまりおいしくないです。 日本の古々米という感じです。 炊いた時のツヤなど...…

解決

タコっていつまで食えますか?

…日本人とかアジアだけらしいけど、、 タコ食うのは 茹でるか、茹でたあと焼くか、刺身か、タコ飯か、 酢につけてしまうか、、、 タコ焼き正月料理ってのも…

解決

つくねをふっくらさせるには

…鍋に入れる、とりのむね肉のミンチでつくねを作ろうと思うのですが、いつもぱさぱさした感じになってしまいます。 もともと、使う肉が違うのか、何かを入れればよいのか、わかりませ...…

解決

炒め物がすぐに冷めてしまいます。

…汁気のある物は食べ終わる頃まで温かいままなのですが 炒め物系の物は食べ初めて10分もしないうちに冷たくなってしまうんです。 炒め終わってすぐに皿に取りすぐに食べているのです...…

解決

餅つき機の餅をやわらかくする方法

…遍路さんへのお接待に今度きな粉餅を作ろうと思っています。ところが餅つき機で作った餅はすぐ硬くなるので困ります。硬くなりにくい方法はありませんか?途中でお湯を少しずつさした...…

解決

くず粉の代用

…手作り豆腐を作りたいのですが、くず粉がありません。わらび粉ならあるのですが・・・。また他のものではだいようできませんか?大豆をフードプロセッサーでかくはんして作ろうと思っ...…

解決

玉子焼き・出し巻きは冷凍できますか?

…お弁当用の玉子焼きや出し巻きって冷凍しても大丈夫ですか? 解凍したらおいしくいただけますか? やはりまずくなってしまうでしょうか?…

解決

唐揚げ粉について教えて下さい

…今夜は私(亭主です)が珍しく料理当番なので、数少ないレパートリーの中から、納豆春巻きを作ろうと思っていますが、せっかく油を使うので、さきほど買い物の際に「そうだ。作った事...…

解決

ピーマンの肉詰めの焼き方について

…ピーマンをシャキシャキさせた状態で 肉に火を通して仕上げたいのですが コツなどありましたら教えて下さい。…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)